Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Попробовал. Ток 1.45А. Причем почему то при пережатии шланга (ради интереса) - ток падает. Процентов на 20. Странно. По идее нагрузка на помпу возрастрает...
Температура в контуре поднялась до 40 градутов ( в комнате 30), и остановилась на этой отметке. После того как я врубил кулер на радиаторе, температура в контуре стремительно упала до 31-31 градусов. Так что наверное все в порядке.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
кто знает тот поймет на помпе отламались проводки .... и ето лаинг вобщем перепаял акустическими безоксидными ) надежно
в месте пайки к плате писец есть возможность разбирайте и паяйте сразу
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
MindHunter, не забывайте, что зажимаете вы всос, а не высос. И воздух - среда более подверженная к сжатию, чем вода. То есть когда зажимаем выход помпы она нагоняет некоторое давление и больше уже физически не может накачать, вот и крутится крыльчатка практически без нагрузки. Причём вода внутри становится как бы частью самой крыльчатки, так как не двигается.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
MindHunter я имел в виду что оригиннальная пайка на лаинге отстой!
если есть возможность перпаивать сразу по появлению помпы в руках
сам перепаял заменил провод на безоксидный акустический
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Да ни в чём. Та же медь марки М1, только китайского производства с красивой изоляцией и "предпочтительным" направлением движеня тока, изображённом на изоляции. Я бы посоветовал наш МГТФ...
Это всё на любителя.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Кто то пробывал делать помпу с моторчиком от игрушечной машинки ? Я подрубил к такому моторчики 5V и он неплохие обороты выдает с крыльчаткой на конце. Но потом крыльчатка отвалилась от вала и разлетелась по всей комнате . Собрал я что то похожие на помпу, если быть точным ето был стакан с двумя дырками одна в днище вторая в боковой стенке. Включил моторчик и с боку полилась струя воды на 6-7 см от помпы и сверху вода тоже полилась. Это чудо всасывает 5-6 см воды по трубке диаметром 6 мм. Если зделать нормальный корпус для помпы то она будет неплохо качать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
V_a_d_j_a А мотор то щеточный скорей всего. Значит шумный. Кроме того щетки сотрутся, потом сотрутся и щеткодержатели вместе и контактами ротора и конец мотору. О идее замены щеток можно забыть сразу, по понятным причинам
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Владельцам лаинга вопроспри тихой системе у меня он стал настойчиво визжать как вентиль многооборотистый по тону но тише значительно
никто прислушаться не может ? на днях буду перебирать