Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
shadowx да, извиняюсь...
я тут ковыряюсь в своих запасах наткнулся на рамку крепления от Биг Тайфуна та же что идет с этими корпусами)
так вот, достав сразу 8800печь из корпуса и вынув водоблок от Канадалф
сразу пошел к соседу за дрелью и сверлом... водоблок идеально подходит, если просверлить всего одну дырку....вернее 2
Итог=заказал себе 745 биг ватер.... маленький радик на заднюю стенку, большой вперед (убрал корзину для дисков и переставил корзину флоппика выше) водоблок на видюху
осталось придумать что вешать на память теперь....
Последний раз редактировалось artusha 21.04.2007 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
-=VIT=- фотки будут когда биг ватер материализуется. я думаю ко вторнику.
НО в Сарае Биг Ватеров нема больше.
Вроде договорился взять с рук, если получится, то водоблок будет готов уже в пятницу.
Узучая вопрос установки рвдиаторов на память пришел к выводу что Zalman элементарно справится, ибо на radeon x1950xtx TOXIC вообще ничего не стоит на памяти и ничего.
Последний раз редактировалось artusha 19.04.2007 8:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: MockBa
блин водянка у мну есть, на видео сток хороший, а вот 680i и память греются... на них бы обдув поставить...вентиль в дверце как раз подходит...
кста на заметку тем кто берет мать со стоковым дизом на 680i-меняйте "пасту" на чипсете-и на севере и на южнике.
после этого ветиль можно даже на половину оборотов поставить, а температура упадет на 10-15 градусов...
Вот такой небольшой мод для помпы. Подключив один коннектор к CHA_FAN 1, а другой к CHA_FAN 3, получаем возможность контролировать скорость вращения из спидфана.
Давича разбирал сей ватер памп и обнаружил совершенно титаническую конструкцию на керамике. Можно с уверенностью утверждать, что помпа очень надежна, и ломаться там нечему. Разве что электронике. Могу выложить фотки на ПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
KingOfNothing
Цитата:
Подключив один коннектор к CHA_FAN 1, а другой к CHA_FAN 3, получаем возможность контролировать скорость вращения из спидфана.
Настоятельно не рекомендую Вам этого делать. Помпа не зря запитана через молекс, т.к. имеет пиковый ток в 900мА. Подключая ее к разъему материнки, Вы имеете все шансы спалить либо его, либо силовую часть, отвечающую за регулировку оборотов. >Давича разбирал сей ватер памп и обнаружил совершенно титаническую конструкцию на керамике. Ну, обзор-то с фотками есть на 3dnews - eastSIR делал в свое время.. Обсуждение же самой СВО идет в этой ветке по соседству. Там же можно почитать про помпу: судя по отзывам, не такая уж она и замечательная... Насчет надежности её же - рекомендую к прочтению эту статью - где-то в середине про помпу..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Модераторы не ругайте меня.
Скажем так, я разоабатываю идею использования этих корпусов для охлаждения 8800.
но водоблок задерживается.
artusha писал(а):
НО в Сарае Биг Ватеров нема больше.
Вроде договорился взять с рук, если получится, то водоблок будет готов уже в пятницу.
Узучая вопрос установки рвдиаторов на память пришел к выводу что Zalman элементарно справится, ибо на radeon x1950xtx TOXIC вообще ничего не стоит на памяти и ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9