Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Танкист писал(а):
ZLOid может помпа создает "вихри" воды которые моздают пузырки, котроые засазываются в трубку идущую к помпе, у меня тож так было, лечиться заливанием хладгентом "под завяску"
ZLOid писал(а):
Система герметична
ZLOid писал(а):
была произведена разгерметизация системы, таже х
Traan обязательно было в трех ветках одним и тем же людям одно и тоже писать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Вот ждал 1 неделю - должны были привезти мне ZM-GWB3, но его не оказалось на базе. Есть в наличии ZM-GWB2 (гораздо дешевле, н и менее производительней, естественно). И мен оч сильно верится в то, что я своего водоблока не дождусь...поэтому много ли я проиграю, если возьму именно 2, а не 3???? Также прошу: дайте ссылки на производителей самодельных ватеров, но тех, которые работаю. Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд Используемая сейчас видеокарта 7600GS (остальное см профиль), будет вольтмод ядра, поэтому хочу иметь "запас прочности" а также возможность установки более производительной видеокарты, к примеру X1900Pro/XT + вольтмод яжра и памяти (но на 2 gwb2 этого не будет?). На ВатерВоркер оч понравился ватер за 17$ , но 2 раза отправлял запрос - тишина. Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд Изготовить водоблок самому - хорошо, но если иметь материал...ищу, но пока ничего нет. Значит плохо ищу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
SlamAntony, ...бр..бяка. Сделай так: CPU и GPU оставь также, а вот всё остальное соедини последовательно: от самого холодного к самому горячему (или даже так= Sb,hdd,ram,nb. По моему мнению минусы твоей системы:
-слишком много будет шлангов.
-должна быть оч мощной помпа. Тишина и мощь это не совместимо.
-с радиатором я так и не разобрался...холодная вода в нём смешивается с холодной - это бред, тогда зачем расширительный бак?
Видно, ч то долго мозговал над этой СВО, но сначала стоит описать кол-во воды, помпу, радиатор..,т.е. элнменты системы. Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд Ааа..понял: у тебе будет двойной радиатор,т.е. 1 поток через помпу-радиатор-цп..,а второй через радиатор-охлаждаемые элементы- радиатор=замкнуто?..Или я опть что то не понял-рисунок "неочень"
Радиатор можно сделать один, разделенный (от авто, например). А циркуляционный насос какой, можно поподробнее, а то мнения у всех расходятся. И, если, например, радиатор крупный, как его лучше охладить? Думаю бутербродом( вентили с двух сторон), но какие? Немного штук на 120 или побольше на 92/80? Ведь хоцца, чтоб на водянке висело почти всё, кроме БП ( а потом и его можно под водичку!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Народ есть маниакальная идея сделать СВО из пары таких радиаторов http://images.people.overclockers.ru/120734.jpg 472кб, при этом хочу поставить 8 120-ок по 2 с каждой стороны и помпу на 1700л/ч кто что думает по поводу такой затеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
NicDim мне гажеться 4*120 должны продувать один радиатор или нет? пока все в режиме обмозговывания, помпа скорее всего бедет 1700л/ч от аквариуссистемс контора котораяя делает макси и нью джет, с водоблоками пока полная неопределеность
To ALL А если в моей системе ЦП и ГП висят параллельно, то имеет ли смысл трубки, ведущие к ним, делать разного диаметра? Например, к ЦП побольше. Ведь это повлияет на объем воды и давление, ИМХО. Как изменится картина охлаждения этих двух узлов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
N.E.D. писал(а):
SlamAntony Не как , разницы не увидишь .
тут ты не прав, давайте вспомним физику, чем больше диаметр трубки, тем меньше средняя скорость потока по сечению, тем больше давление, кажись это закон Бернулли, если я не забыл это уже к 4ому курсу.
Я такие тесты не проводил, SlamAntony сделай и сравни по сравнению с равными трубками и скажи нам........
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609, sollo7 и гости: 10