Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 16
SpaWn2004 писал(а):
tda2050 Дык, он поменял радик, поменял шланги, осталась только помпа с водоблоком. А уж с этим проблем нет
Вот именно. добавить/заменить в контур дополнительный радиатор (автомобильный можно подобрать 2*120 или 2*140) или резервуар (склеить не сложно) не проблема, а вот с помпой и водоблокам сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
tda2050
Цитата:
шланг вот только незнаю где подходящий найти
заказывайте через российские оверклокерские интернет-магазины, в том числе и резервуар. За 2 недели доставят посылкой к вам, по идее... Вообще всё это уже много раз обсуждалось - где и как купить: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=107&t=327468
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
m0nty Прилично - за 3 секунды делает полный оборот в системе.
SpaWn2004 6,4мм внутреннего диаметра. Ставить все это дело больших проблем не доставляет. Проблема только винты вкручивать, уже молчу про их доступность, т.к. радиаторы с американским стандартом и у нас такие (болты) во всей стране не найти, но, благо, сейчас винты часто в комплекте дают. Так-что вентиляторы сложней прикручивать чем собирать. По кошельку бьет хорошо..
tda2050
Цитата:
можно посмотреть фото всей системы
Доберусь до дома - сфотографирую.
Цитата:
почему исключили из контура родной радиатор
Алюминий + медь не очень вяжутся, если между ними будет что-то проводящее электричество - медь ржаветь будет. Даже корпусом их достаточно заземлить, поэтому я изначально садил на разные болты - вентилятор к радиатору и отдельными болтами к корпусу, но потом решил не играть с огнем (с водой ) и как деньги были докупил медный радиатор - еще крупнее, на 45мм в толщину, тем самым -2 градуса получил или те-же температуры, но меньше шума.
Цитата:
почему не отключили родную помпу
Проводил измерения - она не мешает в любом положении, но дает определенную гарантию - если основная помпа выйдет из строя, то я об этом пойму не от перегрева, а от повышенной температуры на ~3-4 градуса. Да, 700 л/ч против 50 л/ч дает не большой прирост если система маленькая. Если я в будущем поставлю 360х45, то помпа штатная не справиться.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
VladPayne: заземление тебе много не даст для снижения електролитической коррозии. если в контуре столь различные металы образующие електролитическую пару как алюмий и медь, то нужно заменить жидкость, к примеру на разтвор пропиленгликолевого антифриза и дистиллированой воды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
Вчера поставил под H100 2 вентиля Scythe Slip Stream (рекомендованные камрадами) и 2 Noctua NF-P12 cdth[e (скорость ограничил 900 оборотов в минуту). Ну что могу сказать, 4 градуса -5 градусов в минус и ощутимо тише, но все же звук есть (((
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
prostovoffka писал(а):
VladPayne писал(а):
Scythe Slip Stream на практике показались шумными
так и есть, даже на минимальных оборотах ... но толку от них при нагреве явно больше чем от ноктуа )))) оставлю пока - посмотрю как будут жить
В данный момент у меня стоят четыре слип-стрима на выдув на минимальных оборотах помпы, питание от помпы. звук работающей помпы и треск винчестеров при интенсивной на них нагрузке гораздо слышнее, чем шум вентиляторов. могу записать звук, если интересно)
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
prostovoffka писал(а):
Raptor_RB что есть на выдув - 2 снизу - 2 сверху или все 4 под радиатором ?
у менгя просто, слип стримы снизу и ноктуа сверху
Радиатор прицеплен сверху над матерью на раму корпуса. снизу к радиатору прицеплена пара слип-стримов, которые дуют сквозь него (вверх). с внешней стороны через раму к радиатору прицеплена еще одна пара слип-стримов, они дуют по направлению от радиатора (тоже вверх) Верхная пара вентиляторов прикрыта декоративной крышкой. http://youtu.be/S7M7iteXJUk
Сорри за качество, с огрызка снимал, в камере батарейка села.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
VladPayne Скажите пожалуйста, с чем можно сравнить уровень шума, создаваемый самой помпой, без включённых вентиляторов? Или кто то другой, кто слушал работу самой помпы.