Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 14 из 50<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
промою,а вообще тов. Вирус мне подал идею-я сделаю СВО по другому немного принципу-с краниками)))

Партнер

Member
Разобрался я с подключением подстроечника, теперь температуру регулирует. Вот пороги срабатывания.
1)При нагреве воды до 45гр. автоматика включает помпу где то на 75-80% мощности, и сбрасывает обороты при достижении 42гр.
2)При нагреве воды до 55гр. автоматика включает помпу на 100% мощности, и сбрасывает обороты при достижении 52гр.
Теперь о самом неприятном, выставленная температура при помощи резистора не меняется :insane: то есть выставили мы 46гр так и 46гр остается, даже балкон открывал, все одно 46гр :gun:
Какие мысли KoFi :?:
Вот как подключал резистор, провода просто на скрутке, может из за контакта, если да, тогда буду поять. Там под скочем прилеплен сам датчик температуры, к трубке радиатора.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 45 секунд:
Freeman,Doc
С краниками это хорошо, смотри чтоб походное отверстие было 8мм. А фитинги заказывать не стал, сильно дорогие у нас, 3.5т выходят. Как полностью настрою свою систему, родные уберу и подсоединю на прямую, ну и краник поставлю для удобства слива жишки.

Member
virus1973rus
virus1973rus писал(а):
выставленная температура при помощи резистора не меняется

Конечно не будет меняться, ведь ты неправильно подсоединил переменник! :( Нужно ПАРАЛЛЕЛЬНО, а у тебя последовательно.
Давай ориентироваться на твоё фото. Смотрим на нижний провод, где ты сделал разрыв, отсоединяем правую часть провода от резистора и подпаиваем к левой части (убираем разрыв). Всё. Таким образом у нас одна нога переменника остаётся в воздухе, так и должно быть, она нам не нужна. Вот теперь всё должно нормально регулироваться.

Member
KoFi Понял сейчас полезу, как сделаю отпишусь.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 47 секунд:
KoFi Ты гений!!! ПОЛУЧИЛОСЬ :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:
Но как всегда какая ни будь бяка но вылезет, датчик температуры в который впаян резистор, стал туповато реагировать на изменения температуры. Например если температура воды понизилась на 3гр. то его показания всего на 1гр. ну это уже мелочи, главное что теперь автоматике можно полностью доверять :dance: не боятся перегрева!

Member
virus1973rus
Спасибо, но ничего гениального не вижу, всё достаточно примитивно. :beer:
А насчёт туповатой реакции термодатчика - возможно это из-за того, что он не имеет прямого контакта с тосолом. Можно попытаться снять "презик" на его конце и поплотнее, с термопастой, прижать к радиатору, скорость реакции должна увеличиться.

Member
Так я тестил этот датчик только без резистора, отличная реакция была, разница 0.5-1гр с запозданием около минуты,а сейчас догнал температуру воды до 30гр, автоматика сработала, тойсть на датчике с резистором 45гр. вот уже как час сижу температура воды упала до 26гр. а на датчике с резистором всего до 44гр :insane:

Member
Цитата:
С краниками это хорошо, смотри чтоб походное отверстие было 8мм. А фитинги заказывать не стал, сильно дорогие у нас, 3.5т выходят. Как полностью настрою свою систему, родные уберу и подсоединю на прямую, ну и краник поставлю для удобства слива жишки.

мне бы твои проблемы,мне грейдиться до двух ферм,+2 водоблока на них+2 лаинга+краники и прочая шелупонь-и это до ноября... О_о

Member
Ну все решилась проблема с температурой, купил такой же резистор на 100кОМ, только размером он почти в два раза меньше, и термодатчик взял от реобаса, теперь температура подымается и опускается прям тютелька в тютельку :dance: :dance: :dance: .
Вот теперь я могу смело заявить что резератор рулит.
KoFi
Мы просто МОЛОДЦЫ :beer:

Member
virus1973rus
Да молодец. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. ;)

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Так ты термодатчик использовал не от Reseratora?

Member
Термодатчик использовал от реобаса Scythe Kaze master, там в комплекте шли пару запасных. Я такие термодатчики видел в магазине радиодеталей, где покупал резистор.

Member
Да термодатчики не проблема,в инструментах они часто бывают (особенно в отделах где продаются мультиметры)

по сабжу-мужики,молодцы,подали кучу идей.уважаю. :beer:

Member
Freeman,Doc
А вот и нет. Термодатчики для мультиметров не годяться, потому что это термопары. У них совсем другой принцип, термопары сами создают ЭДС (напряжение), тогда как терморезисторы ЭДС не создают, а изменяют своё сопротивление и, следовательно, текущий через них ток.

Member
По поводу родного водоблока ZM-WB5, менять не советую, разница между ZM-WB5 и HK 3.0 LC всего 2-3гр. Так что я почти зря покупал, ладно хоть старый продал за 900р :tooth:

Member
Вот полюбуйтесь, фото разобранного водоблока ZM-WB5:

Дно-ZM-WB5-(1)
Дно-ZM-WB5-(2)
Дно-ZM-WB5-(3)
Крышка-ZM-WB5-(1)
Крышка-ZM-WB5-(2)

Тегами не надо злоупотреблять, ладно?
W124TH

Последний раз редактировалось W124TH 11.02.2010 10:58, всего редактировалось 1 раз.
злоупотребление тегами

Member
KoFi
Пфе,удивил,читани это:
http://www.x-memory.ru/reviews/reviews. ... NT_ID=3892

Member
W124TH
Я и не злоупотреблял. :?: Поскольку Ipicture приказал долго жить, а у меня там хранились фотки водоблока, я перезалил их на новый сервис.
Или что, я много снимков выложил что ли???

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Freeman,Doc
Ты меня тоже не удивил. Прочитал твою ссылку, она от 27.11.2009, а вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=266620 эта проблема поднималась уже 28.07.2008, т.е. раньше на целый год.

Member
Использую резератор ХТ, его работой доволен, заменил только родной тосол на простой дистилят, с предварительной очисткой RADIATOR FLUSH.
#77#77#77#77
#77#77#77#77

Member
dmitry1976 Я смотрю что помпа у тебя тоже на прямую подсоединена, а куллер на автоматике. И спасибо за наводку чем промыть систему, а то всякие силиты и калгоны льем :tooth:

Member
Цитата:
Ты меня тоже не удивил. Прочитал твою ссылку, она от 27.11.2009, а вот тут viewtopic.php?f=5&t=266620 эта проблема поднималась уже 28.07.2008, т.е. раньше на целый год.

да я знаю,ту статью я сам писал просто хДДД

Member
Вот тест срабатывания автоматике в резераторе.
Процессор i-7 920 4200мгц, напряжение на процессор 1.38в, 3 вентелятора S-Flex на 800об.мин, 1 вентелятор Nanoxia DX Series DX14(в резераторе)на 600об.мин. комнатная температура 23гр., температура воды 26гр. ОССТ линпак 64бит 30мин., автоматика настроена на срабатывание, при достижении воды 30гр.
Температура показана самого горячего и самого холодного ядра.
#77 #77
Здесь мы видим как автоматика на четвертом проходе линпака четко сработала при достижении воды 30гр. Так же при достижении воды до 27гр. автоматика включила минимальный режим :-)
При включении резератора на максимум, и вентиляторов на 1900об. самое горячее ядро 69-70гр.
Результатами доволен как слон :tooth:
Еще раз хочу поблагодарить KoFi за его обширные познания в области электроники :beer:
И все таки меня удивляет, что за два года люди пользовавшиеся резератором, не смогли или не хотели полностью раскрыть тему, на мой взгляд самую главную, о такой недоработке в резераторе :insane:

Последний раз редактировалось virus1973rus 19.03.2010 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 14 из 50<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа