Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Mark AndyALSTER еще раз спасибо за консультацию. Под спойлером собрал предварительный конфиг. Буду благодарен, если просмотрите и укажите на ошибки/улучшения, если они есть
Такие температуры вполне устроят. Текущая RX 5700XT со временем прогревает VRM и память до 85-90 градусов, так что если за счет СВО выйдет достичь 50-60 градусов при 800-1000 оборотах в нагрузке, то буду весьма счастлив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Vovchic_jrc писал(а):
резервуар и помпа
Альфакул с вашей ссылки не берите. Aqua-Computer ULTITUBE D5 ОК. Остальное тоже в порядке.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Насчет фиттингов. ЕК-шные с вашей ссылки должны быть нормальные, хотя у меня с их STC отрицательный опыт, потому у меня к ЕК фитам теперь предвзятое отношение ) Зато купил такие на пробу, очень понравились. Добротно сделанные, увесистые, с примемлемой ценой, тоже можно рассмотреть.
скинуть дельту между жижой и вк мне поможет наверное только только замена термоинтерфейса на ЖМ.
Я скинул эту дельту после более качественной переустановки блока. Градуса 3 ушло. ЖМ может не помочь или помочь мало если блок загрязнен или установлен криво.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
ALSTER, повторю ещё раз, водоблок чистый, если только msi крисво поставили. Только время зря потратил на все эти переустановки радиаторов. Скидывать водоблок в текущее время у меня нет желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Днепр (UA)
nag77 писал(а):
Одного такого радиатора для 3080 откровенно мало. Если около 50С на чипе устроит, можно пробовать.
Не будет там около 50 градусов, на адекватных оборотах вертушек (до 800) немезис отведет при дельте воздух/вода 10 градусов всего 160 ватт, а 3080 в стоке будет жрать 320, в разгоне под 400.
тыц
вода прогреется градусов на 20 точно + комнатная + дельта вода/видик, 50 выйдет только если в комнате 15 будет)
Moderator
IceFireW писал(а):
Как бы там ЕК не намазала, она же намазала.
У меня пока нет желания срывать пломбы. ALSTER, щас пока пересобираю как было на одном радике, единсвенно оставил вентиляторы в pull режиме, но переставил их на другую сторону. Тепепь будут дуть в сторону сб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Hack-Stock
А каким образом такой видик как 2080Ti Kingpin c AiO 240 mm с оверклокингом и расширенными лимитами держит температуру в районе 50-55 гр?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: ParKur
Я бы заюзал оба рада если они есть. Просто подключить и установить как надо и обдувать. Интересно каков был бы приход. Думаю пару градусов с температуры воды вторая мора должна снять.
Последний раз редактировалось ALSTER 06.09.2020 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Hack-Stock Мне кажется, что это все же не совсем так. Вот тест 2080 Ti с потреблением 350-380 Вт, в ходе которого максимальная температура составила 44 градуса - https://youtu.be/8Luea3qMh1Q?t=349 . Скорее всего, 50-60 градусов при низких оборотах вполне достижимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
во, пломбы еще я когда ауроса своего брал с вентиляторами мне говорили,да чего ты сразу с водоблоком не взял нафиг такие вк с водоблоками (меня конечно пломбы не останавливают обычно ) просто фоток обзоров полно видно кто ставит свои наклейки кто нет это ек водоблоки ставит или китайцы покупают водоблоки у ек и ставят? если вариант два , то жалко вк реально,китайцы на конвеерах те еще затейники,там или сухо или он кривой или термопрокладки не по размеру или загнутые ну все же если гарантия нужна не снимай, хотя ты сам знаешь что если твоя вк даст течь не важно откуда, или любой другой форс мажор мси тебя отошьет даже с целыми пломбами даже если она не потечет, завернуть любую железку 1000 и 1 причина найдется при желании
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ALSTER писал(а):
Думаю пару градусов с температуры воды вторая мора должна снять.
щас бы 2 моры иметь ради двух градусов в 2020 ну это такое,все мы сходим с ума по своему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
ALSTER не просто кто бы мне сказал купи 2 мору сбросишь 2 градуса - да нафиг надо ))) я думал чилер взять или холодильник для аквариума,на меня и так косо смотрят уже, а тут просто в аналог Кащенко сдадут под мое лето было бы наверное вообще идеально, но там цены че то страшные,я с жабой не могу договорится чилер вроде хорош,но он же тоже сука греется наверняка ,и тепло надо утилизировать,значит надо его переть куда то на тех балкон,куда то прятать шланги, тоже веселуха начнется похлеще чем с жабой договорится о покупке
Последний раз редактировалось bomber91 06.09.2020 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
ALSTER, пока кастомные крепления не сделал - не могу поставить на постоянку. Просто на пол ставить не хочу, а на столе нет места для такой громвдины в чуть больше 1м.
Добавлено спустя 51 секунду: bomber91, на счет гарантии знаю, мси будет всё отрицать, что это не их вина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17