Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
hisesake, slaj Спирт больше обезжиривает. Очищать поверхность лучше ацетоном или чем-то наподобие. Например, очиститель карбюратора* выедает старую термопасту на раз, даже если она там уже окаменела. Потом проходим спиртиком и наносим пасту/ЖМ.
* Только не брызгайте из баллона сразу на очищаемый предмет, сдует в другой конец комнаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Я лет 10 назад купил вот это http://www.arcticsilver.com/arcticlean.htm и ими очищаю. Первый на основе лимонной кислоты для размягчения, а второй спиртовый для обезжиривания. Стоит копейки но используется очень долго.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2015 Фото: 4
Здравствуйте. Приобрёл на две 290 Accelero Hybrid II - 120, пока не ставил. Копался на сайте arctic.ac и случайно наткнулся на Accelero Hybrid III-140 http://support.arctic.ac/index.php?p=h3-140 кто-нибудь слышал о нём? Там прикрутили на VRM радиатор с вентилятором. Надо было, наверное ждать в продаже такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
hezinc писал(а):
Что лучше ставить Arctic Cooling Accelero Hybrid II или что-то типа Corsair Hydro Series H90 на R 290? какая из них производительнее?
у меня изначально была H90, на h90 через полгода эксплуатации накрылась помпа, теперь стоит Arctic Cooling Accelero Hybrid II. h90 заметно производительнее, но это и понятно - Arctic Cooling Accelero Hybrid II - радиатор 120, h90 - 140.
h90 по чипу прошлым летом было 60+ Arctic Cooling Accelero Hybrid II уже сейчас 68...70+ ессно в нагрузке, нагрузка у меня одна - wot 1900*1200 на максимуме настроек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
hezinc писал(а):
slaj ошибся, у меня в корпус только 120 подходят, т.е. либо Arctic Cooling Accelero Hybrid II либо Corsair Hydro Series H80
тогда в вашем случае лучше Arctic Cooling Accelero Hybrid II, т.к. он точно заточен под установку на видяхи, можно ли прикрутить Corsair Hydro Series H80 на видеокарту - я не знаю. Судя по фотографиям корпус помпы у h80 отличается от h90. в свое время h90 на видяху был установлен через специальный переходник от nzxt (пока лежит в загашнике)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
фуллкаверы в оверхарде закончились щас ждуны новых карт дождутся, цены на перемаркированные видяхи поглядят, поймут, что тщетно бытие. а заказывать уже только из-за бугра по 6500 за фулл + доставка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Vetalar ну с чего бы, откуда? ты не понял мою мысль) ждуны как обычно чуят новую видятину и ждут. но курс доллара уже не тот. и они будут сильно удивлены, ожидания обломаются. в итоге ни владельцы 290х не перейдут, и ждуны хватятся за головы. а тут уже либо задорого, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
REAN1MAT0R всегда найдутся те, кто перейдёт на новый топ со старого. а значит и блок станет не нужен. количество хотельцев топов не велико и плевать им на деньги тем более коиновая лихорадка спала - ну то есть майнинг на ГПУ - значит и цены не будут так скакать. хотя я свою из фермы взял на 30% ниже рыночной стоимости, так что майнерам спс
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Сам отвечаю на свой же вопрос из поста выше. Оказалось, что обе мои MSI R9 290X Gaming 4G отличаются дизайном от тех, которые мне попадались в обзорах. Вот такие у меня (обе, одинаковые):
Элементы "1" и "2" охлаждались через термоинтерфейс кулером (дизайн которого, кстати, также имеет соответствующие отличия). Ну, а вот такие MSI R9 290X gaming 4G я встречал в обзорах:
Это не все отличия, но - основные, с точки зрения установки водоблока. К счастью, узнал я об этом только уже после того, как получил водоблок, и снял стоковую СО, чтобы заменить её на обновку (заранее поленился снимать). Почему "к счастью"? - потому что, несмотря на некоторые несоответствия, водоблок установился на место как родной (а если бы увидел всё заранее - едва ли стал бы заказывать #77), а для охлаждения элементов "1" и "2" - на что данный фуллкавер не рассчитан - я налепил термопрокладки между обратной стороной платы и бэкплэйтом. Пока ничего не сгорело...
По геометрии - да, без вопросов. Но, насколько я понимаю, там собственно водоблок только на GPU, а память и VRMы воздухом охлаждаются - следовательно, без дополнительного обдува вообще может быть печаль...
Cillian33 писал(а):
Как раз VRM без охлаждения остался.
Частично. Но вопрос решён (как я описал выше), и температуры в норме. Около часа игры в Advanced Warfare:
GPU-Z (1)
Это график по верхней видеокарте в кроссе; нижняя остаётся пока на стоковой СО. Вот график по ней, для сравнения, тот же период:
По геометрии - да, без вопросов. Но, насколько я понимаю, там собственно водоблок только на GPU, а память и VRMы воздухом охлаждаются - следовательно, без дополнительного обдува вообще может быть печаль...
Странно вы рассуждаете.......... Т.е. это же не самопал какой-то, немцы из Альфакул полагаю все расчитали. И если посмотреть внимательно то весь этот фулкавер по сути здоровенный радиатор. К тому-же центральный водоблок через термоинтерфейс, смонтированный в этот самый радиатор, дополнительно охлаждает его. Плюс ещё бэкплейт тоже не просто пластинка.
Можно резюмировать что гибридный(водоблок+радиатор) фуллкавер будет получше чем купленный вами, который подходит исключительно под референс дизайн и вообще не касается не какими частями чипов VRM, а т.е. не как их не охлаждает.
Цитата:
Частично. Но вопрос решён (как я описал выше), и температуры в норме.
Не понимаю, или вы старые графики кинули или со второй видеокарты, которая на стоковом кулере............. чип 74 градуса на воде?! и 74 VRM?!
Температуру которые вы приводите в пример явно не нормальны! для водяного охлаждения. С таким же успехом можно было бы универсальный поставить. Вообщем, будущем, пользуйтесь этим ресурсом от ЕК http://www.coolingconfigurator.com/. Он точно даст понять какой рефернс дизайн, а какой нет. Словенцы тестируют!
P.S. Я бы попытался продать водоблоки ХитКиллер и купил бы Альфакул. Это личное мнение, если бы я так же недосмотрел совместимость.