Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1271 из 1573<  1 ... 1268  1269  1270  1271  1272  1273  1274 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Alzov писал(а):
Получается кастом сво хуже чем AIO ? Зачем покупать то, что хуже ?

Я тут умываюсь. Эта простыня выше явно не про нормальный кастом. Есть желание - изучайте раздел. Вопрос был - на него ответили. В кратце повторю - топовый кастом будет лучше любой AIO в равных условиях. Но без чудес.

Member
Фото: 27
Alzov писал(а):
Вот тут дешевая AIO за 9 тысяч, рвет как тузик грелку все кастомы.

ухахах

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
tonygks писал(а):
Я тут умываюсь. Эта простыня выше явно не про нормальный кастом. Есть желание - изучайте раздел. Вопрос был - на него ответили. В кратце повторю - топовый кастом будет лучше любой AIO в равных условиях. Но без чудес.

Лучше это что? Красиво светится? лучше на 1 градус? На 2? Я спрашиваю при 350+ватт тепловыделения и температурах 100-110 градусов, хотя бы 10 градусов кастом скинет ?Бюджет 100 тысяч рублей, запихать нужно в корпус, без извроащегний типа чиллер от холодильника или МОРА3 вторым системным блоком стоящая.

Member
CrownA писал(а):
Дядя, ты дурак?

Он в ветке по процам 1200 в позе пророка учит всех как надо правильно разгонять и как жить вообще. Там скучно, никто не слушает, он решил сюда спуститься с небес переехать просветить ))

Заблокирован
Заблокирован
ALSTER писал(а):
ухахах

Аргументированный ответ, там по статье 3 кастом сво от ЕК альфа кулл и от свитч тека, и все они слили дешевой AIO за 9 тысяч, с позором и по температурам и по шуму. Есть другие результаты тестов? Давай ссылку.

Member
tonygks писал(а):
Но без чудес.

Ну почему же.. смотря что иметь в виду под чудесами. Градусов 40 в сравнении с АиО он не скинет, но выжать из железа способен намного больше. Дальше только криоген.
Для сравнения скажу лишь, что на топовом воздухе ни о каком прохождении линкса на 5 ггц не могло быть и речи - даже на 4.7 гг темпа улетала за 100 гр, а тут до 80 гр. Разница есть.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Alzov писал(а):
Аргументированный ответ

Тебе аргументировать? Ты на себя со стороны пробовал посмотреть? Ищи кого-то еще поаргументировать тебе заяву "аио за 9 тыщщ рвет любой кастом".
Почитай раздел, обзоры, потом приходи еще, и не смеши людей.

Заблокирован
Заблокирован
ALSTER писал(а):
Ну почему же.. смотря что иметь в виду под чудесами. Градусов 40 в сравнении с АиО он не скинет, но выжать из железа способен намного больше. Дальше только криоген.
Для сравнения скажу лишь, что на топовом воздухе ни о каком прохождении линкса на 5 ггц не могло быть и речи - даже на 4.7 гг темпа улетала за 100 гр, а тут до 80 гр. Разница есть.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Тебе аргументировать? Ты на себя со стороны пробовал посмотреть? Ищи кого-то еще поаргументировать тебе заяву "аио за 9 тыщщ рвет любой кастом".
Почитай раздел, обзоры, потом приходи еще, и не смеши людей.

Мне нужно 10 градусов скинуть, выше 10900к не разогнать даже на чиллере, Олег вон на чиллере так и не вышел выше 5400 на бенчи/игры, в видео линкс с невязками был на стриме. При температуре воды +4 градуса.
Я тебе ссылку скинул на тест томс хардваре, уважаемое издание. там аио за 9к рвет кастомы от ЕК Альфа кула и свичтека,почитай по ссылке а не пости ололо трололо, я уже почитал ,поэтому и задаюсь вопросом, почему AIO лучше кастомов и как таком может быть, без плодильни радиаторов типа 10 радиаторов от газели 3хMORA420 и прочего, ясно и понятно, что если у тебя радиаторов на 10 литров жидкости, то там жидкость будет стремиться к комнатной температуре в любых нагрузках. Я про то, что можно запихать в корпус, это 2 радиатора к примеру. А киты вообще с одним радиатором продают, цель и смысл их продажи ?

Member
Alzov писал(а):
Олег вон на чиллере так и не вышел выше 5400 на бенчи/игры, в видео линкс с невязками был на стриме.

И что, это говорит о том, что кастом вода - туфта? Ты понимаешь что частота 5400 для кофе/комет камня запредельна, чтобы юзать на постоянку? Не говоря уже о линксах, тут никакой воды тебе не хватит.
10 гр. с камня скинет даже относительно простой кастом с 2*360 радами и нормальными вентиляторами/водоблоком.

Member
Фото: 0
я склонен согласится с первым же комментирующим того обзора,что этот обзор на рекламу больше похож чем на обзор
конкуренты конечно тоже: кастомы те еще.
Вложение:
Screenshot_6.jpg
Screenshot_6.jpg [ 85.53 КБ | Просмотров: 264 ]

даже не знаю есть тут кто то на форуме кто эти кастомы купил

Последний раз редактировалось bomber91 25.08.2020 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ALSTER писал(а):
И что, это говорит о том, что кастом вода - туфта? Ты понимаешь что частота 5400 для кофе/комет камня запредельна, чтобы юзать на постоянку?
10 гр. с камня скинет даже относительно простой кастом с 2*360 радами и нормальными вентиляторами/водоблоком.

Ну я это и хотел услышать а не ололо троллоло, т.е комплект из 1 ссылки с дополнительным 2 радиком даст мне примерно 10 градусов относительно 360AIO?
Водоблок для ЦПУ Eisblock XPX
Помпа Eispumpe VPP755: 1800 - 4500 об/мин (пять режимов, ШИМ), 12 В, 14 Вт,
Макс. расход жидкости - 350 л/ч, Макс. напор - 4 м
Резервуар Eisbecher 150 mm
Радиатор 2х140х60мм +к нему вторым радиатором 4х120 https://www.dns-shop.ru/product/a8041e4 ... t60-35281/
?

Добавлено спустя 49 секунд:
bomber91 писал(а):
я склонен согласится с первым же комментирующим того обзора,что этот обзор на рекламу больше похож чем на обзор

А рекламу чего? Куллер мастера? Дак там тестят альфа кул водянку)) Т.е они то, что тестят хейтят? А другое рекламят?

Member
Фото: 0
Alzov писал(а):
А рекламу чего?

Alzov писал(а):
альфа кул водянку))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
то с чем они сравнивают,это не кастомы чувак, убей меня,но я отказываюсь называть это кастомами

Member
Alzov писал(а):
Водоблок для ЦПУ Eisblock XPX
Помпа Eispumpe VPP755: 1800 - 4500 об/мин (пять режимов, ШИМ), 12 В, 14 Вт,
Макс. расход жидкости - 350 л/ч, Макс. напор - 4 м
Резервуар Eisbecher 150 mm

Водоблок в принципе нормальный, а помпу-комборез нужно другие. VPP755 не годится.
Надо подбирать все под свой корпус и условия.. радиаторы какие вмещаются, мерили? Очень желательно планировать контур с включением в него видеокарты.
Рекомендую для начала разобраться что для чего и понять что вам нужно, потом задавайте вопросы, помогут.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
bomber91 писал(а):
это не кастомы чувак, убей меня,но я отказываюсь называть это кастомами

У человека еще нет понимания что это, чем одно от другого отличается и зачем оно нужно, зато есть желание продемонстрировать себя )

Member
Фото: 2
ALSTER писал(а):
зато есть желание продемонстрировать себя )

Он уже пылесосом тряс. Я ему об этом на предыдущей странице напомнил)
Если есть желающие его дальше развлекать, я не против)

Member
Фото: 1
Alzov писал(а):

Вот тут дешевая AIO за 9 тысяч, рвет как тузик грелку все кастомы.

Alzov писал(а):

Получается кастом сво хуже чем AIO ?

Нет...
Alzov писал(а):

Зачем покупать то, что хуже ?

Купить - это лишь начало, а вот каков будет конечный результат --- это уже к Водяному вопрос...
Alzov писал(а):

Зачем тогда существуют вообще компании по производству помп, водоблоков?

Вопрос риторический и много раз обсуждаемый...
Alzov писал(а):

Сотни тысяч страниц что-то люди обсуждают?

Люди обсуждают то, что их интересует...
Alzov писал(а):

Если берешь AIO за 3 копейки и оно тише и эффективнее?

Нет конечно...

Заблокирован
Заблокирован
ALSTER писал(а):
Водоблок в принципе нормальный, а помпу-комборез нужно другие. VPP755 не годится.
Надо подбирать все под свой корпус и условия.. радиаторы какие вмещаются, мерили? Очень желательно планировать контур с включением в него видеокарты.
Рекомендую для начала разобраться что для чего и понять что вам нужно, потом задавайте вопросы, помогут.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

У человека еще нет понимания что это, чем одно от другого отличается и зачем оно нужно, зато есть желание продемонстрировать себя )

А чем данная помпа не годится? Радиаторы вмещаются 2 по 480 максимум, 1 сверху и 1 на морде. Лучше наверное 2х360. Вроде пишут, что это крутая помпа? Типа D5 только улучшенная :D ну это из зарубежных обзоров.
Видяха 1080ти, но будет 3090 как выйдет, или что там 3080ti. но видяха будет на воздухе. нужно чисто процессор охлаждать, текущая AIO тянет 5300 в LINX при неадекватных температурах типа 105-108 градусов с расширенными температурными лимитами, хотелось бы что бы это было менее 100 градусов, 99 в LINX это будет великолепный результат например. А не 108.

Member
Если у вас влазят 2*480 рада, то берите 2*420, с ними у вас эффективность охлаждения будет чуть выше из-за большей площади, и ГДС ниже.
Помпу-комборез следует брать D5 Laing в исполнении немецких контор типа Aquacomputer, можно и словенскую ЕК, а не ее китайские вариации.
Но прежде чем все покупать, повторюсь, нужно тщательно все понять, спланировать, обмерить, чтобы потом не было больно за выкинутые на ветер деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Alzov писал(а):
но видяха будет на воздухе.

Если городите нормальный контур, то нужно и видео в него.. воду только на процессор.. хрень.

Заблокирован
Заблокирован
ALSTER писал(а):
Если у вас влазят 2*480 рада, то берите 2*420, с ними у вас эффективность охлаждения будет чуть выше из-за большей площади, и ГДС ниже.
Помпу-комборез следует брать D5 Laing в исполнении немецких контор типа Aquacomputer, можно и словенскую ЕК, а не ее китайские вариации.
Но прежде чем все покупать, повторюсь, нужно тщательно все понять, спланировать, обмерить, чтобы потом не было больно за выкинутые на ветер деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Если городите нормальный контур, то нужно и видео в него.. воду только на процессор.. хрень.

дак 120 вертушки лучше и тише чем 140мм и поток лучше?
А чем та помпа то не устраивает? что с ней не так? Просто то все есть в ДНС в шаговой доступности, а все остальное месяцами ждать, пороться с таможней, платить пошлины, ждать доставки, заказы итд, геморрой полный.
Вода только на процессор с текущими процессорами которые спокойно и 400+ватт потребляют(если вольтаж чуть отпустить) уже не хрень :D К сожалению один процессор уже требует такой охлад.

Junior
Всем добрый день!

Уверен что есть такая тема, но я что-то не смог найти.
Подскажите пожалуйста по жидкостям, какую подобрать. Или если брать дистиллированную воду то какой химией разбавить от бактерий и т.п.? А так же как можно заменить и как правильно залить или заменить жидкость?
PS купил кастомный комплект Bykski на Ali, , водоблоки для GPU и CPU.
Спасибо!

Member
Фото: 2
Jackally писал(а):
Уверен что есть такая тема, но я что-то не смог найти.

СЖО. Выбор и обсуждение теплоносителей

Member
Alzov писал(а):
все остальное месяцами ждать, пороться с таможней, платить пошлины, ждать доставки, заказы итд, геморрой полный.

а ещё ближайшее отделение почты через 300 км.
Jackally писал(а):
Подскажите пожалуйста по жидкостям, какую подобрать. Или если брать дистиллированную воду то какой химией разбавить от бактерий и т.п.? А так же как можно заменить и как правильно залить или заменить жидкость?

Выбор и обсуждение теплоносителей

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1271 из 1573<  1 ... 1268  1269  1270  1271  1272  1273  1274 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа