Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 14 из 365<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
_SerBB_ в моей СО расход меняется с изменением т-ры в разных точках. Мой АЕ4 регулирует расход путем регулировки питания помпы.

Макс расход в контуре получается на уровне 135-137 л.час. Когда т-ра СО низкая (комп используется без особой нагрузки) - расход в системе тоже низкий (от 50 л/час). При росте т-ры в контуре растет и расход.

Вентили 1150 тайфуны, радов 2 шт XSPC (на 2 и 3 120-ки).

Расход упал с 280 л.час до 137 после установки второго фуллкавера на вторую 5850

Партнер

Member
White ShadoW писал(а):
Расход упал с 280 л.час до 137 после установки второго фуллкавера на вторую 5850

Ясно

Member
Так я и не понял, для чего много датчиков температурных нужно ставить White ShadoW
Цитата:
При росте т-ры в контуре
Разве недостаточно контролировать показания одного датчика и по нему одному регулировать расход помпы?

Куратор темы
ну я сделал так: у меня 4 воздушных датчика и 2 в контуре (в конутре можно и один поставить, но веселее и интереснее когда их 2 после самых "горячих" компонентов). К примеру, в моей СО вентили настроены по зонам. Частота вращения вентилей на верхнем раде зависит от т-ры в контуре преред радом и от т-ры воздуха в основном обьеме корпуса тоже перед радом. Вентили регулируются по 2-м датчикам в зависимости от того, что критичнее. Это более тонкая и гибкая настройка СО, чем с применением 1 датчика.

Еще пример:

в моей СО 2 рада: верхний (вода после ЦП и МП) и нижний (вода после 2-х видях). К примеру я пережимаю видео и основное тепловыделение идет от ЦП, видяхи простаивают. Если бы я регулировал все вентили по одному датчику, то вентили на раде после видях вхолостую гоняли бы воздух в более холодном участке контура. А в моей СО в таком случае активизируются только вентили на раде после ЦП. Вот такая логика

Member
Датчики у меня больше для интереса. Что бы знать что к чему в контуре. Вообще можно ограничится 1-2 (но хотя бы два желательно вход в проц и выход из видяхи допустим, что бы знать насколько воду греет).

Member
White ShadoW писал(а):
но веселее и интереснее

+1 ))
А еще веселей и интересней когда их 4-ре.
Можно контролировать вход в радиатор и выход, или нагрев воды в контуре после помп.... да вариаций очень много

Куратор темы
_SerBB_ вот-вот! у меня их 6 - т.е. задействованы все каналы АЕ. В итоге получился оч дорогой цифровой термометр комнатной т-ры :) (один из воздушных датчиков измеряет т-ру в комнате под корпусом)

Member
Фото: 0
Имхо: никчёмный контроллёр c убогим инитерфейсом для охлаждения которого нужен водоблок :D

Member
REALpredatoR писал(а):
Имхо: никчёмный контроллёр c убогим инитерфейсом для охлаждения которого нужен водоблок :D

о очередной трололо.
хехе do not feed the troll :crazy:

Member
Фото: 0
PoulK aka KPV писал(а):
REALpredatoR писал(а):

о очередной трололо.
хехе do not feed the troll :crazy:

Я посмотрел видео по ссылкам...и на основании их говорю что он убог....
Вот хороший граф. интерфейс: http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... inlabel=2e

а это убожество...

Я просто выразил "своё личное впечатления" по поводу данного контроллёра....
лично у меня стоят scythe kaze master и nzxt и такое бы я себе непоставил...

Последний раз редактировалось REALpredatoR 08.01.2012 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
REALpredatoR писал(а):
Я посмотрел видео по ссылкам...и на основании их говорю что он убог....

Это как смотреть через задницу человеку на гланды :D

Member
REALpredatoR
вы к сожалению абсолютно не знаете о чем говорите.
_SerBB_
+1

Member
Фото: 1
Слегка REALpredatoR переборщил... Интересная приблудина,которая найдёт своих пльзователей...

Хотя Я и скептически к сей поделке отношусь,ввиду моей концепции управления СВО,но приблуда достойна внимания как минимум... Косяки есть,цену не рассматриваю(коль запарились на автоматику,кули бабосы считать),но и лишнего не очень охото переплачивать,особенно за обвес,для достижения определённого функционала...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
PoulK aka KPV писал(а):

о очередной трололо.

очередной? Эт апосля меня что-ли ? :diablo:

Member
atlonn писал(а):
Слегка REALpredatoR переборщил... Интересная приблудина,которая найдёт своих пльзователей...
Хотя Я и скептически к сей поделке отношусь,ввиду моей концепции управления СВО,но приблуда достойна внимания как минимум... Косяки есть,цену не рассматриваю(коль запарились на автоматику,кули бабосы считать),но и лишнего не очень охото переплачивать,особенно за обвес,для достижения определённого функционала...

Ты это о чем ? О акваеро или о НЗХТ ? Если об акваеро, то что по твоему лучше ? Хотя я итак знаю :D
Но к сожалению ты заангажирован.
Акваеро по совокупности характеристик сейчас лучший на рынке. Да и цена у него на уровне с дорогими реобасами (смысл которых на фоне акваеро полностью теряется).
Цитата:
очередной? Эт апосля меня что-ли ? :diablo:

Ты то тут при чем ?! Или на вору и шапка горит ? :) Вообще я о других товарищах думал...

Member
Всем привет. нужна помощь в настройки ае5, может ктони-ть скинет файл настроек для нее? abcdeyka1@gmail.com заранее благодарен.

Member
Abcdeyka писал(а):
Всем привет. нужна помощь в настройки ае5, может ктони-ть скинет файл настроек для нее? abcdeyka1@gmail.com заранее благодарен.

ты бы как то поподробней что ли. в чем проблема.

Member
PoulK aka KPV писал(а):
Abcdeyka писал(а):

ты бы как то поподробней что ли. в чем проблема.

проблемы нету, просто я не очень дуплю инглиш и х.з. как настроить чтобы управление вентилями и помпой работало от температуры комплектующих. может есть у кого нить готовый файл настройки я бы посмотрел что и как мб. и разобрался бы. это касается владельцев ае5

Member
Abcdeyka писал(а):
проблемы нету, просто я не очень дуплю инглиш и х.з. как настроить чтобы управление вентилями и помпой работало от температуры комплектующих. может есть у кого нить готовый файл настройки я бы посмотрел что и как мб. и разобрался бы. это касается владельцев ае5

посмотри хотя бы обзор не единожды упоминавшийся на последних страницах, там описывается настройки аквасьют.

Member
PoulK aka KPV писал(а):
1. для чего предназначен экран на ХТ "usb lcd page"

для вывода на экран кастом инфы или картинок или даже видео по средсвам проги LCD Hype (пока не разобрался как оно настраивается)
PoulK aka KPV писал(а):
4. работает ли "power outputs" с обычными "неонками" а то что то подрубил к акваеро 1 для пробы но глухо.

а алгоритму управления задал?

ВСЕМ обладателям AA5: вышла BETA 11 софта Aquasuite а в месте с ним и новая прошивка.

Member
SpuTnick писал(а):
для вывода на экран кастом инфы или картинок или даже видео по средсвам проги LCD Hype (пока не разобрался как оно настраивается)

да уже понял что нужен сторонний софт. на родном сайте есть прога jaLCD но у меня она вылетает с ошибкой.
Цитата:
а алгоритму управления задал?

да уже спаял ЛЕДы и понял что в акваеро не все так просто :) уже все пучком ЛЕД пашут как часы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 14 из 365<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа