Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009
_SerBB_ в моей СО расход меняется с изменением т-ры в разных точках. Мой АЕ4 регулирует расход путем регулировки питания помпы.
Макс расход в контуре получается на уровне 135-137 л.час. Когда т-ра СО низкая (комп используется без особой нагрузки) - расход в системе тоже низкий (от 50 л/час). При росте т-ры в контуре растет и расход.
Вентили 1150 тайфуны, радов 2 шт XSPC (на 2 и 3 120-ки).
Расход упал с 280 л.час до 137 после установки второго фуллкавера на вторую 5850
ну я сделал так: у меня 4 воздушных датчика и 2 в контуре (в конутре можно и один поставить, но веселее и интереснее когда их 2 после самых "горячих" компонентов). К примеру, в моей СО вентили настроены по зонам. Частота вращения вентилей на верхнем раде зависит от т-ры в контуре преред радом и от т-ры воздуха в основном обьеме корпуса тоже перед радом. Вентили регулируются по 2-м датчикам в зависимости от того, что критичнее. Это более тонкая и гибкая настройка СО, чем с применением 1 датчика.
Еще пример:
в моей СО 2 рада: верхний (вода после ЦП и МП) и нижний (вода после 2-х видях). К примеру я пережимаю видео и основное тепловыделение идет от ЦП, видяхи простаивают. Если бы я регулировал все вентили по одному датчику, то вентили на раде после видях вхолостую гоняли бы воздух в более холодном участке контура. А в моей СО в таком случае активизируются только вентили на раде после ЦП. Вот такая логика
Датчики у меня больше для интереса. Что бы знать что к чему в контуре. Вообще можно ограничится 1-2 (но хотя бы два желательно вход в проц и выход из видяхи допустим, что бы знать насколько воду греет).
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
White ShadoW писал(а):
но веселее и интереснее
+1 )) А еще веселей и интересней когда их 4-ре. Можно контролировать вход в радиатор и выход, или нагрев воды в контуре после помп.... да вариаций очень много
_SerBB_ вот-вот! у меня их 6 - т.е. задействованы все каналы АЕ. В итоге получился оч дорогой цифровой термометр комнатной т-ры (один из воздушных датчиков измеряет т-ру в комнате под корпусом)
Я просто выразил "своё личное впечатления" по поводу данного контроллёра.... лично у меня стоят scythe kaze master и nzxt и такое бы я себе непоставил...
_________________ Я снова тут :)
Последний раз редактировалось REALpredatoR 08.01.2012 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Слегка REALpredatoR переборщил... Интересная приблудина,которая найдёт своих пльзователей...
Хотя Я и скептически к сей поделке отношусь,ввиду моей концепции управления СВО,но приблуда достойна внимания как минимум... Косяки есть,цену не рассматриваю(коль запарились на автоматику,кули бабосы считать),но и лишнего не очень охото переплачивать,особенно за обвес,для достижения определённого функционала...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
PoulK aka KPV писал(а):
о очередной трололо.
очередной? Эт апосля меня что-ли ?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Слегка REALpredatoR переборщил... Интересная приблудина,которая найдёт своих пльзователей... Хотя Я и скептически к сей поделке отношусь,ввиду моей концепции управления СВО,но приблуда достойна внимания как минимум... Косяки есть,цену не рассматриваю(коль запарились на автоматику,кули бабосы считать),но и лишнего не очень охото переплачивать,особенно за обвес,для достижения определённого функционала...
Ты это о чем ? О акваеро или о НЗХТ ? Если об акваеро, то что по твоему лучше ? Хотя я итак знаю Но к сожалению ты заангажирован. Акваеро по совокупности характеристик сейчас лучший на рынке. Да и цена у него на уровне с дорогими реобасами (смысл которых на фоне акваеро полностью теряется).
Цитата:
очередной? Эт апосля меня что-ли ?
Ты то тут при чем ?! Или на вору и шапка горит ? Вообще я о других товарищах думал...
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ukraine, Kyiv
PoulK aka KPV писал(а):
Abcdeyka писал(а):
Всем привет. нужна помощь в настройки ае5, может ктони-ть скинет файл настроек для нее? abcdeyka1@gmail.com заранее благодарен.
ты бы как то поподробней что ли. в чем проблема.
проблемы нету, просто я не очень дуплю инглиш и х.з. как настроить чтобы управление вентилями и помпой работало от температуры комплектующих. может есть у кого нить готовый файл настройки я бы посмотрел что и как мб. и разобрался бы. это касается владельцев ае5
проблемы нету, просто я не очень дуплю инглиш и х.з. как настроить чтобы управление вентилями и помпой работало от температуры комплектующих. может есть у кого нить готовый файл настройки я бы посмотрел что и как мб. и разобрался бы. это касается владельцев ае5
посмотри хотя бы обзор не единожды упоминавшийся на последних страницах, там описывается настройки аквасьют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7