Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Ну тык не говори что у тебя кастом не работает тогда. Нормальные рады столько и стоят все. СВО это дорогое удовольствие. Если ты заплатил 40к за тот кусок г-на, который по ссылке, это была ошибка. Поставь свой китайский 3х120, посмотри что будет. Если рад нормальный - вопрос у тебя с охладом решён будет.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
tonygks писал(а):
Уверен что вам градусов накинул лишний вольтаж.
Судя по фотке, один из вентиляторов на рад не вместился, т.е. его нет. Как там рад продувается - непонятно... Еще гений не озвучил обороты вентиляторов, комнатную температуру.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
512-bit писал(а):
Всего одна видеокарта и проц. Чего там охлаждать то. Максимум видео 260 ватт проц 180 ватт мать примерно 100 ватт = среднее 540 ватт.
Вы хоть предыдущие посты почитайте, видео 260, на 380 не хотите? Проц свободно кушает 200 в играх, а если надо то и больше. А до этого всего было 2x1080Ti на одной MORA и охлаждались также до 50С без проблем.
512-bit писал(а):
Повесит на стенку и продувать, те вентиляторы снаружи дуют через мору на стенку, между стеной и морой будет 2.5 см.
Повешу, но не на стенку и не родные крепления, но расстояние для забора воздуха и выдува будет, для выдува будет как минимум 4см.
tonygks писал(а):
Думаю если снять мору и поставить куда нибудь на пол подальше от стола/угла/стены, то она скинет еще несколько градусов т.к. будет захватывать нормальный воздух, а не подогретый из "тупика" между корпусом и морой . Но это все даст не так много. В целом в системе отличные температуры для текущих реалий. Хотите большего? - Балкон ждет вас.
На болокон не хочу, там пекло летом. Да и траса будет длинная.
Поднятие оборотов температуры в простое не скинули, только рука замерзать начала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
tonygks писал(а):
У вас выше 2 скрина. Оба процессора в 5200. На AIO при меньшем вольтаже проходит линкс с макс температурой 99 градусов. Второй кастом при большем вольтаже не проходит.
Повторюсь - скиньте вольтаж и продемонстрируйте результаты. Еще у вас в линксе разные задачи - т.е. разные флопсы. Насколько я знаю 2рагновый е-дай дает больше флопсов чем бдай при одинаковых условиях(т.е. CPU в этом случае сильнее нагружается). Другие владельцы 9900к могут меня поправить если я неправ.
У меня одноранговый Е-дай)))) Дает меньше флопсов и меньше нагрузки.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
ALSTER писал(а):
Судя по фотке, один из вентиляторов на рад не вместился, т.е. его нет. Как там рад продувается - непонятно... Еще гений не озвучил обороты вентиляторов, комнатную температуру.
Все я озвучил уже 10 раз. 4х140 вертушки, бутербродом, обороты 1500. #77 #77
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
ParKur писал(а):
Поднятие оборотов температуры в простое не скинули, только рука замерзать начала.
1. Что я должен увидеть на 5 минутном графике когда система устаканилась? 2. Почему в простое эти обороты должны что то дать? Система выделяет ватт 30-40 тепла в контур. Вода нагревается на 0.1 градуса относительно воздуха при таких радиаторах. В итоге вода условно равна температуре воздуха снаружи. Вертушки гонят воздух 24 градуса и охлаждают воду до 24 градусов. И тут пофиг крутятся они на 500 или на 5000 т.к. контур едва греется. 3. Ну и надо сделать такой же темплейт для аквасьюта с графиком скажем на 30 минут. Вы подаете нагрузку 500вт тестами при 600 оборотах вертушек. Ждете 15 минут - потом делаете обороты на 1200 и ждете еще 15 минут. А после этого выкладываете графики сюда. Уверен там в начале температура воды пойдет вверх, а через 15 минут вниз. При этом нельзя менять обороты помпы(а то там дельта воды поедет еще из-за скорости потока и это снова придется разжевывать и объяснять почему график не такой как я описал)
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Alzov писал(а):
У меня одноранговый Е-дай)))) Дает меньше флопсов и меньше нагрузки.
А 32гб е-даи бывают одноранговые?
Ну и хватит уже игнорить вопрос про вольтаж. Дело в нем на 90%.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
tonygks писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А 32гб е-даи бывают одноранговые?
Ну и хватит уже игнорить вопрос про вольтаж. Дело в нем на 90%.
Бывают, 35 тысяч комплект, чипы двойной плотности. Да не в вольтаже дело, вот вольтаж тот же самый. 1 проход дает уже 105+ градусов, дальше выключил ибо очевидно будут все 110-115+. Картинки подписал, что бы не перепутали что где. #77 #77
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Sitronix писал(а):
нет, 3х120 более эффективный. причём значительно. но только не тонкий.
Радиатор дает дельту с температурой воздуха 0.3 градуса, в простое и 5 в нагрузке, куда эффективнее то еще? У людей на море 3-4 градуса дельты Походу водоблок косячный.
Member
Alzov писал(а):
1 проход дает уже 105+ градусов, дальше выключил ибо очевидно будут все 110-115+.
Ну все разобрались альфакул шляпа. Ставьте обратно ликвид и фотки с тестами в студию после пожалуйста. Вместе с фотками корпуса, чтобы было видно где стоит ликвид ну и т.п.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Это ты себе скажи сначала. Я контуры собирал с учётом гидродинамики лет за 10 (дольше как-то не удобно писать ) до создания той темы. И прошёл все возможные радиаторы, помпы, диаметры и материалы трубок, водоблоки разные... уже от фирм которые не существуют и прочего связанного с водой. И лились у меня лупы, палились компы, и готовые я использовал варинаты конутров, и всякие.... Короче для проца 3х120 от именитого бренда, всё остальное - хирота и пустая трата денег. Потому что вот как этот жалющийся человек на неработующий кастом потом будет менять компоненты, в частности рад. За который уже заплатил. А надо было сразу заплатить за хороший радиатор, или вообще не париться с водой и поставить кулер побольше.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Радиатор дает дельту с температурой воздуха 0.3 градуса, в простое и 5 в нагрузке, куда эффективнее то еще? У людей на море 3-4 градуса дельты Походу водоблок косячный.
та я вообще про дельту ничего не говорю. В принципе - 3х120 лучше чем 2х120 или 2х140, даже если они очень жирные.
Sitronix писал(а):
Это ты себе скажи сначала. Я контуры собирал с учётом гидродинамики лет за 10 (дольше как-то не удобно писать ) до создания той темы. И прошёл все возможные радиаторы, помпы, диаметры и материалы трубок, водоблоки разные... уже от фирм которые не существуют и прочего связанного с водой. И лились у меня лупы, палились компы, и готовые я использовал варинаты конутров, и всякие.... Короче для проца 3х120 от именитого бренда, всё остальное - хирота и пустая трата денег. Потому что вот как этот жалющийся человек на неработующий кастом потом будет менять компоненты, в частности рад. За который уже заплатил. А надо было сразу заплатить за хороший радиатор, или вообще не париться с водой и поставить кулер побольше.
На процессор с тепловыделением 350+ватт, куллер, отличные шутки Тут люди для своих 9900к с их 250 ватт моры ставят в круг, а оказывается 350+ватт легко куллером отводится,
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Sitronix писал(а):
та я вообще про дельту ничего не говорю. В принципе - 3х120 лучше чем 2х120 или 2х140, даже если они очень жирные.
Чем лучше то? Если основная функция радиатора охладить воду, при этом Тводы в идеале стремится к Твоздуха. Т.е 3х120 как чиллер будет ниже воздуха охлаждать? Если бы в радике было дело, то жижа бы грелась сильно, тогда да, радик бы не справлялся. но тут не в нем дело.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
nag77 писал(а):
У тебя комнатная 32,5 градуса? . И жарить линсы? Сколько комнатная была на победившией кастом AIO?
Ну сам себе буратино)
Да на AIO так же было, ну извините я живу в субтропиках, не в Минске или Мурманске С +20 в комнате охлаждать ничего не нужно. Как то же AIO справлялся в таких условиях ? Причем на задачах 40000 в линкс, а не 16000. и не 1 проход, а 10+
Member
ParKur писал(а):
tonygks, то что дельты высоковаты, даже с температуре помещении 24С. Температуры после 15 минут, при комнатной 24С
Дельты чего? 400вт нагрели воду на 4,5 градуса за 16 минут(и судя по графику нагреют еще на 1-2 градуса) Вот теперь ждем без тестов пока вода не станет снова 24+ градуса. Потом включаем теже тесты на 400вт и вертушки на 1200-1500. Ждем 16 минут и сравниваем графики. Вода должна нагреться чуть меньше чем в первом случае.
А дельта CPU/Water GPU/Water не изменится совсем. Не важно 20 градусов вода или 40. И эту дельту морой не исправить. Даже 10 морами. Т.к. они никак не связаны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18