Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Syber Ну дык сфера применения сего прибора не располагает к прецизионным показаниям расхода продукта - воть и не сказано, т.е. производитель не считает нужным указывать ввиду того-то и сего-то... )
kayrosbs писал(а):
Ну у меня не на сливе вобще-то там еще сантиметров 10 идет потом уже сгиб в резервуар...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
Syber писал(а):
kayrosbs да и пусть себе стоит,свою роль по мониторингу потока он выполнять в любом случае будет. А погрешность +-10% тебе погоды не сделает.
хорошо понял оставлю как есть благодарю за помощь!Атлону тоже благодарность!)
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: #77[/url][/quote] я сказал в потенциале могу сделать ...Там телескоп стоит могу удлинить еще вставки есть на 5 см тоесть я имею в виду могу сделать 10 см но надо ли будет ли профит, вот что непонятно мне ?укоротить трубку да наростить 10 см не сложно, но надо ли вот и хочу узнать.еще раз хочу поблагодарить всех кто откликнулся на мой вопрос !!!
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
kayrosbs писал(а):
но надо ли вот и хочу узнать.
Это стандартные требования к любому датчику протока. В твоем случае - это рекомендация к монтажу. Получится сделать прямые участки по 10 см с обеих сторон, хорошо. Не получится - ничего страшного и не поправимого не произойдет. Делай пока, как делается, а со временем сам поймешь - нужно оно тебе с такой точностью или нет. Если нужно, то в следующей сборке сделаешь, как рекомендовано и еще сам датчик откалибруешь. Вот только тогда точность показаний будет безупречная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Syber писал(а):
Если не поможет, то, думаю, в утиль.
USB видит, поток вряд ли упал, помпа работает в штатном режиме. Датчик температурный работает в нем (датчике потока). Досадно конечно, был бы чуть подешевле он у немцев, а то новый покупать жаба давит.
Reveal809 писал(а):
новый покупать жаба давит.
Разбери, посмотри. Проверь правильность подключения, чтобы направление протока и стрелка на корпусе совпадали. Если электроника не залита, то вероятно скорость протока ниже нижней границы. Ломаться то там нечему. У меня 5 лет работает без проблем и все, что было - при эксперименте по смене направления протока забыл датчик перевернуть, ну и помпа воздуха набрала и показаний протока не было какое то время.
Member
CrownA писал(а):
Ломаться то там нечему.
В том то и дело что работал исправно, я ни чего не менял и не трогал, смотри в один прекрасный момент потока "0,0" показывает. Разбирать не хочу, жижу лень сливать, пущай так работает, хрен на этот поток
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Периодически отваливается USB на датчике потока. При включении ПК или после перезагрузки пропадает устройство... Началось после смены платформы на z370. Иногда вообще не виден по USB, иногда "неопознанное устройство". При этом по аквабасу датчик продолжает работать. Кто нибудь сталкивался?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Reveal809 провел эксперимент - продублировал опорные +5V, на разъем аквабаса. Пару дней уже не было таких глюков... Переставать обращать внимание не могу, не терпит такого моя "тонкая натура", все должно работать как положено
Member
_AK_ писал(а):
продублировал опорные +5V, на разъем аквабаса
Вчера запустил собранную систему на двух контурах (полностью от Аквы со всеми примочками) Дык не смог победить подключение через SPLITTY по аквабасу - 2 датчика потока и 2 D5. Не видит их и усе, только по USB. Датчики и помпы прошил. Плюнул в итоге, решил всё по USB оставить. Немцы ещё гады 3 пиновые аквабасы в каждую коробку суют, причем изначально с ними все согласовывал, видимо не зря мы их в своё время причпокнули i9-7980xe, Volta, 2 монсты 560, 2 контуриллы, пузырит пока жуть
Member
Grigori писал(а):
у вас ввод в рез идёт через центр, а эта трубка подставляет жидкость почти в упор к помпе, в итоге пузыри гоняет по кругу
Потому что помпа с эффектом фонтана и она (жидкость) через верхние отверстия выходит и трубка эта (входная посредине), ни чего помпе вообще не поставляет в данном случае, она упирается в наружний 3-й фитинг, которого в обычной помпе отродясь не было и не будет. Перед сборкой во все дырки подули и разобрались Отмеченный фитинг красный, как альтернатива (даёт эффект фонтана) входному на топе, только, если завести на входной на топе (или сверху в мультипорт не в центр) - эффекта фонтана не будет. Может кому пригодится для расширения кругозора, сам разбирался с топом этим долго
Вложение:
i.jpg [ 22.91 КБ | Просмотров: 572 ]
Crown стоит ещё реалклок, в него по High шине подключаю Сплитти 4 штырями, перемычка стоит замкнута в 1,2 контактов( как по рисунку) Пробую подключить элементарно 1 датчик потока по шине аквабас 4 пин, ни хрена не видит. Может подскажешь подробнее про эти две темы, читал, что есть приоритет в аквасьюте на аквабас и усб. И по поводу каналов, их мне вручную нужно проставить на девайсы в аквасьюте, на каждый разный порт, я правильно понял? Ну и третий тогда вопрос ещё, если 3пинниками Сплитти подключить, поидее тоже должен видеть?
_________________ Rtx 4080 +жижа
Последний раз редактировалось Reveal809 27.03.2018 11:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Reveal809 писал(а):
перемычка стоит замкнута в 1,2
Все прозвони тестером, первый контакт белого разъема со всеми первыми черных и так далее. У тебя где то элементарный не контакт.
Reveal809 писал(а):
стоит ещё реалклок
Попробуй без него. Сплиттер сразу белым разъемом к контроллеру.
Reveal809 писал(а):
их мне вручную нужно проставить на девайсы в аквасьюте, на каждый разный порт, я правильно понял?
Ну да. У тебя все устройства изначально с одним адресом. Если включено больше двух устройств, то аквасьют не видит ни одного. Если одно - должен видеть. Проверь подключение и адреса - http://aquacomputer.de/downloads/aquaero5_aquabus.pdf
Reveal809 писал(а):
если 3пинниками Сплитти подключить, поидее тоже должен видеть?
Да с какой стати? Шина аквабас - это аналог USB, только со своим протоколом. 2 сигнала - шина данных, 1 провод - земля, 1 провод +5 вольт. Отсутствие любого одного провода приводит интерфейс в полностью не рабочее состояние. Если в устройство одновременно будут подключены кабели USB и трехконтактный кабель аквабаса, то устройство по аквабасу будет работать, так как отсутствующий провод будет в наличии за счет кабеля USB. Как только кабель USB выдернуть, то и аквабас пропадет.
Member
CrownA писал(а):
Шина аквабас - это аналог USB
На кой леший эти олени мне тогда 5 проводов в разные коробки 3пиновых к девайсам насували??? Понял, 4 пинников аквабасов всего парочку, поэтому убиваю эту тему, оставляю подключение по усб через хаб nzxt. Всем спасибо! Официально заявляю, что резы от Аквы самые лучшие, толстенное стекло внушает огромную уверенность в долговечности, акриловые колбы шлак ( вчера на ЕК треснула)
Сейчас этот форум просматривают: Старый и гости: 22