Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним. В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
`AStaroth писал(а):
Мне ставили с комплекта куланса, штатные закручены в турбину Размер не знаю, заметить не могу Термопрокладки идут в комплекте с водоблоком, белые и серые, наибольший расход серых, но их при экономом использовании расходуется меньше половины пластины, а белых прокладок вообще уходит минимально.
Мне бы цифры по винтам и по толшене термо прокладок узнать.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Подскажите пожалуйста у кого какая температура VRM на воде?
У меня Koolance VID-AR797 при 100% загрузке, ядро 1225 MHz, ASIC 84,4%, в девичестве была Sapphire OC (которая с двумя BIOS`ами), t-ядра 39-42 градуса (до 47 max), память 1600 MHz, питание 1.193В, VRM по hwinfo прогреваются до 90 градусов. Я уже и радиаторы приклеил на той стороне где "фулкавер" недостаёт (и сверху, и снизу), чую что разгон из-за питания тупит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
Den795 писал(а):
Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуйста у кого какая температура VRM на воде?
У меня Koolance VID-AR797 при 100% загрузке, ядро 1225 MHz, ASIC 84,4%, в девичестве была Sapphire OC (которая с двумя BIOS`ами), t-ядра 39-42 градуса (до 47 max), память 1600 MHz, питание 1.193В, VRM по hwinfo прогреваются до 90 градусов. Я уже и радиаторы приклеил на той стороне где "фулкавер" недостаёт (и сверху, и снизу), чую что разгон из-за питания тупит.
У меня до 45-48 градусов по датчику также как и на GPU. EK-шный фулл. Еще бэкплейт EK стоит, тоже чего-то отводит с памяти. Радиаторы не помогают - до этого стоял универсал на 7970, приходилось ставить вентиль на радики. Попробуй термо-прокладками до фулла достать.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
HREN писал(а):
У меня до 45-48 градусов по датчику также как и на GPU. EK-шный фулл. Еще бэкплейт EK стоит, тоже чего-то отводит с памяти.
Если память мне изменяет то бэкплэйт не только не отводит а прибавляет температуру, уже то ли в этой ветки либо в другой про СВО уже поднималась данная тема и тесты человек выкладывал и доказал что бэкплэит пагубно влияет так как он не прилагает плотно, а создает подушку с горячи воздухом.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Advanced member
remmer29 А я вас переоценивал.. Человек поставил водоблок, и прижал его бекплейтом, хотя он для этого не подходит. Когда же он снял бекплейт и прижал правильно, крестовиной, то температуры пришли в норму.
P.S. За трололо выдаю вам устное предупреждение. Надо сначала разобратся, а потом говорить. Всего доброго!
Member
mironov22 писал(а):
P.S. За трололо выдаю вам устное предупреждение. Надо сначала разобратся, а потом говорить. Всего доброго!
Я так и не понял о чем вообще вы хотите мне рассказать ? Я начал эту тему из-за быкплайта
HREN писал(а):
У меня до 45-48 градусов по датчику также как и на GPU. EK-шный фулл. Еще бэкплейт EK стоит, тоже чего-то отводит с памяти.
а я в свою очередь сказал что он повышает температуру и его не надо ставить так о чем именно Вы мне хотите рассказать. Про крестовину и бэклэйт я уже читал так о чем разговор?
Advanced member
remmer29 Вы странный человек. Бекплейт, через термопрокладки берёт на себя тепло от елементов платы. Тем самым охлаждает плату и подсистему питания на ней. Как он может греть плату?!
Крестовину отдельно можно где нибудь приобрести? А не, уже не надо, у фула для DCII только с одной стороны отверстия под фитинги, в топку ее тогда, куплю референс.
Добавлено спустя 56 минут 11 секунд: А у кого какие результаты при 1.3v? Хочется знать, на что рассчитывать при такой напруге. Видимо результаты около 1250-1350MHz. Буду надеяться на лучшее.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд: remmer29 Наверное mironov22 имеет в виду что при нормальном прижиме (Если бы была возможно заюзать крестовину и бекплейт.), бекплейт не может повышать температуру и что в данном случае, повышение температуры вызвано отсутствием крестовины, а не наличием бекплейта.
Добавлено спустя 42 минуты 51 секунду: Хмм, такое чувство что я сказал одно и тоже 2 раза.
mironov22 Отчасти remmer29 прав,без бекплаты температура Vrm снизилась.Крестовина тут не причем,она дает прижим к процессору. Но в остальном правы вы,бекплата не давала прижим по всей карте,а не только в районе VRM,(с бэкплатой 2 болта просто невозможно затянуть,а без нее,эти болты затягивают карту к водоблоку.) Плюс на моем корпусе стоит 200 мм. вентиль дующий непосредственно на видеокарту,бекплата перекрывала доступ охлаждающего воздуха до силовых элементов. Ну и не забываем что в местах VRM с задней стороны были приколхозенны залмановские радиаторы :
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8