Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1295 из 1573<  1 ... 1292  1293  1294  1295  1296  1297  1298 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
aggression писал(а):
а брак бывает у любого производителя,

Я бы сказал не брак, а культура производства.

Member
Фото: 7
ParKur писал(а):
Касаемо притока воздуха, да даже включение кондея не даёт низкие дельты, я быстрее обморожусь чем там снизится температура.

Да твою же налево и направо. Мы же уже обсудили 5 раз за последние 2 дня, что никакой кондей и окружающая температура не влияют на дельты. НИКАК.
- Дельта на железках зависит от качества водоблока/термоинтерфейса/нагрузкиНаЖелезки и немного от скорости потока.
- Дельта воздух/вода зависит от скорости вертушек, размера радиатора, нагрузки на контур и расположении радиатора.
- Дельта вода/вода зависит от скорости потока и нагрузки на контур.

Ни в одном из этих предложений нету слов "кондей, температура воздуха, открытое окно, балкон и так далее".

А приток воздуха = расположение радиатора. У вас вертушки на радиаторе просто захлебываются горячим воздухом. На низких оборотах они его далеко не выдувают и он просто греет тот угол где стоит радиатор. В итоге через час работы в нагрузке в углу комнаты температура на несколько градусов выше чем под кондеем в другой части. Ну и соответственно с этим трудно что то поделать не разместив радиатор правильно.

TSC! Russia member
Фото: 0
Не любите вы себя :-)
Зачем мору на столе держите? Я взял 2 куска по 3 метра и вынес мору от стола вообще на подоконник и приоткрываю окно, чтобы свежий воздух с улицы был.

Member
Фото: 8
tonygks
Всё абсолютно верно,о чём я уже тоже говорил.

Member
Фото: 619
nag77
ну, радиаторы у них отменные, имхо... вспомни косяки aquacomputer, что с платой у моей d5, что с фрезеровкой, которые не отменяют тот факт, что бренд занимает лидирующую позицию для создания продвинутых систем регулирования контуров СЖО.

Member
Фото: 0
Leonator во во,к черту из комнаты

Добавлено спустя 1 минуту:
даже "премиум " космический оптимус бокопорит

Member
Фото: 27
У меня не получится мору куда-нибудь в другое место. Лучшего места нет, и физической возможности переместить рад нет. Мне она на столе сейчас не мешает. Без серьезной нагрузки вентили на ней стоят, а если нагрузка, то вентили на комфортных оборотах, и я еще и в наушниках.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Leonator писал(а):
вынес мору от стола вообще на подоконник и приоткрываю окно, чтобы свежий воздух с улицы был.

У меня под каждым окном отопительная батарея. Что летом, что зимой там море будет очень жарко. Свободная лоджия в 6-10 метрах от компа, через 3 комнаты (это если что сверлить стены, протягивать трассу) ну и летом там тоже швах.

Moderator
Фото: 67
ALSTER писал(а):
Обеспечьте для начала приток свежего воздуха радиаторам, и разделите их. У вас дельты почти хорошие.

У меня циркуляция воздуха в кв плохая (плюс дом ещё кирпичный) и солнечная сторона все окна выходят на запад (прям паралельно), в солнечное время без кондея не выносимо. Я конечно в выходные оставлю старую мору и разверну вертушки, но не думаю что это что то даст. Так как я уже писал ранее у меня она раньше примерно так и стояла, но контур был слегка другой.

tonygks писал(а):
вас вертушки на радиаторе просто захлебываются горячим воздухом.

А развернув вертушки наоборот, место что ли увеличится, угол также будет греться.

ALSTER писал(а):
Свободная лоджия в 6-10 метрах от компа

Тоже самое, трасса до балкона будет длинная.

Насчёт размещения, если я радиаторы повешу под стол на перегородку воздуха им хватит? Расстояние между перегородкой и радиатором будет 4см. В креплениях сбоку по вертикали будут сделаны 12x28мм отверстия.

Member
Фото: 27
ParKur писал(а):
Насчёт размещения, если я радиаторы повешу под стол на перегородку воздуха им хватит?

Надо пробовать все варианты. Главное, подальше от источников тепла типа системника и т.п. Ну и пространства свободного побольше, чтобы не мешать естественной циркуляции воздушных потоков вокруг радов.

Member
Фото: 4
512-bit писал(а):
Я правильно понимаю, что если есть мора, то можно взять водоблок из меди, тк ЕК задолбала косячить с никелем который постоянно слезает?
Вода от ку.
Минусы медного водлоблок кроме, как потемнение есть?

не использовать ЖМ - он впитается в медь и скорее всего будет потихоньку превращать ее в губку.

aggression писал(а):
в виде профита до 1С

кхм, у никеля теплопроводность стали, к слову, так что не очевидно, на сколько сильно он портит водоблоки.

Member
Фото: 1
Grade86 писал(а):
кхм, у никеля теплопроводность стали, к слову, так что не очевидно, на сколько сильно он портит водоблоки.

ВБ Koolance CPU-350 сидел на Coollaboratory Liquid PRO почти 4 года --- вопросов к состоянию подошвы ВБ не имеется...
Вложение:
IMAG1040.jpg
IMAG1040.jpg [ 88.78 КБ | Просмотров: 212 ]

В данный промежуток времени другой ВБ Koolance CPU-370 сидит на таком-же ТИ много лет(7), но ВБ не снимался ни разу с ЦП(эффективность ТИ не изменна кстати)...

Member
atlonn

прочитайте, пожалуйста, еще раз что я написал.

Member
Grade86
Ваше второе предложение прочитал как сомнения о никеле относительно ЖМ...

Member
atlonn

нет, там намек на то, что медный водоблок в никелировке по эффективности приближается к алюминевому. Да, медь дает большой буфер теплоемкости, но никель между кристаллом-медью и никель между водой-медью явно должен снижать эффективность.

кто бы сравнивал температуры 300-500 ваттных процов под медным и никелированным водоблоком одинаковой конструкции.

91 Вт/(м·К) у никеля против 236 Вт/(м·К) у алюминия и 401 у меди, кхм...

Member
Grade86
Угу... Теперь контекст понял...
Ну а по эффективности --- снижать Ni обязан, физика однако...
Но вот Нам это снижение монописуально ввиду своей мизерности --- крайне тонкий слой Ni...

Member
во,

https://www.gamersnexus.net/guides/3238 ... ockit-cool

3-5 градусов замена никелированной крышки на медь дает. как раз случай водоблока.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
причем думается мне, что в двух вариантах (direct die, без IHS)

1. медный водоблок на кристал через термопаcту

уделает

2. никелированный водоблок на кристал через ЖМ.

надо этот вопрос вынести в шапку, как вопрос 2020 года ))

Member
Grade86
Осталось оттестировать ВБ в никеле, затем удалить никель и оттестировать при тех-же, идентичных, условиях... )

Member
atlonn

только тепловой поток нужен большой, как 9900 под диким разгоном. чтобы сразу видно было.

Member
Фото: 30
Grade86 писал(а):
кто бы сравнивал температуры 300-500 ваттных процов под медным и никелированным водоблоком одинаковой конструкции.

На вк поменял никель на медь ради теста, разницы по темперам нет. Ватер EK-VGA Supremacy.
На проце ватер в никеле. Шлифовал подошву до меди, темперы меньше не стали.

Member
Фото: 12
Там такой слой никеля, что повлиять на теплообмен он вряд ли может.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1295 из 1573<  1 ... 1292  1293  1294  1295  1296  1297  1298 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа