Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1261 из 1573<  1 ... 1258  1259  1260  1261  1262  1263  1264 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 105
qweqweqwe73 D5 vario имеет механический регулятор оборотов, при заправке ставиш на максимум, а как прокачался контур на 3 и забываеш
помпа не требует регулировки оборотов в работе, выставил один раз и всё, а PWM помпу убивает если особенно зацепить за разьём процессорного куллера т.к. в режиме по умолчанию мать будет в простое скидывать обороты в минимум что износит подшипник помпы, при средних и высоких оборотах у помп типа Д5 и ДДС износа нет вообще т.к. рабочее колесо левитирует в потоке жидкости.

да как вариант можно использовать но только заблочив в биосе конкретные обороты например 3000 но ни в коем случае не авторегулировка "по умолчанию"!

регулировать оборты из софта - толку 0 т.к. помпа не требует регулировки в работе.

Member
Фото: 99
SERO91988 писал(а):
регулировать оборты из софта - толку 0 т.к. помпа не требует регулировки в работе.

В работе то не требует, а вот подбор дело тонкое.
Что делать со случаем когда подобранные "с первого раза" обороты не устроили по шуму и резонансам? Лезть и по полминуты угла поворота подбирать? Не, ну можно конечно.

Member
Фото: 256
SERO91988 писал(а):
D5 vario имеет механический регулятор оборотов, при заправке ставиш на максимум, а как прокачался контур на 3 и забываеш

Ага, очень удобно, особенно когда нет доступа к заднице помпы. Прокачал, потом слил, достал помпу из корпуса и подкрутил, поставил обратно и опять прокачал.
Это вместо того, что просто в биосе выставил сначала макс. обороты, а после прокачки, снизил и не надо ни куда лезть физически.

Member
Фото: 1
Laing Termotech D5 Vario при нужде(супер-пупер-крайне редко)регулируется с контроллера, но так-же есть возможность и ручками на попке крутануть потенциометр --- предусмотрительная вариативность при изначальном "проектировании" и ни какого мошенничества для 4-ёх насосных агрегатов в контуре...
При чём именно эта разновидность насосов осознанно покупалась(группировка насосного парка наращивалась постепенно т.с.) --- надёжность зашкаливающая(производитель позаботился о защите от Дурака --- "умненький" агрегат)...

С другой стороны --- работаю и ШИМ-агрегаты, при этом проблем не значительное кол-во, а ежели учесть человеческий фактор при их эксплуатации(руки-крюки и другие закидоны умственной деятельности) и их не малое кол-во в эксплуатации Водяными --- намана усё...

Member
Фото: 2
ТОВАРИЩИ решил собрать кустом сво и заодно обновить свою 1080 на версию ti , но уже с водоблоком! Моя версия палит была , на них водоблоки не найти ( видеокарту уже продал ! Сейчас выбираю что взять ... хочется конечно EVGA sc2 ! Вопрос в том какая у неё дизайн платы ? Референс? Подойдут ли водоблоки для референс карт? Ещё может взять просто любую турбину? От какого производителя предпочтительней ? Или без разницы , у всех компоненты одинаковые?

Member
Фото: 27
atlonn писал(а):
С другой стороны --- работаю и ШИМ-агрегаты, при этом проблем не значительное кол-во, а ежели учесть человеческий фактор при их эксплуатации

У меня PWM от ЕК одна из помп, и мне при наличии акваеро значительно проще с ней управляться. Менять при нужде обороты в аквасьюте, сидя в кресле, в отличие от второй моей помпы Vario, к которой я должен лезть *опой вверх под стол и пытаться достать колесико и повращать его для получения нужного мне результата. Что меня, кстати, немало напрягает.
Я не знаю что там с надежностью у варио на фоне ШИМ, но если у последней есть какие-то проблемы с этим, то просто не нужно ее постоянно дергать, и выставлять рекомендуемые обороты на ней.. думаю, служить по срокам должна не менее, чем варио.

Member
Статус: В сети
Фото: 7
flexero водоблок на палит 1080 на али по 5к лежит. Ну это так к слову.

Member
Собрал наконец пока на штангах)) два радиатора ек 360 ргб. Ну выдув пока не включил не хватило места. Может и не надо на выдув сзади

Вложения:
A039B92D-200B-4897-97A9-D3F006CC7556.jpeg
A039B92D-200B-4897-97A9-D3F006CC7556.jpeg [ 3.39 МБ | Просмотров: 394 ]

Member
Кто-то пробовал ставить водоблок на активный бекплейт видеокарты (который через термопрокладку имеет контакт с задней частью карты)?

Member
Hack-Stock писал(а):
Кто-то пробовал ставить водоблок на активный бекплейт видеокарты (который через термопрокладку имеет контакт с задней частью карты)?

Затея сомнительная по эффективности.
Активный бэкплейт для охлаждения только зоны VRM делает aquacomputer.

Member
nag77 писал(а):
Затея сомнительная по эффективности.
Активный бэкплейт для охлаждения только зоны VRM делает aquacomputer.

Я знаю, но меня больше интересует охлаждение чипа, у меня бекплейт на ощупь = температуре чипа.
Интересно даст ли 120\140мм АИО-шка, хоть 2 градуса профита или нет. Учитывая то что карта контачит с бекплейтом через 3мм термопрокладки.

Member
Hack-Stock

Карта сейчас на воздухе?

Member
nag77 писал(а):
Hack-Stock

Карта сейчас на воздухе?

на воде, между картой и бекплейтом везде термопрокладки 3мм, в местах где память, VRM ну и чип соответственно. Нагрев идет сначала где чип, потом расходится по всей площади бекплейта. Держал руку наблюдал)
На воздухе чип был 70-72 руку удержать невозможно было, обжигал. На воде держу спокойно, т.к. чип 35-40.

Member
Hack-Stock писал(а):
На воде держу спокойно, т.к. чип 35-40.

Тем более, не нужно себе забивать голову)
Если есть желание снять минимум пару-тройку градусов, меняй термопасту на ЖМ, при условии, что фуллкавер имеет никелевое покрытие. Кто производитель фуллкавера?

Member
Фото: 15
Здравствуйте. Есть обладатели EK res X3 250? У меня желание разместить его горизонтально и использовать верхний разъём, как выходной (ну или входной). Для эстетики в корпусе. Практиковал кто-то? Просто насколько я понял из инструкции, это отверстие нужно использовать только для дозаправки и никак иначе, хотя, может, я не правильно понял английский текст. Разве у соло резервуаров есть понятие in и out?

Member
Фото: 0
despite писал(а):
Разве у соло резервуаров есть понятие in и out?

Заправочное отверстие вполне может быть с резьбой NPT, а не BSPP.

Member
nag77 писал(а):
Тем более, не нужно себе забивать голову)
Если есть желание снять минимум пару-тройку градусов, меняй термопасту на ЖМ, при условии, что фуллкавер имеет никелевое покрытие. Кто производитель фуллкавера?

Не, ЖМ точно не буду мазать, не стоят риски его применения 2-3 градусов.
Фулкавер Alphacool такой https://www.evopc.ru/catalog/vodobloki/ ... u_1/32528/

Member
Фото: 39
Коллеги! посмотрел ютюб и так и не пришел к рациональному выводу как правильно установить заводскую СВО 360mm?
корпус Thermaltake core v51. позволяет поставить водянку как в морду вертикально, так и на верх корпуса горизонтально..
я так понимаю, что лучше все таки горизонтально и наверх? и вопрос номер два. вертушки СВО ставить на вдув или на выдув? есть мнение, что на вдув эффективнее. так как горячий воздух от радиаторов будет выдувать фан с задней стенки? и если ставить вертушки на вдув, то их надо ставить на радиатор или под радиатор? если на радиатор, то как крепить к корпусу радиатор? а если ставить под радиатор, то полагаю, что эффективность будет ниже или нет?

ещё у меня остался фан от мачо на 140мм есть ли смысл его ставить на выдув на заднюю стенку? сейчас там стоит 120мм или разницы не будет так как мачо выше 900об не раскручивается.. на морде стоит 2 фана на вдув на 120мм. хочу добавить третий.. стоит ли ещё ставить вентель на дно корпуса на вдув? или это будет уже пылесос? системник стоит естественно на полу...

Member
Фото: 15
Залушки для верхнего отверстия и пары нижних вроде одинаковые. Да и все фитинги спокойно вкручиваются в верх. Хотя это не показатель, наверное. Скажите, а на глаз разницу в NPT и BSPP я смогу увидеть? Меня просто интересует вопрос герметичности.

Member
Alexshanghai если видеокарта на воздухе, то водянку проца однозначно на морду, на вдув, а на крышу поставить обязательно дополнительные вертушки на выдув.
В этом случае радиатор будет обдуваться холодным забортным воздухом, который будет смешиваться с выхлопом видяхи и подниматься вверх.
Если ставить радиатор на крышу, то получится что он будет обдуваться горячим выхлопом видеокарты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1261 из 1573<  1 ... 1258  1259  1260  1261  1262  1263  1264 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа