Вот навскид думаю: сточить (срезать) верхнюю грань с радиатора - появятся ребра-направляющие. Сверху поставить пару вентиляторов - и будет уже тише. (Но в охлаждении я полный профан ...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Это испарительная камера, резать такое нельзя если смотреть в контексте aio на чип и все что останется врм прикрыть В твоём контексте мне кажется что простые пропеллеры не охладят этот рад, просто испортишь напрасно конструкцию
1) Колхозить более крупную (по высоте) нестандартную турбину с заужающимся патрубком к существующему торцу радиатора. 2) bomber91 вряд-ли верхний слой, который имеет в виду Виктор_М - испарительная камера. Можно попробовать выломать верхние ламели и приколхозить какие-нибудь два (120) high-speed вентиля на pwm (silent wings 3 hs-2200 pwm к примеру) фронтально, как классическое воздушное на картах. Сажать их на внешний pwm реобас естетсвенно (в см не к карте). Поддавать газку во время нагрузки.
Я честно говоря не представляю себе какие-то другие варианты, да и оба они (№2 уж точно) как-то стремновато реализовывать на карте за ~200к. Перепродажа - самый разумный вариант.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
варианты, да и оба они (№2 уж точно) как-то стремновато реализовывать на карте за ~200к. Перепродажа - самый разумный вариант.
Ну точно: срезать лишнее, закрепить пару вентиляторов и перепродать с наценкой за модернизацию (совершенству нет предела)!
Сейчас сместил карту на слот PSI ниже, подвесил над обратной стороной карты вентилятор. Получил снижение по памяти на 6 градусов. Маловато.
Тут тестер всадил в турбину вентиль и утверждает, что добился снижения на 15-17 градусов. (Надо быстрей всё-таки продать - а то что-то на эксперименты потянуло).
Urez стоимость проекта, так-то, нужно уточнить. Ибо мне кажется, что в 15к можно уложиться.
Конечно можно, возможно даже в 10, или в 7-5 (если работать у Watercool/Aquacomputer/EKWB) и есть доступ к оборудованию. Просто когда я прошел абсолютно такие же грабли с 1080ti (Palit GameRock premium), на которую нет водоблока, я стал тщательно изучать этот вопрос перед покупкой (в случае с Watercool даже в опросе участвовал evga/asus), а не после, и только увидев подтверждение на сайте о моделях heatkiller v, купил ftw3 3090.
Есть люди у которых смысл в *движухе ради движухи, я же исходил исключительно из бытовых экономических соображений. Если деньги не главное и в приоритете академический интерес с доступом к аппаратной реализации - я уважаю чужой труд как прикладной, так и интеллектуальный, вы можете помочь человеку сделать на заказ за 150€ топовый фуллкавер водоблок?
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Крутанул немного еще отверточкой водоблок. Больше за сотку не переваливаюсь на памяти, но болтаюсь в районе 90. Нашел вот такое. https://www.reddit.com/r/watercooling/c ... and_found/ Очень похоже, что альфакул зажали толщины прокладок на асусы. Буду переделывать.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
DOaG писал(а):
кто-ниюудь применял чилер для охлаждения воды для 3090
Я пользовал чиллер аквариумный с выставленной температурой в 12градусов (16 в пике). Отказался от него - слишком шумный. Сейчас на простой воде с активным радиатором на бэке температура памяти по TJ 66 градусов. По датчикам iCX 40-44 (кроме vrm там все плохо, кочегарит до 88 в играх на 550ваттах). Так что смотри где и какие поставил прокладки. Хорошо снимает температуру активный ватер сзади, плюс стоит он сравнительно недорого.
_________________ 14900K | 48Gb-DDR5 CL40 (40-52-52-131) | Asus ROG MAXIMUS Z790 APEX ENCORE | 4090Hof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
DOaG нужен более хороший контакт бэкплекта с горячими точками, походу маловат и поэтому нет эффекта. Бэкплейт то будет горячий даже без контакта с чем либо, а вот эффективно рассеивать его и охлаждать чипы нужна хорошая теплопроводность и прижим. Как варинт либо избавиться от теомопрокладок на чипе и сделать медные вставки, либо как вариант как сделал чел из оверклок.нет намазал пасту между прокладками и чипом.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
DOaG а в игрушечках сколько на памяти ? мой колхоз на 480 ватт потребления 52 градуса кажет при 22 в комнате без медных пластинок чилеров и пр, родные прокладки аквы и термалрайт 0.5 между бэком и колхозом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
bomber91, так какая у тебя температура воды под макс. нагрузкой до двух мор и после них? Обороты вентиляторов, как я помню, у тебя всё время 800. А можешь на 350 выставить и замерить?
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Тут прикололся, взял вторую карту на комп сына RTX 3070 ASUS EKWB В руку поместилась, сколько с водянкой дружу такого изврата не видел не разу, однослот 209 см длина всего Даже бэк есть, металл Плата реф, 12 пин разьем (переходник в комплекте), Есть адреска аргб на шнурке. Поленились даже контроллер поставить управления подсветкой в плату, ироды. Так поржать Вам, дросселя не свистят, темпы 44 в нагрузке 100%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38