Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1281 из 1573<  1 ... 1278  1279  1280  1281  1282  1283  1284 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 619
atlonn
;) в комнате градусов 21-22, так что даже на лоджию не придется заводить, а если что окошко приоткрою :)

Moderator
Фото: 67
ALSTER писал(а):
Комнатная какая? Тоже 27 гр?

Комнатная 27.3с возле рада естественно больше, где то 30с

and00 писал(а):
Вот видишь на сколько дельта вода/вк упала по сравнению с FurMark

Так она такаяже, карта прогрелась до 47с, в основном была 46с

расположение радиатора

Member
Alzov
можешь мне отправить, проверю что с китом не так, после отправлю обратно, можешь даже проц+мать положить потестировать :)

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Alzov писал(а):

К сожалению кастом СВО мусор, смысл имеет разве что контур с 2-3х МОРА или что-то подобное. AIO лучше охлаждает и дешевле в 5-10 раз.

:facepalm:

Member
Фото: 27
ParKur
Такое расположение радиаторов не внушает доверия. Вы ж выдуваете из одного рада и тем же горячим воздухом продуваете второй рад, там еще и воздушный поток наверняка на очень.
В общем, надо попробовать рады отдельно, и каждый со своим "набором" вентилей. Ну не может быть все печально при наличии таких 2 радов. Может прирост от второго рада и не так велик, вообще мал, но темпы должны быть и могут быть немного другими имхо.
Сделай еще 2 датчика - дельта воды если есть проточники на вход-выход и дельту воды. И покажи что получается в нагрузке.

ParKur писал(а):
Комнатная 27.3с возле рада естественно больше, где то 30с

Для инфо и сравнения: у меня воздушные датчики air in висят на море и переднем раде корпуса, температура эмбиента при нагрузке логично растет. От моры идет нагретый воздух, от СБ.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Alzov писал(а):
если кому нужно отдам данный комплект за 15000 рублей

Не, комплект мусорный, ты ж доказал всем, потому примем только в дар. :lol:

Последний раз редактировалось ALSTER 02.09.2020 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
aggression писал(а):
Alzov
можешь мне отправить, проверю что с китом не так, после отправлю обратно, можешь даже проц+мать положить потестировать :)

Да все с ним так, просто он хуже чем АИО от арктик фризер, я впринципе догадывался, перед покупкой тут спрашивал, но местные АТЦЫ смеялись, мол да как ты смеешь АИО сравнивать с полноценной водянкой! Кроме гемороя нарезки шлангов и заправки ничего в кастоме нет. Единственный смысл взять 2-3 штуки МОРА3 вывести за пределы корпуса, но это будет 3 коробки стоять вместо одной, АИО хватает на 5300 проц по всем ядрам, что еще нужно?
Водоблок переставил, термопасту перемазал, поток очень сильный, воздуха уже нет, радиатор и шланги нагреваются когда линкс включаешь, т.е вода циркулирует, радик греется.

Member
Фото: 2
aggression
Не ты случайно с этого нового водоблока грязь выковыривал?

Если верить Alzov и его скринам, а так же, что везде все ровно и нет саботажа на его стороне, я бы вскрыл водоблок.

Member
nag77 писал(а):
я бы вскрыл водоблок.

А, что там за ВБ..?

Member
Фото: 11
Alzov писал(а):
AIO легко справляется

что такое AIO ?

Member
miwa
Не-до-водянка...

Member
Alzov писал(а):
К сожалению кастом СВО мусор, смысл имеет разве что контур с 2-3х МОРА или что-то подобное.

Ну, не.... Всё тещино и перетещино сотни раз и сайтами и пользователями - готовая сво не стоит даже рядом с качественным кастомным лупом. Ну то есть разница градусов 10, а то и больше. Что-то не так у вас. Помпу (если у вас д5 или её модификации) ни в коем случае не стоит выкручивать на 5. Максимум 2-3. 3 - это предел вообще. И то если у вас несколько водоблоков в одном лупе и длинные шланги. И залита не вода а жижа... Помпа сама по себе греет воду нехило, так что надо её на минимум ставить всегда на единичке или полутора. И поднимать обороты на время тестов до трёшечки примерно. Смотреть надо до куда можно поднять чтобы нагрев помпы не начал отрицательно сказываться на температурах...

Последний раз редактировалось Ловкий сержант Sitronix 02.09.2020 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 67
ALSTER писал(а):
В общем, надо попробовать рады отдельно, и каждый со своим "набором" вентилей. Ну не может быть все печально при наличии таких 2 радов. Может прирост от второго рада и не так велик, вообще мал, но темпы должны быть и могут быть немного другими имхо.

Да и когда была один рад темпы были такими же.
ALSTER писал(а):
Для инфо и сравнения: у меня воздушные датчики air in висят на море и переднем раде корпуса, температура эмбиента при нагрузке логично растет. От моры идет нагретый воздух, от СБ.

У меня есть датчики температур, но не могу их пока повесить, так как не достанут - надо удлинять. Что касаемо нагретого воздуха от СБ - то там выхлопа практически нет.
То что расположение расположение не удачное, я согласен. Но у меня было и другое расположение - температуры тоже были не фонтан. Я вообще планирую их ещё в более узкое место запихнуть чем на столе (под стол на перегородку, там вообще всего 15см). Но я предполагаю что с таким расположение температуры не вырастут по сравнению с расположением на столе.

Member
Sitronix писал(а):
Помпу (если у вас д5 или её модификации) ни в коем случае не стоит выкручивать на 5.
Максимум 2-3. 3 - это предел вообще.

:shock:
Sitronix писал(а):
Помпа сама по себе греет воду нехило, так что надо её на минимум ставить всегда.

Вносимая насосом тепловая нагрузка на адекватный контур исчезающе мала, т.е. даю добро пренебречь TDP-насосо/насосов работающих на любых скоростях раб.колёс...

Member
Фото: 2
Alzov писал(а):
Водоблок переставил, термопасту перемазал,

nag77 писал(а):

Если верить Alzov и его скринам, а так же, что везде все ровно и нет саботажа на его стороне, я бы вскрыл водоблок.

А так же развернул водоблок на 90 градусов, так как паз струйной пластины при классическом монтаже расположен перпендикулярно кристаллу.
Если СВО на выброс, почему бы не поэксперементировать?)

Добавлено спустя 48 секунд:
atlonn писал(а):
А, что там за ВБ..?

Вполне неплохой, по тестам
https://thermalbench.com/2016/12/02/alp ... erblock/2/

Member
Фото: 7
ParKur писал(а):
Мне больше интересно почему с 1 или 2 MORA я не могу удержать температуру на GPU ниже 40-45С.

Вот вроде замечал вас раньше в ветке и думал разбирающийся водяной. А тут какие то глупые вопросы. Причем тут мора? У вас вода в данной связке нагрелась на 3.5 градуса(по кривой видно что это еще не конец, но думаю выше dT 4 градсов оно не прыгнет). С одной морой это было бы ~6-7 градусов. Т.е. радиаторы выполняют свою работу для нагрузки в 500вт+ и низких оборотов на отличном уровне.

Проблема в снятии тепла с чипа видеокарты - можно в эту сторону копать. Хотя dT gpu/water 14 градусов для 350вт нормальная цифра на мой взгляд.
Ну и судя по стартовым цифрам в простое - дома очень жарко или компьютер и сво располагаются в глухом месте без нормального притока свежего холодного воздуха.
Так что цифры очень хорошие в целом. Кондиционер на 22 градуса, хороший приток и ЖМ на ВК помогут скинуть градусов 7-8.

О боже... я увидел последнюю фотку и охренел(думал то был просто фан тест, а не сборка на постоянку). 2 моры бутербродом? Уверен, что 2 мора почти ничего не дает в плане охлаждения воды на таких оборотах вертушек. Воздуха через них прогоняется мало и он успевает нормально прогреться на первой море - в итоге вторая мора пытается охлаждается теплым воздухом(примерно равным температуре воды). А так как мы говорим о дельте 3,5 градуса - это просто забей.

Ну и общее расположение радиатора ужасное. Когда сидишь за компом, то немного перекрываешь поток воздуха.

Последний раз редактировалось tonygks 02.09.2020 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 11
atlonn писал(а):
Не-до-водянка...

это я понял а какая именно?

Member
nag77
так точно, прям с такого же :)

atlonn
Alphacool Eisblock XPX, у которого высокая резистивность, но по эффективности в первых позициях.

Member
atlonn писал(а):
Вносимая насосом тепловая нагрузка на адекватный контур исчезающе мала, т.е. даю добро пренебречь TDP-насосо/насосов работающих на любых скоростях раб.колёс...

да нет, не исчезающе мала, а несколько градусов. для горячего проца и высокого разгона каждый градус на вес золота. да просто в простое пару градусов уберётся если макса на минимум перевести.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
nag77 писал(а):
aggression

Думаешь могут быть каналы забиты? Ну нереально блин в простое +8-9 градусов от температуры воздуха. А то и больше, должно быть 2-3 макс.

Добавлено спустя 40 секунд:
miwa писал(а):
это я понял а какая именно?

https://www.dns-shop.ru/product/ecbde9a ... eezer-360/
Вот эта первая версия с 6х вертушками бутербродом.

Member
Alzov
в легкую, такой же покупал, тоже была трабла с темпами и потоком, разобрал а там полный ппц, с телефона пишу, в ветке по помпам можешь поискать мою мессагу... так что разбери и проверь, там возможно какаха застаялая гребнем идет.
Кстати про это совсем забыл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1281 из 1573<  1 ... 1278  1279  1280  1281  1282  1283  1284 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа