Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
aggression писал(а):
Alzov у меня же целеханький, хотя пережил и пару переездов и неоднократные переустановки, эхх... силушка, боготырская
Спортом 15 лет занимался просто, не расчитал, ну согласись, был бы металический, я бы не сломал, просто экономят! Ложат кусок пластика! Ну чё, второй радиатор то подключать или нет в итоге? Мне просто нужно жидкость покупать идти тогда Но раз жидкость и не нагревается выше 4-5 градусов от воздуха. дело в водоблоке?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Alzov разбери сначала водоблок!.. толку от второго радиатора, если и с одним управиться не можешь? :) Я сам спортсмен, но таких казусов не случалось, т.к. везде нужна мера и аккуратность.
Не надо включать помпу, ее еще угрохаешь... над тазиком держи водоблок подошвой к верху, открути один фиттинг, шланг в тазик и после на резервуаре открути одну заглушку, вода сама вытечет.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 02.09.2020 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Alzov писал(а):
Водоблок в тазик положить,
Этого достаточно. Зачем все сливать. Положил ватер в любимый тазик жены, шланги можно не снимать (пережать до ватера, что бы лишнее без дела не вытекало). Открутил у ватера "подошву и все. Потери жижи минимальны, нет особых затрат на повторный запуск.
Подскажи, как жижу слить? Водоблок в тазик положить, снять фитинги и включить помпу?
о боже какие вопросы.... и какой апломб при этом! помпу при сливе не включать ни в коем случае. Сливать естественным путём всё - переворачиванием и продуванием. Дуете в один шланг, из другого вытекает...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
tonygks писал(а):
Я бы сначала разобрал радиатор. Вдруг дело в нем.
Пять штук альфакуловских радиаторов через руки прошло. Все промывал - мусор был, но не глобально. А вот вспоминая картинку aggression вскрытого водоблока - там был тихий ужас)
aggression , может картинка твоя не потерялась, продублируй, плиз, нагони еще холивара в тему)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Leonator писал(а):
Еще вчера хотел то же самое написать, 320 оборотов на бутерброд - это ни о чем.
Да что же примотались к бутерброду. Сказал же собрал чтобы проверить скорость потока между 1xMORA и 2xMORA подключенных параллельно. Собрал бутиком так как было быстрее/удобнее собрать и без использования дополнительных фитингов. Да и бутик мой работает нормально (если не зажимать обороты ниже 600), критичных температур нет. Буду разбирать только когда буду вешать (крепления пока не готовы).
Пять штук альфакуловских радиаторов через руки прошло. Все промывал - мусор был, но не глобально. А вот вспоминая картинку aggression вскрытого водоблока - там был тихий ужас)
А вот aquacomputer промывать не надо. он идёт чистый с завода. Я с поддержкой разговаривал, они рассказывали что у них техпроцесс специально построен так на заводе, чтобы можно было сразу подключать радиатор к системе без промывки. И действительно, после нескольких месяцев использования, я сливал систему, которую не мыл и всё было чисто ... А вот с моры - пол чашки чёрного песка высыпается.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 6