Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
lndeo Читай внимательно ФАК, на который я уже давал ссылку, в отношении Энзотека я его актуализоровал (Рев.1 вобще изъял из ассортимента) и ещё кое-что дрбавил по бачкам, корпусам, есть ссылки на пару интересных видео про "Филл Порт" от Дэнджер Дэн.
На Энзотек никакого аллюминия нет, сейчас все, кроме теплосъёмника изготавливается из РОМ - прочного полимера.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
ALEC76 писал(а):
Buld@zer писал(а):
который достигается ровными поверхностями обоих и использование термопасты "жидкий металл"
зы. шлифовка ватера и крышки проца до 1500 grit дало мне больше , чем просто использование Coollaboratory Liquid Pro
Т.е. шлифовка камня без последущего наложения термопасты?
lndeo Я тестил на кваде пасту МХ-2 и жидкий металл - ЖМ выйграл у нее 5-6С! И это на ровном проце и ровном ватере с тонким слоем пасты. А залмановскую пасту ЖМ обошел на 8С, КПТ-8 (большой желтый тюб) на 11С. Поэтому вполне реально не покупать супер-навороченные ватеры и радиаторы за кучу денег, а всего лишь сменить термоинтерфейс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Buld@zer писал(а):
lndeo Я тестил на кваде пасту МХ-2 и жидкий металл - ЖМ выйграл у нее 5-6С! И это на ровном проце и ровном ватере с тонким слоем пасты. А залмановскую пасту ЖМ обошел на 8С, КПТ-8 (большой желтый тюб) на 11С. Поэтому вполне реально не покупать супер-навороченные ватеры и радиаторы за кучу денег, а всего лишь сменить термоинтерфейс!
У тебя что ни пост - то перл или сказка. 5-6С на металле по сравнению с лучшей непроводящей пастой, вот это да! Будь это так,все давно бы перешли на нее, несмотря на то что она крайне тяжела в применении.
Может у тебя там поверхность IHS так изогнута что спичка пролазит под ватером, тогда еще поверю...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Buld@zer писал(а):
Я тестил на кваде пасту МХ-2 и жидкий металл - ЖМ выйграл у нее 5-6С!
А ненада МХ-2. Нада МХ-1. Она от ЖМ на 1,5-2 градуса отличается. И нада очень тщательно наносить. Спросите у любого инженера-электронщика, можно ли использовать проводящий ТИ?
PSP-Devices писал(а):
в отношении Энзотека я его актуализоровал (Рев.1 вобще изъял из ассортимента)
Шас поищу ссылку, но мне что-то оно как-то не очень нравится. Возьму на Южник из кованой меди, и на этом с Энзотехом все. Кстати, на фотографии там полированный металл, и в описании они это подчеркивают. Так что тут нада быть очень осторожным.
Прошу посмотреть еще раз конфиг - может каких-то деталей не хватает: помпа - Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario штуцер – 2 шт. 13mm (1/2'') Schlauchanschluss G1/2 mit O-Ring водоблок на проц - D-Tek FuZion Universal крепления водоблока - FuZion Intel 775 Pro-Mount Set водоблок на чипсет - Swiftech MCW30 Northbridge universal радиатор - Thermochill PA120.3 штуцер – 2 шт. 12mm (1/2'') Schlauchanschluss G3/8 mit O-Ring канал для вентилей - Thermochill Vorkammer Shroud PA120.3 Triple Radiatoren прокладка для вентилей - Thermochill Neopren Gasket NG120.3 крепления радиатора шланг – 4м Tygon R3603 15,9/11,1mmвентиляторы - 3 шт. 120mm Noctua NF-S12-1200 вентиль в корпус - Noctua NF-R8 80mm на мосфеты - Swiftech MC21 O-Ring 14 x 1,78mm– 4 шт. Хомут – 4 шт. Хладагент - Fluid XP+ Extreme Clear На южный мост - Enzotech CNB-S1L Low Profile Forged Copper Northbridge Heatsink
Акула пера
lndeo крепления водоблока - FuZion Intel 775 Pro-Mount Set - это зачем нужно? Штуцеров про запас бери еще и шланга еще пару метров - точно потом понадобятся, если решишь в контур чего добавить и хрен где достанешь потом.
Акула пера
lndeo Нет, он нужен для отдаления вентилей от радиатора на 40мм (тоже самое можно сделать подставив под вентили обод от вентиля с выламанной серцевиной). А прокладка - это как виброгасящая. Не советую их покупать - нещи ненужные и дорогие.
Кстати, в аквариумных магазинах есть внешние (канистровые) фильтры со встроенной ультрафиолетовой лампой. Вот она точно не даст развиваться бактериальному налёту. Стоимость от 5 тыр. Дорого, зато помпа, расширительный бачек и UV-стерилизатор в одном флаконе.
Надо будет подумать эту мысль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Питер
подскажите пожалуйста 1)какой из радиаторов лучше Watercool MO-RA 2 Pro или MagiCool XTREME NOVA 1080 Radiator, а так же насколько они выигрывают у Thermochill Vorkammer Shroud PA120.3.?
2) водоблок фуллкавер на 8800gts 512?
3) рационально ли менять водоблок от Gigabyte 3DGalaxy на рекомендуемый здесь многими D-Tek FuZion или Enzotech CPU Water Block SCW-1 - Sapphire Series?
Чо-та от этого silentchill.ru хрен ответа получишь. Шланги ищу, поинтересовался, какой у них диаметр - тишина, гонорируют полностью. И по мылу писал и по обратной связи. И как вот с ними дело иметь? Может, какого-то секрета не знаю?
От 5 до 12 ватт, в зависимости от производительности помпы (от 600 до 2000 л/ч). Лампочки стандартные, то есть с заменой проблем не будет.
Вот например:
Внешний канистровый фильтр Aquael UNIMAX 700 Plus
Потребляемая мощность: 38 Вт.
Производительность: 1700 л.
Мощность УВ-стерилизатора: 11 Вт.
Правда профи говорят что, помпы в "канистрах" Aquael не очень. Но у других фирм я встроенных стерилизаторов не нашел.
Для сравнения, отдельный стерилизатор TetraPond UV3000 (до 3000л) с 5Вт лампой стоит 2700р.
Да, добрый FAQ. Он же и в других местах есть. И, кстати, по нему вопрос. По водоблокам на камни есть такая фраза:
"Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire Sockel 775, AM2, 940 Тип 4 - с полной ответственностью утверждаю, что на данный момент это самый эффективный процессорный водоблок, единственный недостаток - крышка. Судя по-всему были допущены просчёты в дизайне - при определённых условиях крышка может лопнуть, но ...." Так вот, кто-нибудь сталкивался, что это за условия такие, когда у SCW-1 крышка лопаецца?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11