Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 539 • Страница 14 из 27<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Не нашел соответствующей темы, поэтому создам свою.

В настоящий момент в продаже есть фулкаверы на сабжевую карту:
1. ЕК (http://www.frozencpu.com/products/21664/ex-blc-1565/EK_Radeon_R9-290X_VGA_Liquid_Cooling_Block_-_Acetal_EK-FC_R9-290X_-_Acetal.html?tl=g30c309s2073) + бэкплейт (http://www.frozencpu.com/products/21680/ex-blc-1569/EK_R9-290X_VGA_Liquid_Cooling_RAM_Backplate_-_Black_CSQ_EK-FC_R9-290X_Backplate_-_Black.html?tl=g30c309s2073)
2. Куланс. (http://www.frozencpu.com/products/21972/ex-blc-1575/Koolance_VID-AR290X_Radeon_VGA_Liquid_Cooling_Block_No_Fittings.html?tl=g30c309s2073)

Посоветуйте пожалуйста (может быть на основе опыта экплуатации водоблоков от этих производителей на других картах), какой вариант предпочесть?

Партнер

Member
Фото: 1
hisesake писал(а):
У меня есть технический 90+ процентный этиловый спирт. Подойдет?

Замечательно подойдёт...

Member
Фото: 320
hisesake, slaj
Спирт больше обезжиривает. Очищать поверхность лучше ацетоном или чем-то наподобие. Например, очиститель карбюратора* выедает старую термопасту на раз, даже если она там уже окаменела. Потом проходим спиртиком и наносим пасту/ЖМ. :old_smile:

* Только не брызгайте из баллона сразу на очищаемый предмет, сдует в другой конец комнаты. :old_lol:

Member
Фото: 2
Жёсткий_Чебур
:-) спасибо, буду знать
странно никогда о такой очистке не задумывался, надо будет попробовать

Member
Я лет 10 назад купил вот это http://www.arcticsilver.com/arcticlean.htm и ими очищаю. Первый на основе лимонной кислоты для размягчения, а второй спиртовый для обезжиривания. Стоит копейки но используется очень долго. :ok:

Junior
Фото: 4
Здравствуйте.
Приобрёл на две 290 Accelero Hybrid II - 120, пока не ставил.
Копался на сайте arctic.ac и случайно наткнулся на Accelero Hybrid III-140 http://support.arctic.ac/index.php?p=h3-140
кто-нибудь слышал о нём? Там прикрутили на VRM радиатор с вентилятором.
Надо было, наверное ждать в продаже такой.

Member
Фото: 15
divik2000 это наверное не в эту тему, херь какая-то

Junior
Фото: 4
REAN1MAT0R писал(а):
divik2000 это наверное не в эту тему, херь какая-то

ну тогда извините. просто в шапке есть про вторую версию, я думал может кто слышал про третью.
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 17/115430/

Member
Что лучше ставить Arctic Cooling Accelero Hybrid II или что-то типа Corsair Hydro Series H90 на R 290? какая из них производительнее?

Member
hezinc писал(а):
Что лучше ставить Arctic Cooling Accelero Hybrid II или что-то типа Corsair Hydro Series H90 на R 290? какая из них производительнее?

у меня изначально была H90, на h90 через полгода эксплуатации накрылась помпа, теперь стоит Arctic Cooling Accelero Hybrid II.
h90 заметно производительнее, но это и понятно - Arctic Cooling Accelero Hybrid II - радиатор 120, h90 - 140.

h90 по чипу прошлым летом было 60+
Arctic Cooling Accelero Hybrid II уже сейчас 68...70+
ессно в нагрузке, нагрузка у меня одна - wot 1900*1200 на максимуме настроек

Member
slaj ошибся, у меня в корпус только 120 подходят, т.е. либо Arctic Cooling Accelero Hybrid II либо Corsair Hydro Series H80

Member
hezinc писал(а):
slaj ошибся, у меня в корпус только 120 подходят, т.е. либо Arctic Cooling Accelero Hybrid II либо Corsair Hydro Series H80

тогда в вашем случае лучше Arctic Cooling Accelero Hybrid II, т.к. он точно заточен под установку на видяхи, можно ли прикрутить Corsair Hydro Series H80 на видеокарту - я не знаю. Судя по фотографиям корпус помпы у h80 отличается от h90.
в свое время h90 на видяху был установлен через специальный переходник от nzxt (пока лежит в загашнике)

Member
фуллкаверы в оверхарде закончились :lol:
щас ждуны новых карт дождутся, цены на перемаркированные видяхи поглядят, поймут, что тщетно бытие. а заказывать уже только из-за бугра по 6500 за фулл + доставка :lol:

Member
Фото: 20
REAN1MAT0R
на вторичном рынке зато будет как грязи :)

Member
Vetalar ну с чего бы, откуда? ты не понял мою мысль)
ждуны как обычно чуят новую видятину и ждут. но курс доллара уже не тот. и они будут сильно удивлены, ожидания обломаются. в итоге ни владельцы 290х не перейдут, и ждуны хватятся за головы. а тут уже либо задорого, либо никак.

Member
Фото: 20
REAN1MAT0R
всегда найдутся те, кто перейдёт на новый топ со старого. а значит и блок станет не нужен. количество хотельцев топов не велико и плевать им на деньги :) тем более коиновая лихорадка спала - ну то есть майнинг на ГПУ - значит и цены не будут так скакать. хотя я свою из фермы взял на 30% ниже рыночной стоимости, так что майнерам спс :)

Member
Подскажите, пожалуйста - фуллкавер HEATKILLER® GPU-X³ R9 290X "Acryl Edition" Ni встанет на MSI R9 290X Gaming 4G, или у неё есть существенные для этого дела отличия от референса?

Member
Сам отвечаю на свой же вопрос из поста выше.
Оказалось, что обе мои MSI R9 290X Gaming 4G отличаются дизайном от тех, которые мне попадались в обзорах.
Вот такие у меня (обе, одинаковые):
Вложение:
MSI R9 290X gaming 4G.JPG
MSI R9 290X gaming 4G.JPG [ 1.57 МБ | Просмотров: 1379 ]

Элементы "1" и "2" охлаждались через термоинтерфейс кулером (дизайн которого, кстати, также имеет соответствующие отличия).
Ну, а вот такие MSI R9 290X gaming 4G я встречал в обзорах:

Это не все отличия, но - основные, с точки зрения установки водоблока.
К счастью, узнал я об этом только уже после того, как получил водоблок, и снял стоковую СО, чтобы заменить её на обновку (заранее поленился снимать). Почему "к счастью"? - потому что, несмотря на некоторые несоответствия, водоблок установился на место как родной (а если бы увидел всё заранее - едва ли стал бы заказывать #77), а для охлаждения элементов "1" и "2" - на что данный фуллкавер не рассчитан - я налепил термопрокладки между обратной стороной платы и бэкплэйтом. Пока ничего не сгорело...

Member
Axiom
Цитата:
а для охлаждения элементов "1" и "2" - на что данный фуллкавер не рассчитан

Как раз VRM без охлаждения остался.

Этот фулкавер подошол бы под ваши MSI 4G - http://www.alphacool.com/product_info.p ... warz-.html.

А в кроссфайере можно ещё вентилятор между ними поставить через специальный монтажный брекет -
- http://www.alphacool.com/product_info.p ... block.html
Для лучшего охлаждения VRM.

Member
Cillian33 писал(а):
Этот фулкавер подошол бы под ваши MSI 4G - http://www.alphacool.com/product_info.p ... warz-.html.

По геометрии - да, без вопросов. Но, насколько я понимаю, там собственно водоблок только на GPU, а память и VRMы воздухом охлаждаются - следовательно, без дополнительного обдува вообще может быть печаль...
Cillian33 писал(а):
Как раз VRM без охлаждения остался.

Частично. Но вопрос решён (как я описал выше), и температуры в норме.
Около часа игры в Advanced Warfare:
GPU-Z (1)

Это график по верхней видеокарте в кроссе; нижняя остаётся пока на стоковой СО. Вот график по ней, для сравнения, тот же период:
GPU-Z (2)

Member
Цитата:
По геометрии - да, без вопросов. Но, насколько я понимаю, там собственно водоблок только на GPU, а память и VRMы воздухом охлаждаются - следовательно, без дополнительного обдува вообще может быть печаль...

Странно вы рассуждаете.......... Т.е. это же не самопал какой-то, немцы из Альфакул полагаю все расчитали.
И если посмотреть внимательно то весь этот фулкавер по сути здоровенный радиатор. К тому-же центральный водоблок
через термоинтерфейс, смонтированный в этот самый радиатор, дополнительно охлаждает его. Плюс ещё бэкплейт тоже не просто пластинка.

Можно резюмировать что гибридный(водоблок+радиатор) фуллкавер будет получше чем купленный вами, который подходит
исключительно под референс дизайн и вообще не касается не какими частями чипов VRM, а т.е. не как их не охлаждает.

Цитата:
Частично. Но вопрос решён (как я описал выше), и температуры в норме.

Не понимаю, или вы старые графики кинули или со второй видеокарты, которая на стоковом кулере.............
чип 74 градуса на воде?! и 74 VRM?!

Температуру которые вы приводите в пример явно не нормальны! для водяного охлаждения.
С таким же успехом можно было бы универсальный поставить.
Вообщем, будущем, пользуйтесь этим ресурсом от ЕК http://www.coolingconfigurator.com/.
Он точно даст понять какой рефернс дизайн, а какой нет. Словенцы тестируют!

P.S. Я бы попытался продать водоблоки ХитКиллер и купил бы Альфакул.
Это личное мнение, если бы я так же недосмотрел совместимость.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 539 • Страница 14 из 27<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа