Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Fantikof Весьма рад за Вас... Я серьёзно. Правильный выбор по насосной части контура и конечно соединялки от Ку весьма Разумно - без проблемность по этим частям контура Обеспечена однако(конечно при корректном монтаже и пользовании)...
Удачи конечно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
yasoroka Не хочу тебя расстраивать, но похожий кран стоит у меня на сливе около года. Может, конечно, туда чота "сыплется" из контура и шланг "покраснел", а может кран такой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
Saasha да все просто ! Вода в этом шланге стоит (за контуром ) и ржавеет шарик крана он стальной , а возможно и фитинг. Следовательно меняй место положение крана и чтоб не было стоячей воды. Дестилянт ?
Member
yasoroka писал(а):
да все просто ! Следовательно меняй место положение крана и чтоб не было стоячей воды.
Вах-Вах... А как это менять положение крана..? Какая разница где он и как будет установлен - есть корродирующие материалы(причина мне не известна) оно будет "гнить" в любом месте контура... Ну ежели его исключить из контура,дать просохнуть,то тоды,да,коррозия закончится... Но Вы то его в контуре будите держать не правда-ли..?
p.s. ну и "чернуха" в контуре - это ШВАХ..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
Вах-Вах... А как это менять положение крана..?
Да ладно . Проблема ? Ну это не гири таскать Например вкрутить в радиатор или через Y фитинг возле помпы( на нижний шланг) или в топ помпы . Если сильно захотеть, можно в космос полететь.
Member
yasoroka Про "чернуху" в контуре Вы не упомянули однако - как Проблему решать будите..? От перемены мест слагаемых... Ну далее Вы знаете... Иль Вы сторонник "помере их поступления" и не слушаете Разумных советов и опять это забава под названием Грабли... Ню-Ню...
Удачи конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
yasoroka Дистилят. Ржаветь действительно будет в любом месте, только если через него вода будет постоянно течь, то ржи видно не будет. И встречный вопрос: что изменится от расположения сливного крана? Через него вода только во время слива течет, где бы он не стоял.
Member
Скажем так, больше всего не понравилось, отсутствие выбора . Есть только такой и хочешь бери, не бери. Я нашел вариант который меня удовлетворил и выглядит симпотно и не,как у всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
я вообще не понимаю сердцем этих краников. открутил заглушку на фуллкавере/радиаторе или что там ниже всего и слил... зачем лишние соединения и проблемы плодить?
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ и гости: 7