Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
nag77 писал(а):
Увеличить расход, дельта станет ниже.
Когда больше 200 литров, то разница становится исчезающе мала. Между 120 и 150, потом 150 и 200 л есть разница. Лучше с такими оборотами помп - это макс. комфортно по шуму и температурам.
Member
and00 писал(а):
Ну убедился,что фурмарк нагружает карту больше чем любая игра.
PUBG где-то так жрет, но там видно частоты с напряжениями.
and00 писал(а):
И ещё дельта вода/вк подросла
Да, на полтора-два градуса. В нормальном игровом режиме она у меня 10-11 гр.
Еще есть ощущение, что проц мог бы быть и похолодней.. хотя после снятия крышки сбросил неплохо. Это как, нормальные температуры для проца при такой нагрузке и прочим, не зря парюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
ALSTER писал(а):
Для чего? ))
Ну как это.. Я видел в некоторых фильмах папочки ведут на людей - а потом в нужный момент достают открывают и закрывают на долго. Вот только открывают папочку, а закрывают человека.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
Вот только открывают папочку, а закрывают человека.
Шютник
nag77 писал(а):
Но синхронизировал обороты обеих помп на 3700
Я пробовал и так и сяк. Этот вариант лучший. Комборез на море на таких оборотах почти не слышно, хотя почти под ухом. ЕК помпа что внутри корпуса после установки ее на виброразвязки, и полагаю, после замены жижи, резко заглохла. Что 3000 об, что 4800, шум примерно тот же. Шумомер не фиксирует ничего, ухо едва ли улавливает.. неужели такая удачная вибра получилась.. до этого ее было слышно хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: and00 Да, еще и главная дельта все же выше. В обычной нагрузке она у меня болтается в районе 2.5 гр, а тут около 4 гр.
Member
ALSTER писал(а):
Шютник
Не я же серьезно. У вас хороший темплейт настроен для аквасьюта. Все наглядно и подробно. А так будет то что можно ткнуть в нос вопрошающим с демонстрацией разницы между быстрым и медленным потоком на море. Да и самому интересно.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Приветствую мужчины! Спасибо тем, кто пытается помочь, а не троллит, только с пляжа пришел, у меня есть электронный микроскоп и режимом фотофиксации, дак вот, осмотрел водоблок! ЭТО ЗАВОДСКОЙ БРАК водоблока! Куда жалобу писать? Качество ниже низкого, такое качество любой вася в гараже за бутылку сделает. Я естественно ничего не ломал и не давил, кто понимает как разбирается водоблок, там 4 болта откручиваешь и снимаешь крышку, т.е это с завода такие каналы, причем это не удар, а именно какой-то косяк фрезы. А на концах каналов заусенцы из металла, т.е рано или поздно их оторвет потоком и они забьют каналы. ПОЗОР компании Alphacool. Вот пруфы. #77 Некоторые каналы вообще не прорезаны и уходят в никуда под углом #77 Вот такие вот заусенцы на концах каналов! Рано или поздно они оторвутся и будут плавать по контуру. #77 #77 #77
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
ParKur Разберетесь если будет большое желание и будет даже лучше, с 2 морами то ). Куда копать знаете. Мне это стоило усилий, ковыряние в мелких деталях, пробы и ошибки, тут есть камрад, он в курсе всего, помог немало своим опытом.
Member
ParKur писал(а):
ALSTER, эх, отличный у вас контур и температуры, не то что у меня
Бр... у вас только 1 серьезный косяк в контуре(ну не считая бутерброда). Хреновый приток воздуха к море. Лучше уж вдувать воздух через мору в корпус/стенку чем наоборот. А то приставили радиатор к корпусу почти вплотную и думаете что там есть нормальный воздух. Он там есть, но его мало и он там постоянно нагретый.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
tonygks писал(а):
Лучше уж вдувать воздух через мору в корпус/стенку чем наоборот.
У меня изначально так было, когда был старый конфиг (3930К+1080Тi/2x1080Ti), я потом решил завернуть вентиляторы на выдув из моры - разницы на том конфиге я не увидел. Бутерброд из мор пока не в счёт. Касаемо притока воздуха, да даже включение кондея не даёт низкие дельты, я быстрее обморожусь чем там снизится температура.
Сейчас этот форум просматривают: Strag и гости: 14