Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 735 • Страница 14 из 37<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк.
1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2
2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц?
если она не подходит то что взять на замену?

Партнер

Member
grallic
Цитата:
Пусть Moduvator засунет свою бумажку в охлаждающую жидкость ТТ через месяц - страшно удивится!

А чему я должен буду удивиться? Посмотрю кислотность в системе - ОЖ ("старую") последний раз доливал в систему около полутора месяцев назад. Сейчас уже уровень опустился от полной помпы до второй риски сверху, так что скоро наверно буду подливать.. Новую бутылочку начинать пока не хочу - в старой еще мл. 200 осталось, да и жду установки в систему водоблока на видео.

А так, как я уже сказал - жидкости даже запахом различаются.. Если старая пахла как Mt. Dew, то в новой явно преобладает этиленгликоль..

Advanced member
grallic
Да ты прав, не учел я что щелочность со временем уменьшится
ТТ делает такую жидкость чтобы ватеры блистели, только вот зачем?
Кстати, сейчас взял ватеры залмана WB3 и на чипсет - в обоих серьезно процарапан изнутри аннодированный слой. Неприятно :(
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Хотя что-то мне не верится, что щелочной рН уменьшится до безопасного. Для меди это вроде 10, для неприкрытого алюминия 8

в BW735 жидкость пахла неприятно, видно для запаха чего-то добавляли

Member
намного ли 745 превосходит 735 модель?

Advanced member
Angor
имхо не менее 5грд, огромнейший радиатор - это сила. Только регулятор оборотов не помешает

Member
eastSiR на большом радиаторе вентиляторы на минимуме оборотов... вот поставил 745 модель на 2.8@3.5 36 градусов в нагрузке под S&M 1.8

Member
Angor
Оба радиатора поставил или только большой с двумя 120-ками? А напряжение на проце какое?

Member
ltduser оба, напряжение ~1.400В

Member
Хелп плиз. Реально ли для биг ватер СЕ докупить водоблок на видео и потянет ли помпа сразу 2 водоблока - на проце и на видео?

Member
Реально. Потянет.

Member
Подойдет ли такая система, как основа для будущего улучшения (не выразить мысли), вообщем для того чтобы в последствии улучшить ее, и докупит второй ватер на видео. Что вы скажете о ёё производительности в сравнении с вот этими: Thermaltake CL-W0065, Thermaltake CL-W0011???

Member
v|ady, водоблок для видео можно добавить смело, производительность лучше вышеперечисленных систем.

Member
есть лм смысл менять ТТ ВТ на Bigwater или Bigwater SE?
Парочку обзоров видел, в одном вода на ровне с воздухом, в др. вода выигрывает до 10*С, сравнение как раз с ТТ ВТ было :insane:

Member
SilentEvil, преимущество Bigwater не в выигрыше у ТТ ВТ, а в том, что можно тихо охлаждать одновременно проц, видео и чипсет не уступая при этом лучшим воздушным кулерам по температуре.

Member
kgolikov писал(а):
можно тихо охлаждать одновременно проц, видео и чипсет не уступая при этом лучшим воздушным кулерам по температуре
Хорошо сказано :applause:

Member
А какие водоблоки на видео и чипсет подойдут для Биг Ватер СЕ?
(желательно с укзанием цены и места их продажы)

Member
Итак, 6 месяцев работы BigWater на заправке штатной жидкостью. Сегодня наконец-то слил ее и промыл систему. Слитая жидкость по консистенции напоминала нечто среднее между кефиром и водой и была темно-зеленого цвета. Ничего общего с той прозрачной жидкостью в бутылочке уже не имела. pH действительно был нейтральным, судя по лакмусовой бумажке. Немного разбавив остаток в бутылочке кипяченой водой получил требуемое кол-во на заправку ~190мл.

Разобрал водоблок. Пришел в тихий ужас от увиденного:
Взялся за проверенный Cilit Bang. Каналы отчистить до конца не удалось, зато потемневшие наружные поверхности снова заблестели. Лишний раз убедился, какая хорошая у блока полировка основания :)

Далее провел эксперимент с установкой на свой Opteron 165:
Что сказать - в комплекте бы явно не помешал гаечный ключик :) Пришлось докручивать гаечки пассатижами, соблюдая предельную аккуратность.. Прижим, вроде, был нормальный.
Затем запустил систему в составе открытого стенда...

... и вот тут мне она разонравилась... Даже в номинале (1800МГц, 1,350В) температура в S&M при трехминутном прогоне доходила до 60 градусов. Когда я завел систему на 2400, слегка повысив напряжение до 1,400В, пришлось остановить тест минут через 5, когда температура перевалила за 70. Во всем совершенно точно виноват радиатор: температура ОЖ явно зашкаливала за 40 градусов, а из радиатора дул горячий воздух. Да - тестирование проводилось в интервале оборотов от 1250 до 1500 - сидеть рядом с воющим на 2000 об/мин вентилятором мне как-то не хочется.. Две Prime95 сумели прогреть процессор в таком же режиме до 65°С при 1500 об/мин, и 68°С при 1250.

Как думаете - для этой воды такое поведение нормально? Или, может, прижим просто плохой - может, перекосил что-то при установке?

Member
kgolikov писал(а):
SilentEvil, преимущество Bigwater не в выигрыше у ТТ ВТ, а в том, что можно тихо охлаждать одновременно проц, видео и чипсет не уступая при этом лучшим воздушным кулерам по температуре.

ок ясно, буду думать :)

Member
Moduvator, многовато, как для открытого теста, попробуй ещё раз пересобрать. Я эксплуатировал веник на 1.6В с температурами до 60º.

Advanced member
Moduvator
Мда, grallic был прав, жидкость кушала медь пока не стала нейстральной получается...
А насколько "кефирная" была жидкость? Прямо так ужасно?

Member
kgolikov
Угу, попробую так сделать. У меня еще в планах попробовать засунуть радиатор в ведро с водой и льдом.. :D
Веник тоже под рукой (пока) есть, работает на 2700, 1.55В.. Попробую погонять систему и на нем. И еще попробую погонять только одно ядро на Opteron'е, "превратив" его таким образом в San Diego..

eastSiR
Похоже на то.. Слитая жидкость не была такой уж "кисельной", но все же была немного погуще обычной воды на мой взгляд.. Надеюсь, что новая жидкость, которую я пока не начинал, менее агрессивна к компонентам системы. Хотя-бы судя по тому, что она изначально pH-нейтральна. Старую я пока залил исключительно в целях попытки промыть систему. Потом, наверно, временно переведу ее на дистиллировку..

Да, еще вопрос до кучи.. Планирую повесить на воду и чипсет.. Как думаете - подойдет для этой цели Zalman ZM-NWB1? Или все-таки лучше поискать что-нибудь медное, учитывая, что водоблок на видеокарту тоже медный?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 735 • Страница 14 из 37<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа