Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Sitronix писал(а):
Ну, не.... Всё тещино и перетещино сотни раз и сайтами и пользователями - готовая сво не стоит даже рядом с качественным кастомным лупом. Ну то есть разница градусов 10, а то и больше. Что-то не так у вас. Помпу (если у вас д5 или её модификации) ни в коем случае не стоит выкручивать на 5. Максимум 2-3. 3 - это предел вообще. И то если у вас несколько водоблоков в одном лупе и длинные шланги. И залита не вода а жижа... Помпа сама по себе греет воду нехило, так что надо её на минимум ставить всегда на единичке или полутора. И поднимать обороты на время тестов до трёшечки примерно. Смотреть надо до куда можно поднять чтобы нагрев помпы не начал отрицательно сказываться на температурах...
У меня в контуре один процессор Шланги сантиметров 15 Меньше обороты помпы тоже пробовал, еще хуже Ну по факту вышло, что кастом луп рядом не стоял с китайской AIO, ну я сам себе не враг 40000 потратить и обсирать сидеть, я бы с удовольствием бы пользовался, если бы температуры были ниже чем AIO.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
aggression писал(а):
Alzov в легкую, такой же покупал, тоже была трабла с темпами и потоком, разобрал а там полный ппц, с телефона пишу, в ветке по помпам можешь поискать мою мессагу... так что разбери и проверь, там возможно какаха застаялая гребнем идет. Кстати про это совсем забыл.
Блин это щас воду сливать и перезаправлять все
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
У меня в контуре один процессор Шланги сантиметров 15 Меньше обороты помпы тоже пробовал, еще хуже Ну по факту вышло, что кастом луп рядом не стоял с китайской AIO, ну я сам себе не враг 40000 потратить и обсирать сидеть, я бы с удовольствием бы пользовался, если бы температуры были ниже чем AIO.
Можете перечислить луп (водоблок, рад, рез, диамтер трубок и помпу)?
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Sitronix писал(а):
да нет, не исчезающе мала, а несколько градусов. для горячего проца и высокого разгона каждый градус на вес золота. да просто в простое пару градусов уберётся если макса на минимум перевести.
У меня именно Исчезающе мала, т.е. вааще ни как не влияет на температуры ЖиЖи(3 насоса Laing Termotech D5 Variо)... Масштабируемость СВО-контура прекрасна --- избыточность по радиаторной площади приветствуется... Пара градусов - ни какой погоды не сделает... Не выдумывайте...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Alzov у вас во втором тесте +30mv на процессоре. Это легко может дать эти лишние градусы. Почему то тайминги на памяти поменялись еще. Что то накрутили и тестили в разных условиях?
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
так это же не кастом... а кусок г-на. ну он и не должен ничего охлаждать нормально. замените радиатор на толстый 3х120 от известной фирмы какой-нибудь и будет результат. а так это смысла нет вообще покупать его изначально...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
tonygks писал(а):
2 моры бутербродом? Уверен, что 2 мора почти ничего не дает в плане охлаждения воды на таких оборотах вертушек. Воздуха через них прогоняется мало и он успевает нормально прогреться на первой море - в итоге вторая мора пытается охлаждается теплым воздухом(примерно равным температуре воды).
Дык это грубо говоря и есть та самая AIO-шка с элементами рукоблудства и не более... Кто там чуда ожидает..!?
Добавлено спустя 51 секунду:
Sitronix писал(а):
так это же не кастом... а кусок г-на. ну он и не должен ничего охлаждать нормально. замените радиатор на толстый 3х120 от известной фирмы какой-нибудь и будет результат. а так это смысла нет вообще покупать его изначально...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Пара градусов - ни какой погоды не сделает... Не выдумывайте...
101С и 99С не далает погоду? не неси пургу ок... я даже не хочу спрашивать куда ты впендюрил 3 штуки д5... если у тебя такая махина которая по умолчанию гоняет горячую воду, то да - обороты не так имеют значения. А вообще одной д5 хватит на мору 3, и пару заковыристых водоблоков, и то она на минимальных оборотах будет пахать в обычной нагрузке. Не, если залить жижу туда а не воду, то и одной на 5 скорости может не хватить, конечно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
ALSTER писал(а):
Скорей всего это главная причина.
Читай те не между строк. Я говорю что разница нет, даже если будет стоять одна мора. На одной будут такие же дельты. Бутербродом они собраны для теста разницы потока. Что касаемо места, то вы действительно думаете, что тут места меньше чем если её повесить на стенку на родных креплениях? В текущей ситуации вентиляторы дуют справа налево, то есть направлению от системного блока. Я могу выкрутить вентиялторы на 1500rpm и разницы не будет, а если и будет то 1 градус (хоть на одной MORA хоть на двух).
tonygks писал(а):
Alzov у вас во втором тесте +30mv на процессоре. Это легко может дать эти лишние градусы. Почему то тайминги на памяти поменялись еще. Что то накрутили и тестили в разных условиях?
Это память другая была b-die 4600 стала микрон 4500, по факту это -5 градусво еще на процессоре, т.к флопсов меньше и нагрузка меньше.
А что в этом "куске г-на" не от кастома? Радиатор UT60 2х140?)) Полноценный водоблок?)) Помпа, почти D5. Что не так?
кастом - ты сам собираешь из разных компонентов которые определяешь сам, а это - заранее подготовленный конструктор. в котором радиатор - бесполезное г-но, а также помпа, установленная на водоблоке на проце. Это как на процике маленький костёр разжечь и ждать когда он охладится... Короче вся эта система полный отстой, который и не должен ничего охлаждать - и в этом заключается проблема почему нет охлада. Вопрос решён. пару советов по работающей сво системе для проца: 1. Радиатор минимум 3х120, толстый, а не тонкий блинчик. от известной фирмы, например Watercool. 2. Помпа отделена от процессорного водоблока. 3. В контур льётся вода, соответсвенно подбираются медные компоненты. Удачи.
Я лично вообще не понимаю зачем две моры, если одна все охлаждает. Всего одна видеокарта и проц. Чего там охлаждать то. Максимум видео 260 ватт проц 180 ватт мать примерно 100 ватт = среднее 540 ватт. Я же охлаждал одном морой проц 150 ватт, мать 60 ватт и две 980 ти по 250 ватт в разгоне и у меня температура видео была не выше 50 гр в нагрузке и проц отлично поживал не кашляя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
ParKur писал(а):
Я могу выкрутить вентиялторы на 1500rpm и разницы не будет, а если и будет то 1 градус (хоть на одной MORA хоть на двух).
Думаю если снять мору и поставить куда нибудь на пол подальше от стола/угла/стены, то она скинет еще несколько градусов т.к. будет захватывать нормальный воздух, а не подогретый из "тупика" между корпусом и морой . Но это все даст не так много. В целом в системе отличные температуры для текущих реалий. Хотите большего? - Балкон ждет вас.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Sitronix писал(а):
Я купил еще второй радиатор 3х120х45. НО что-то подключать нет желания, пока в коробке он можно в магаз сдать А это прям неизвестная фирма да? китайский нонейм с алишки? И чем это отличается от других кастомов? У агрессора с морой такой же водоблок, помпа D5 в чем разница? Ни в чем Просто нет других аргументов, кроме как да это же г! Тут пол форума на воздухе сидит, другая половина на алюминиевых АИО или китай нонейме с алишки, но альфа кул это г
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22