Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Какие температуры на 10700K под серьезной нагрузкой
В фпу аиде чуть больше 60
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
vostokhost писал(а):
разница будет к примеру 1-2 градуса воды.
Я правильно понимаю, что вторая помпа - пустая трата средств относительно производительности, которую я получу? У меня почему то возникает предубеждение, что моей помпе сложно справляться с таким контуром в одиночку. Угловые фитинги плюс толстые радики...
На вашем опыте, кроме поворота водоблока цпу, что бы вы ещё заменили в данном контуре? Жижу, кстати, использую от ек. Хотел заказать от мэйхэм, но выходит слишком дорого. Даже ек дорого, но я пока не нашел адекватной замены, чтоб не было потребности постоянно прочищать контур. Под водоблоком ГПУ сейчас термопаста, планирую заменить на жм. В фурмарке температура может достигать 42гр, в варзоне (хорошо греет карту) 44гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
weador писал(а):
На вашем опыте, кроме поворота водоблока цпу, что бы вы ещё заменили в данном контуре?
Давай на ты. Да все у тебя ок. По поводу поворота водоблока - это мой пунктик) Кристал у 10700 аналогичен 10900. Компоновка, как на фото, должна быть более эффективна.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Есть ли смысл от замены разгонный пластины на CPU водоблоке (EK-Velocity Strike RGB - Black Nickel + Black)? Недавно пересобрал контур, а посмотреть какая установлена забыл... ~240 L/h по показаниям Aquaero sensor mps flow 400 с двумя D5 на максимальных оборотах - это нормальное значение?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
ALSTER писал(а):
потом еще устаканится
Да уже устаканилось, 10-й день контур в работе. Изначально видел цифры 274 л/ч, хочу ещё снять пару угловых фитингов с MORA и посмотреть изменится ли поток.
ALSTER писал(а):
Подключили вторую мору в контур?
К сожалению нет, так как ещё не сделал кастомные крепления. Надеюсь на этой неделе решу этот вопрос.
Купил шланги на беру за 250р. До этого были на эвопк за 1000+. Оба ПВХ. Визуально кажется, что старый шланг толще. Оба шланга 12/16. Скажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы / дефекты с таким шлангом?
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 7 секунд: Воде полтора года. Примесей не замечено, но я перед заливом знатно отпидорил контур. Вода Ek-cryofuel
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2019 Фото: 15
Здравствуйте. Срочно, если можно. У меня человек хочет купить карту с ватером (ватер никелированный, без пробелов, но внутри медный, понятно). У него радиатор, как он пишет - алюминиевый. Не хочу, чтобы у него контур начал разлагаться. Будет гальвана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
despite писал(а):
Будет гальвана?
Антифриз автомобильный, лучше зеленый (или какие там с "силикатными" присадками), если жижа для сжо - должна быть точно указано совместимость с алюминием.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
vostokhost писал(а):
Антифриз автомобильный, лучше зеленый (или какие там с "силикатными" присадками), если жижа для сжо - должна быть точно указано совместимость с алюминием.
по идее все антифризы имеет лошадиные дозы ингибиторов - это их вторая функция после, собственно, "антифризости". люминевый блок и куча цветмета на "трассе". да еще температуры за 100 градусов. А чем свежее поколение антифриза, тем он в теории более долговечен, карбоксилаты как раз для высокотемпературных режимов.
Карбоксилатные ингибиторы не образуют защитного слоя по всей поверхности системы, а адсорбируются лишь в очагах возникновения коррозии с образованием защитных слоев толщиной не более 0,1 микрона[источник не указан 966 дней]. Карбоксилатный антифриз имеет больший срок службы (более 5 лет) и лучше защищает металлы от коррозии и кавитации. При этом карбоксилатный антифриз обладает более высокой текучестью, что при малейшей негерметичности системы охлаждения приводит к возникновению течи. Кроме того, при заправке им системы охлаждения, в которой ранее работал антифриз с неорганическими ингибиторами, он сначала растворяет остающийся на деталях двигателя защитный слой[источник не указан 959 дней], что приводит к нерациональному расходованию содержащихся в нём соединений органических кислот и значительному сокращению срока службы, а в отдельных случаях может приводить к накоплению в системе охлаждения мелкодисперсной взвеси, резко снижающей противопенные и противокавитационные свойства карбоксилатного антифриза.
Из-за этого применение карбоксилатных антифризов рекомендуется главным образом в новых автомобилях, система охлаждения которых изначально с завода была заправлена антифризом данного типа. Переход с антифриза предыдущего поколения на карбоксилатный требует тщательной промывки системы охлаждения водой и полной замены старых уплотнений и шлангов, могущих вызвать течь охлаждающей жидкости. Смешивание антифризов различных типов категорически не рекомендуется.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Извините за мою тупость, а при чём тут совместимость жижи с алюминием? Я про совместимость никеля и алюминия. Не сожрёт ли одно другое. Без сарказма, я вас просто недопонял видимо.
Member
Я думаю по моим сообщениям видно, что я не сильно осведомлён в этой теме. А тот парень, который хочет купить у меня карту ещё зеленее меня. Как бы он не погорел на таких "развлечениях".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17