Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
% - обороты помпы. С - температура. Корпус be quiet pure base 700 помпа EK-XRES 140 SPC PWM Classic RGB, 250л\ч 1. 40% --- 30С 2. 60% --- 50С 3. 80% --- 70С 4. 100% --- 90С
на первой скорости помпа работает постоянно, средняя температура в простое 36С Links 11264 проц прогревается до 90С с открытой передней крышкой, ранее тестил было 96. 80% помпа начинает шипеть. 100% слышен визг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
linrlink писал(а):
знать бы как это делается, может подскажите? или подскажите куда смотреть
Не знаю как z490 сейчас, но на х99 на ASRock было в биосе в разделе "monitoring" , подраздел "Фантастическая настройка", где как раз на каждый разъём вентилей можно было настроить график работы. Находите разъём, куда подключили помпу, и выставляете нужные проценты оборотов от температуры проца. Доопустим до 80℃ обороты помпы будут 3500 и ставите все точки на одну линию. На 80℃ график не дает ставить меньше 90% , но до 80 можно хоть 10% поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
господа, у меня тут тоже вопрос возник. сейчас у меня на старой материнке стоит управление вертушками от температуры проца, т.е. они то вообще в 0 стоят, то в браузере страничку открываешь, проц сразу +20 градусов, вертушки соответсвенно сразу на 1100, через пару секунд проц остывает вертушки снова либо стопорятся либо около 500 вращаются, бесят эти постоянные завывания. вычитал где то в теме что чтобы избежать таких рывков регулировку ставить не от температуры проца, а от температуры жидкости. термодатчики приехали. материнку выбрал msi ace z490, и тут в обзорах вижу что ей вообще не завезли контакты для подключения внешних сенсоров материнку асуса куда можно сенсоры подключить брать не хотелось бы. или смотрю на скринах выше, можно как то настроить кривой работу вентилей чтоб они не так дергались от температуры? сейчас у меня древняя мать, она так не умеет. вопрос можно ли без внешних сенсоров добиться относительной тишины в работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Frost А такое бывает? Я подобное победил, потратив почти все "слоты настройки" в биосе по температуре установкой на самый минимум с очень плавным повышением оборотов, максимум указал в последнем слоте при температуре на уровне полчаса грузим cpu на 100%.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Ребята всем привет. В данный момент платформа х99 буду менять на х299. Сейчас стоит необслуживаемая водянка. Хочу поставить обслуживаемую,но не особо разберусь. Посоветуйте полный комплект хороший до 400$ спасибо.
Нужен хороший, качественный шланг и фирменная жидкость к нему и чтобы это было совместимо, ну там без всяких в процессе работы выпадения осадка на стенки. Кто знает и уверен, подскажите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11