Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 129 из 263<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
eRzZz писал(а):
Да у меня тоже есть,даже два. Но вот ради интереса подключил к разъему 4-pin W_PUMP+ 3-pin вентилятор , так вот он почему то не работает,подсветка горит,а сам вентокрыл не крутиться, что за ерунда, по идее это разъем от обычного 4-pin CHA_FAN ни чем не отличается?!

У меня сейчас к этому разъему (AIO_PUMP у меня он зовется, 4-pin) помпа 3-pin подцеплена (Alphacool DC-LT), и отлично регулируется. По сути какая разница должна быть что туда подключено, если управление по питанию?:) Мож у тебя с разъемом что-то не так?

Вот вчера, когда система была собрана забыл померить ток потребляемый помпой SC600, и можно ли её вообще подключить только к материнке. Вроде в характеристиках написано, что 6W мощность, если это правда, то проблем быть не должно, порт до 10-12W расчитан судя по характеристикам.

Member
Фото: 3
Syber Сколько ждал посылку с FormulaMod Store? И ссылочку можно где заказывал помпу с резервуаром.

Member
eRzZz писал(а):
Syber Сколько ждал посылку с FormulaMod Store? И ссылочку можно где заказывал помпу с резервуаром.

С FormulaMod брал радиатор на 360: ссылка. Дошла посылка очень быстро - около 2-х недель.

Помпу брал тут: ссылка. Взял с резервуаром 110мм, но сейчас выбрал бы со 140мм ибо удобнее крепить было бы к фронтальным вентилям. Не забудь в комментарии к заказу указать какого размера фитинги положить с помпой. В комплекте 2 фитинга и 2 пробки и один двухсторонний соединитель ну и крепеж. Вместе с помпой с посылкой ехали ещё радиатор 280 и горка фитингов. Продавец отправил транспортной Pony Express. Дошло за 2 недели, привезли прям до двери. Сейчас ещё от них едут две посылки с фитингами, уголками, фильтром и краником. Только теперь уже обычной почтой Гонконга, но опять же очень быстро - через несколько дней одна уже дойдет. Вторая только на отправке.

Member
Syber писал(а):
Помпу брал тут: ссылка. Взял с резервуаром 110мм

Стоимость доставки у них жесть. Добавил себе в корзину помпу с резервуаром 140мм.
Радиатор буду брать этот https://www.aliexpress.com/item/Barrow-copper-360mm-computer-Water-discharge-liquid-heat-exchanger-threaded-thread-radiator-for-12cm-fans-Dabel/32730219698.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.275.ov0yNH
Не могу найти fullcover под Palit GTX1070 GameRock

Member
У меня фуллкавер от bitspower. Очень не гуманный ценник был, но зато предельно качественно:) Выбил у них скидку за фото примерки - моей карты не было в совместимых, чисто визуально оценивали подойдет или нет)

Вот дорогой и солидный фуллкавер на твою от EKWB: ссылка
А вот подешевле от Barrow: ссылка.
Palit в Китае как GALAXY известен:) В описании товара есть список совместимых плат с фотками, вот первые две 1080 и 1070 очень похожи на GameRock. А так же там есть фотография голой платы, вот её со своей по расположению компонентов и можешь сравнить.

Я когда покупал свой фуллкавер именно так и делал. У меня Gigabyte 1080TTOC, а фуллкавер продается на Gigabyte 1080 G1 GAMING. Вот и выяснилось, что под разным охлаждением платы полностью идентичны.

Member
Привет народ, у Barrow хорошие фулкаверы? В сравнении с EK. Тесты кто-нибудь находил? По фото - микроканалов в области GPU у Barrow наверное в два раза больше, чем на водоблоках EK, прохладнее должно быть. А вот область VRM, похоже будет охлаждаться не так хорошо. Мне непонятно, зачем там поток на две части делится.
Смотрел тут.
Barrow
EK

Member
Alexandr писал(а):
Мне непонятно, зачем там поток на две части делится.

Обычная рассекающая пластина к центру микроканального блока, нормальное решение. Думаю будет вполне хорошо охлаждать карту. У моего bitspower структура подобная.

Member
Я вот про эту часть.После GPU часть потока идет к элементам питания. а часть сразу к выходному отверстию.

Вложения:
Screenshot-2017-10-10 GTX 1080TI New TiTan X GPU Water Block.png
Screenshot-2017-10-10 GTX 1080TI New TiTan X GPU Water Block.png [ 258.45 КБ | Просмотров: 1537 ]

Advanced member
Фото: 47
Alexandr VRM-у хватит и такого. А циркуляция там всё равно будет, просто менее интенсивная, в угоду уменьшения ГДС и равномерности потока в ребрах над GPU.

Member
Фото: 64
Alexandr У меня на 1080 HOF стоял с такой структурой водоблок, только от Bykski. Хочу сказать - очень качественно сделан и кстати, мне показалось что получше чем тот который сейчас стоит от ЕК. Я снимал температуру с околомосфетной зоны VRM между дросселями и мосфетами (термодатчик примостил) так вот в самых жарких сценариях (Фурмарк, Андромеда) не выше 65 град. По чипу - не выше 45 при одном радиаторе 240*55 мм. Так что лично я остался очень доволен. У меня и помпа от Barrow, она работает тише чем в процессорной необслуживаемой Fractal Kelvin S24. И фитинги от Barrow вкручивал выкручивал по 20 раз - не текут что-то :D . А так вообще бытует мнение что Barrow чуть по качественней делает водоблоки чем Bykski. А как это на самом деле - надо сличать и тестировать. Подробной информации кто из них круче - нет. А ЕК мне кажется или расслабились или уверовали в собственную уникальность и опять же расслабились. В сравнительных тестах с Bitspower, ЕК увы проигрывает. Пока я не видел глубоких сравнительных тестов ЕК с Barrow, но что то мне подсказывает, что если они появятся они опять же будут не в пользу ЕК.

Member
Syber У тебя уже есть опыт в примерке, глянь, я уже глаза сломал)) Некоторые отверстия для крепления не совпадают в частности возле врм, туда как раз фулкавер крепиться((
1-я моя Palit 1070 GameRock фторая фотка с китайского сайта
Вложение:
02_big.jpg
02_big.jpg [ 825.92 КБ | Просмотров: 1493 ]

Вложение:
HTB1E52kXwvGK1Jjy0Fdq6yxzVXau.jpg
HTB1E52kXwvGK1Jjy0Fdq6yxzVXau.jpg [ 129.71 КБ | Просмотров: 1493 ]

Member
abugaev писал(а):
У меня и помпа от Barrow, она работает тише чем в процессорной необслуживаемой Fractal Kelvin S24.

Может на Кельвине помпа попалась дефектная или ревизия старая (там их две версии было)? Сужу по своему Kelvin S36 - при нормальной заправке и прокачке помпу не слышно совсем. При полностью остановленных всех корпусных вентиляторах прислонив ухо к корпусу можно услышать едва заметный рокот.

abugaev писал(а):
В сравнительных тестах с Bitspower, ЕК увы проигрывает

Я когда подбирал фуллкавер смотрел их в сравнении, была статья на оверах тут. У Bitspower по тестам охлаждение VRM оказалось заметно лучше да и вообще он как-то потехнологичнее выглядит внутри. Заказал от битсов, охлаждает очень хорошо - мой разогнанный GTX 1080@2100Mhz и память 11500 выше 50C по чипу вообще особо не видал. Удавалось прогреть до 55С когда одновременно Prime95 (проц у меня попался из очень горячей даже в стоке партии, i7 7700K@4.9Ггц) с Furmark-ом запускал и контур основательно прогрелся. Но это и не удивительно в контуре с шлангами 8мм и помпой Кельвина, у которой по паспортным данным высота подъема 0.6м и прокачиваемый объем 100л/ч ))))

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
eRzZz писал(а):
У тебя уже есть опыт в примерке, глянь, я уже глаза сломал)) Некоторые отверстия для крепления не совпадают в частности возле врм, туда как раз фулкавер крепиться((

Ну да, что-то разница прям очень большая и не только в отверстиях - компоновка врм совершенно разная. Похоже твой единственный вариант это EK-FC1080 GTX JetStream и одноименный бекплейт от них же (не обязателен в использовании:)

Member
Благодарю за отзывы из личного опыты, пожалуй, иногда, это более ценно чем тесты. Закажу Barrow, тоже буду опыт приобретать )

Member
Вопрос тут у меня новый назрел - забрал я тут с почты вчера фильтр от Barrow - ссылка
Сразу из коробки в нем уже установлена сетка с крупной ячейкой и идут две дополнительные сетки со средним совсем мелким размерами ячейки. Сетки можно ставить с обоих сторон. Вот и думаю теперь - в нем сетку лучше использовать только на выходе, заменив на мелкую, а вход оставить свободным, или установить вторую сетку на входе? Т.е. получится самая крупная на входе и мелкая на выходе.

Member
Фото: 0
У меня похожий прибамбас стоит.
Купил, потому что понравился внешне, а не потому, что необходим.

Member
Dimentoza писал(а):
У меня похожий прибамбас стоит.
Купил, потому что понравился внешне, а не потому, что необходим.

Ну и как ты его поставил?) С одной сеткой или с двумя?:))

Member
Фото: 0
Фотоальбом -> 20170901 180734
Нажимаешь на фото и вуаля - всё видно.

Member
Забрал сегодня очередную посылку) На этот раз это силиконовый шланг 10х16, пакетик о-рингов про запас и водоблок от Bykski. Шланг вполне себе мягкий, но слегка желтоватого цвета, но это мне как-то безразлично)
Водоблок, как я и предполагал недавно, пришел не совсем такой как на первой фотке товара. Пришел как на второй фотографии и иной конфигурацией крышки и без разгонной пластины. Вот думаю теперь, стоит ли слегка поднапряч продавца по этому поводу, чтобы народ не дезинформировал дальше.

Ещё положил за каким-то чертом два фитинга размера 10х13, которые мне ну вот нафиг не нужны)

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 50 секунд:
Продавец оказался вполне отзывчивым. Сказал, что фитинги были в виде подарка (и это правда, ибо в описании лота даже красным выделено, что фитингов нет в комплекте), признал свою оплошность, что не обратил внимания на размер заказанного шланга и не уточнил сам какого размера надо прислать) Предложил отправить два фитинга со следующим заказом, но в итоге сошлись на том, что он сделал мне бесплатную доставку (скинул 400руб.) на следующий заказ :) Заказал нормальный краник и несколько соединителей)

Member
Фото: 1
А чем первая фотка отличается от второй, кроме повернутого на 90 корпуса над пластиной? Причем скорее всего по ошибке при сборке. Я сам так провафлил, когда собирал после доработки крепежной пластины под ам4. Правда сразу заметил...

Member
L-I-O-N писал(а):
А чем первая фотка отличается от второй, кроме повернутого на 90 корпуса над пластиной? Причем скорее всего по ошибке при сборке. Я сам так провафлил, когда собирал после доработки крепежной пластины под ам4. Правда сразу заметил...

Ориентация крышки там совсем не при чем, никаких ошибок. Структура каналов в самой крышке отличается - в варианте с разгонной пластиной подвод воды осуществляется ровно по центру пластины, для лучшей организации потока. В варианте без пластины подвод воды идет сбоку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 129 из 263<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа