Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 129 из 1573<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Танкист писал(а):
ZLOid может помпа создает "вихри" воды которые моздают пузырки, котроые засазываются в трубку идущую к помпе, у меня тож так было, лечиться заливанием хладгентом "под завяску"

ZLOid писал(а):
Система герметична

ZLOid писал(а):
была произведена разгерметизация системы, таже х

Traan
обязательно было в трех ветках одним и тем же людям одно и тоже писать? :(

Member
Вот ждал 1 неделю - должны были привезти мне ZM-GWB3, но его не оказалось на базе. :( Есть в наличии ZM-GWB2 (гораздо дешевле, н и менее производительней, естественно). И мен оч сильно верится в то, что я своего водоблока не дождусь...поэтому много ли я проиграю, если возьму именно 2, а не 3???? Также прошу: дайте ссылки на производителей самодельных ватеров, но тех, которые работаю.
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Используемая сейчас видеокарта 7600GS (остальное см профиль), будет вольтмод ядра, поэтому хочу иметь "запас прочности" а также возможность установки более производительной видеокарты, к примеру X1900Pro/XT + вольтмод яжра и памяти (но на 2 gwb2 этого не будет?). На ВатерВоркер оч понравился ватер за 17$ ;), но 2 раза отправлял запрос - тишина.
Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
Изготовить водоблок самому - хорошо, но если иметь материал...ищу, но пока ничего нет. Значит плохо ищу! :)

Доброе время суток!
Оцените схемку и подскажите начинающему оверклокеру плюсы и минусы схемы.
http://images.people.overclockers.ru/120662.gif

Member
SlamAntony, ...бр..бяка. Сделай так: CPU и GPU оставь также, а вот всё остальное соедини последовательно: от самого холодного к самому горячему (или даже так= Sb,hdd,ram,nb. По моему мнению минусы твоей системы:
-слишком много будет шлангов.
-должна быть оч мощной помпа. Тишина и мощь это не совместимо.
-с радиатором я так и не разобрался...холодная вода в нём смешивается с холодной - это бред, тогда зачем расширительный бак?
Видно, ч то долго мозговал над этой СВО, но сначала стоит описать кол-во воды, помпу, радиатор..,т.е. элнменты системы.
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
Ааа..понял: у тебе будет двойной радиатор,т.е. 1 поток через помпу-радиатор-цп..,а второй через радиатор-охлаждаемые элементы- радиатор=замкнуто?..Или я опть что то не понял-рисунок "неочень" :)

Member
SlamAntony одни минусы.... при одной помпе нужно использовать только последовательно все елементе иначе будет только хуже

KtP писал(а):
с радиатором я так и не разобрался...холодная вода в нём смешивается с холодной - это бред, тогда зачем расширительный бак?

Помпа - радиатор1 - ЦП/ГП - радиатор2 - остальные элементы - бачок. Радиатор просто вместе нарисовал. Предполагаю Газелевский переделать.
KtP писал(а):
должна быть оч мощной помпа. Тишина и мощь это не совместимо

А на сколько мощной? С какими параметрами? ИМХО, потише 5-6 вентилей в блоке будет.
cka3o4nuk писал(а):
при одной помпе нужно использовать только последовательно все елементе иначе будет только хуже

Это при одной помпе. А куда еще одну можно поставить? после Радиатор2?

Member
SlamAntony писал(а):
Это при одной помпе. А куда еще одну можно поставить? после Радиатор2?

Дык проще при наличии 2х радиаторов и помп сразу два отдельных контура собрать.

Member
IamDreamer писал(а):
Дык проще при наличии 2х радиаторов и помп сразу два отдельных контура собрать

Правильно,но при таких замутах помпы не хватит лучше взять церкуляционный насос.

Member
А что Вы скажите по поводу моей ситуации (см предыдущей странице)??

Member
KtP sillentchill Вам в помощь..., не реклама...

Member
Worklog66 писал(а):
Правильно,но при таких замутах помпы не хватит лучше взять церкуляционный насос.

Дык из того, что я понял, и помп, и радиаторов по 2 экземпляра...

Радиатор можно сделать один, разделенный (от авто, например). А циркуляционный насос какой, можно поподробнее, а то мнения у всех расходятся. И, если, например, радиатор крупный, как его лучше охладить? Думаю бутербродом( вентили с двух сторон), но какие? Немного штук на 120 или побольше на 92/80? Ведь хоцца, чтоб на водянке висело почти всё, кроме БП ( а потом и его можно под водичку!) :D

Member
Фото: 1
Народ есть маниакальная идея сделать СВО из пары таких радиаторов http://images.people.overclockers.ru/120734.jpg 472кб, при этом хочу поставить 8 120-ок по 2 с каждой стороны и помпу на 1700л/ч кто что думает по поводу такой затеи?

Member
007KILLER оребрение слишком частое, пластины придется раздвигать. Водоблоки какие? помпа какая , производитель?

Member
NicDim мне гажеться 4*120 должны продувать один радиатор или нет? :spy: пока все в режиме обмозговывания, помпа скорее всего бедет 1700л/ч от аквариуссистемс контора котораяя делает макси и нью джет, с водоблоками пока полная неопределеность

Member
007KILLER а толку тот же блек айс про 360 легко рассеивает 600 ват......

Member
cka3o4nuk Просто хочеться сделать что прикольное ,в отдельном корпусе с отдельным БП+регулировка оборотов через реобас,+ радиаторы халявные

To ALL
А если в моей системе ЦП и ГП висят параллельно, то имеет ли смысл трубки, ведущие к ним, делать разного диаметра? Например, к ЦП побольше. Ведь это повлияет на объем воды и давление, ИМХО. Как изменится картина охлаждения этих двух узлов?

Member
SlamAntony Не как , разницы не увидишь .

Member
N.E.D. писал(а):
SlamAntony Не как , разницы не увидишь .

тут ты не прав, давайте вспомним физику, чем больше диаметр трубки, тем меньше средняя скорость потока по сечению, тем больше давление, кажись это закон Бернулли, если я не забыл это уже к 4ому курсу.

Я такие тесты не проводил, SlamAntony сделай и сравни по сравнению с равными трубками и скажи нам........

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 129 из 1573<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа