Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
У меня с засоренными водоблоками и менее оптимальным маршрутом контура и до 160 литров падало. После такого 270 и более литров кажутся огромным потоком, и если сравнивать с контурами других камрадов, то так оно и получается, в принципе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
512-bit писал(а):
Может водоблоки засорились?
Нет, водоблоки чистые, 1-2 месяца в контуре.
ALSTER писал(а):
Почему печальная? Вполне себе, даже очень неплохо. С морой у меня так же плюс еще 2 рада, брс и т.д.
БРС тоже есть в контуре. Литраж учётом того что залит дистилят, на жиже наверное ещё меньше станет.
512-bit писал(а):
Смысл на 5 ставить, если на 4 работают также, но без воя.
У меня система реагирует на скорость потока 1-2с на GPU и чуть больше на CPU, зависит от нагрузки. Что касаемо тишины, у меня режим 94% тише чем некоторые нижних, даже 100%.
ALSTER писал(а):
После такого 270 и более литров кажутся огромным потоком, и если сравнивать с контурами других камрадов, то так оно и получается, в принципе.
Да как то не понятно, что на 2xD5 примерно тоже самое что и на одной. Я понимаю что водоблок на CPU хорошо, плюс не линейный прирост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
ParKur писал(а):
что на 2xD5 примерно тоже самое что и на одной.
Топ: EK-XTOP Revo Dual D5 Serial Это далеко не лучший топ для двух помп. На больших оборотах помп, прирост от второй помпы сильно падает.
NeverT писал(а):
У меня был двойной топ от ЕК, там канал от первой до второй помпы настолько узок (по конструкции), что при большой скорости потока ож просто не успевала выходить из реза, и всё это "пенилось" и булькало.
ParKur писал(а):
около ~360 л/ч.
Две D5, каждая в своём топе. Два ватера, два БРС, мора 420. Фиты 12, все 90гр повороты сделаны из 2*45гр. Жижа от оверхарда. Датчик Aqua-Computer Flow sensor high flow USB.
1. В стрессах на процессоре 10900к одно конкретное ядро (core4) всегда горячее остальных. Разница 1гр в простое и до 10гр в нагрузке? Это нормальная практика?
2. Решил поставить водоблок на кристалл. Встаёт вопрос heatkiller iv требует проставок или танцев с бубном? Есть ли опыт использования систем на кристалле, сколько примерно градусов можно выиграть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
weador писал(а):
2. Решил поставить водоблок на кристалл. Встаёт вопрос heatkiller iv требует проставок или танцев с бубном? Есть ли опыт использования систем на кристалле, сколько примерно градусов можно выиграть?
бгг, чел, как и я, нарвался на особенности ITX плат совместимости с AIO. мне пришло swiftech apogee drive2 тоже стачивать, чтобы за катушки не цеплялся (
а вообще челик не удосужился почитать первопроходцев, вроде того же дебаура и купить нормальные рамки. Тогда бы не удивлялся кривому кристаллу, которые шлифовать надо. Так то по сравнению с крышкой с ЖМ можно скостить 10-15 градусов.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
xzqtr писал(а):
у дербауэра было недавно видео про дельту температур от разной скорости помпы, но там дельта все равно оставалась маленькой
Сейчас этот форум просматривают: qwe7410 и гости: 5