Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Радиатор термочилл па рулит. Действительно хорошо держит низкие обороты. При 800 делает все другие, а уж при 600 и говорить нечего. Доволен. Добавлено спустя 3 часа, 15 минут, 9 секунд Никто не знает где в Москве можно купить кольца пластиковые обжимные вот такие: http://www.aquatuning.de/product_info.p ... stoff.html
Акула пера
Iskander1024 Да, но я вчера замучился на проце металлические кольца завинчивать - туда хрен отверткой подлезешь... Буду рисковать пластиковые ставить. Хотя железные мертво все держат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Buld@zer В любом магазине для электриков есть вот такие штучки:
Наиболее распространены чёрные и белые, затягивай ими и не нужно никаких колец и не будет никакой громоздкости от этих здоровых хомутов, водоблоки меняешь - срезал их, одел другие. Бери что потолще 20-30см длинной и 3-4мм шириной
Гворил тебе что 12,7 шланг не стоит брать (т.к. внутренний диаметр фитингов 8-10мм), так-бы вот такие фтлинги на 13мм:
и шланг 11,1мм - и никаких хомутов и даже этих пластмассок не нужно будет - тигон сидит так что не стащишь. Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды Iskander1024 тигон лучше, у мастерклир радиус больше и эластичности почти нет
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
Добрый день. Построил себе СВО-водоблок Zalman WB 4 Plus, радиатор Ваз-2109 медь, два вентиля Zalman F3 на выдув, шланг 12/10, помпа Jebao AP-388 750л/ч, высота 1,6(данные с этикетки), процессор Q6600 3,6 при 1.38 напруге. Теперь температуры. В комнате-25,простой-27 вода(после процессора), процессор крышка-26, ядра-35(по Эвересту). Нагрузка ТАТом вода 31, процессор крышка 58, самое горячее ядро 68, то есть получается дельта вода-ядро 37 градусов, многовато. Вопрос- как на практике оценить работу каждого компонента? Особенно интересует помпа, как проверить хватает ли ее? Заранее спасибо
Акула пера
Iskander1024 Да, у Masterkleer 19/13mm - перегибаются на сильном изгибе. Но это из-за того, что стенки не 3мм, а 2.5мм. там заужен внеш. диаметр - не 19, а 18мм. Но сам шланг красив - очень прозрачный и блестящий весь. Все же лучше его купить, чем переплачивать в 5 раз больше за тигун!
PSP-Devices Это понятно, я тож об этом думал. Но как стаскивать шланг со штуцеров, а особенно с чипсетного ватера? Там можно легко и ватер вместе с чипсетом оторвать...
У меня вот тут проблемка нарисовалась с перигибом - как решить ее без покупки пружины?
Акула пера
Буду сейчас все перебирать, сливать, попробую шланг длину увеличить (или уменьшить). Пробовал кольцом сжать - шланг весть вообще сморщился. Кстати, как только собрал - все нормально было. Этот перегиб появился через несколько часов. Если смотреть на шланг подходящий к видяхи, то там тоже угол изгиба приличный, хотя перегиба шланга нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Tygon не перегибается со временем, или намного более устойчив к такой деформации - это одно из его преимуществ.
Это конечно не значит что он совсем не перегибается , просто если сразу не согнулся -дальше будет держать.
Акула пера
Сейчас все пересобрал. Увеличил длину на 10см и перегиба стало меньше, но он есть все равно немного, но это уже не перегиб, а просто шланг наполовину сплющенный.
Внимание!!! Ни в коем случае не используйте вот такую добавку-окрашиватель УФ в воду от Danger Den #77. Я вчера ее залил как сказано в нужной пропроции (1мл на 4л воды) и сначала все было красиво и замечательно - светилась ярко-зеленым вот так: #77 А сегодня вода сильно обесцветилась, приобрела мутный зеленый цвет и везде (и в шлангах и в бачке) выпал какой-то красно-коричневый осадок. Бачок вообще этим налетом покрылся, что через него не видно ничего стало.. Я сегодня все слил, подключил системник в водопроводу и горячей водой промывал контур под давнением в течении часа - вся эта гадость вымылась. Щас залил дистиллята и при запуске начал обнаруживать зеленоватый цвет воды. Спустя 10мин вода опять стала зеленая вся... И щас все зеленее и зеленее становится. Вот так гадость эта добавка - это что ж такое происходит? Почему вообще осадок выпал? Да и осадка там явно больше было, чем заливал этой жидкости.