Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
atlonn писал(а):
В зависимости от планируемого способа управления карлсонами
Забыл уточнить... все будет управляться (вкл. старт/стоп) с помощью aquaero 6 lt ч/з темп. сенсоры CPU+VRM/GPU+VRM/H2O. Получаем 2-ой вариант... мудрить есть смысл с "бутербродами" или нет, если ориентировочно будет 2х Alphacool NexXxoS XT45 (12 fpi)?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
atlonn писал(а):
Нет...
Ок... лучше будет вариант с 2х радиаторами и снизу приток свежего (учитывая, что оба радиатора будут работать на выдув из корпуса) или все-таки 3х радиатора, один из которых будет нагнетать теплый воздух снизу... конфиг в профиле, если и будет что-то меняться то незначительно. PS: отвык уже от таких цен на доставку :) вертушки стоят того?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
kayrosbs писал(а):
у тайфунов походу воздушный поток рассчитан только на идеальные условия ,и они не подходят для радиаторов с высокой плотностью оребрения
Прекрасно Тайфуны многие года продувают Ку радиаторы с Высокой плотность в 20FPI и 30FPI - - - чисто практика и ни какого мошенничества - - - походу теоретики нас не догонят...)
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
Цитата:
Ты не тем меряешь - более значимым для продувки радиаторов является величина статического давления. А от кубометров этих толк только при свободной продувке корпуса. Да и вообще, я бы лучше SR2 выбрал, вместо GTR. Себе, в свое время, взял GTX потому как проблемы были (да и сейчас особо вариантов не разбежишься) с доступностью SR2.
а ты вообще читал что я написал?такое ощущение что нет.В общето я весь пост и говорил про важность статического давления для таких радиаторов.И то что заявленный поток тайфунов будет в раза 3 меньше так как они не обладают достаточной силой статического давления и этот поток заявленный производителем будет урезан в разы и соответсвенно площадь рассеиваемого тепла будет намного хуже.Это счас мода такая не читая сообщения делать выдержки из него?Как можно мне это писать если я эти два поста делал напор на важность статического давления?В моем посте есть сноска на тест оверхард и то что он использовал не те вентиляторы для обдува gtx,они более менее хоть как то подойдут только для gts.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
kayrosbs писал(а):
И то что заявленный поток тайфунов будет в раза 3 меньше так как они не обладают достаточной силой статического давления
Откуда инфа? Я вот в характеристиках GentleTyphoon вижу статическое давление: 2.9 mmH2O, а у корсаров твоих всего 1.78 mmH2O. Откуда взята заоблачная цифра 4.2mm? Ты сам-то веришь в то, что пишешь? ))
Gentle Typhoon 1850 Specs Size: 120x25mm, 9 blades Bearing: Double ball bearings Speed: 1850 RPM Airflow: 57.7 CFM from the website, 58.3 CFM from the box (Nidec says 58 CFM for theirs) SPL: 28 dBA box and website (Nidec says 30 dBA for theirs) Static Pressure: 2.9 mmH2O (from Nidec) Feature: 3-pin to 4pin adapter included; the adapter includes an RPM reporting lead.
Corsair ML120 PRO RGB Fan Dimensions: 120 x 120 x 25 mm Rated speed: 400-1600 +/- 10% RPM Max airflow: 47.3 CFM Max static pressure: 1.78 mm H2O Noise: 25 dBA Fan control: 4-pin/PWM control Current draw: 0.219 A peak Warranty: Five years
Member
Цитата:
Откуда взята заоблачная цифра 4.2mm? Ты сам-то веришь в то, что пишешь? ))
ты писал о ml120 led rgb у них 1600 оборотов и более низкое статическое давление ,а заоблачная цифра у ml120 pro red это другие вентиляторы.Так что я верю что у мl120 pro red 4.2 mm потому что это написано в их спецификации и считаю, что они прекрасно справятся на 1500 оборотах и 23 уровнем шума с радиатором о котором идет обсуждение без всякого балкона.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 23.01.2019 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
kayrosbs писал(а):
Так что я верю что у мl120 pro red 4.2 mm потомучто это написано в их спецификации и считаю что они прекрасно спрявятся с радиатором о котором идет обсуждение без всякого балкона.
А кто говорил, что не справятся..? Как вижу ни кто..! Хорошие-добротные карлсоны с убийственной ценой - ну справятся так справятся... Угу в datasheet упоминают и скорость вращения раб.колеса при таком давлении, которая равна, Внимание --- 2400 RPM --- угу, можешь и без балкона --- не вопрос...
Вот только Scythe GentleTyphoon в твоих "разборках" каким боком, учитывая тот факт, что эти карлсоны без сомнения одни из самых популярных вентиляторов, в первую очередь для установки на радиатор - невысокая цена, малый уровень шума и хороший воздушный поток – это именно то, за что люди любят эти вентиляторы Водяные Всего Мира..!
atlonn писал(а):
Прекрасно Тайфуны многие года продувают Ку радиаторы с Высокой плотность в 20FPI и 30FPI - - - чисто практика и ни какого мошенничества - - - походу теоретики нас не догонят...)
Оспаривать будет только упоротый Балбес...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
kayrosbs писал(а):
ml120 led rgb
kayrosbs писал(а):
ml120 pro red
Есть ML120 PRO RGB, а есть ML120 PRO LED (white/blue/red) и ML120 PRO... первые больше корпусные, последние как раз для радиаторов... извините за оффтоп, просто внес некоторую ясность.
Member
Я по прежнему считаю ,что в случае с тестом радиатора hwl 360gtr на overhard.ru,использовалось статическое давление (тифонов) не предназначеное для радиаторов с высокой плотностью оребрения, в виду того что поток при появлении препятствия будет сильно падать и рассеиваемое тепло также будет падать очень значительно.Но вот с радиаторами с более высоким fpi 20-30 они будут более или менее.Для HWL ice nemesis 360gtr, крайне необходимо иметь воздушный поток с максимальным статическим давлением.Тогда не потребуется 2000 оборотов что бы раскрыть его потенциал.Поэтому всю инфу с оверхард по этому радиатору считаю дизой широкого формата.Думаю что это вполне логично так считать.
Цитата:
Откуда инфа? Я вот в характеристиках GentleTyphoon вижу статическое давление: 2.9 mmH2O
Интересно где ты посмотрел эти цифры,т.к производитель статического давления, вообще не указывает,это чей то личный тест? будет интересно узнать где ты увидел эти цифры. Даш ссылку на источник?.
Member
kayrosbs писал(а):
Я по прежнему считаю использовалось статическое давление (тифонов) не предназначеное для радиаторов с высокой плотностью оребрения, в виду того что поток при появлении препятствия будет сильно падать и рассеиваемое тепло также будет падать очень значительно. Но вот с радиаторами с более высоким fpi 20-30 они будут более или менее.
Пилять, ты чего там куришь..? Одновременно, друг за другом ДВА предложения которые противоречат друг другу..!!!
kayrosbs писал(а):
Интересно где ты посмотрел эти цифры,т.к производитель статического давления, вообще не указывает,это чей то личный тест? будет интересно узнать где ты увидел эти цифры. Даш ссылку на источник?.
NIDEC SERVO CORPORATION не даёт тебе информации..? Я тебя умоляю, Ипошки не указывают ))..? Идём на ресурс корпорации, находим линейку карлсонов GentleTyphoon, опускаем глАзики вниз страницы и видим "Electronic Catalogue", переходим и видим Таблицу в которой выбираем требуемую модель вентилятора и опана --- Подробнейшая информация по нужной модели вентилятора... В том числе и по Max. Static Pressure и в "Pa", и в "inH2O"...
Последний раз редактировалось Хитрый John 24.01.2019 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
высокая плотность оребрения это не тоже самое что более высокий fpi))никаких противоречий.В первом случае высокая плотность -это меньшие зазоры..А второе высокий fpi более широкие зазоры.)Более широкие зазоры позволяют воздуху проходить более свободно нежели узкие.
на этой странице указано от 0.20 до 0.60 и также еще более плачевное давление в другой линейке от 0.05 до 0.1 это в некотором роде идет в очень сильное противоречие с цифрой 2 с лишним озвученной выше.Это лишь доказывает что их статическое давление пробило дно ..вот и все.И использовать такое низкое статическое давление для Теста радиаторов hwl ice nemesis 360 gtr -требующих максимального статического давления как например 4.2 у корсаров,было не что иное как широкая дезинформация ,вот и все. 0.051 и 4.2 разница огромная!
первым будет рисунок для нагляднгости ,если увеличить плотность ребер ,то движение воздуха будет более затруднительным через эти ребра..Это так на примере.
Member
Цитата:
А можно поподробней, о каком вы fpi говорите?
я тут перепутал спс что поправили...я думал зазоры на дюйм hole per inch))так как их тоже 16-18 выходит у gtr,хех Но сути это не меняет ... максимальное статическое давление в тесте могло быть 0.081 для модели 1225с. А этого для hwl ice nemesis gtr360 совершенно не достаточно.Это максималка на 1850..боюсь представить минималку.Статическое давление если по другому постоянное давление...как наглядный пример можно представить помпу которая выдавливает воду скажем столбом на 4 метра.... а другая на 1 метр,примерно тоже и с воздухом ...если уменьшить каналы то и поток жидкости заявленый производителем уменьшится...И с обдувом радиатора примерно та же система, только тут не вода, а воздух давит и не помпа ,а вентилятор.И если статического давления мало, то сквозь высокую плотность оребрения радиатора ,не будет проходить заявленных производителем 52 CFM воздушного потока при 1400 оборотах(как пример привел).
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
kayrosbs писал(а):
pa тоесть динамического давления а не статического
Пипец, приехали) Я поражаюсь твоей полнейшей безграмотности. Единица измерения Pa сподвигла тебя считать график динамическим) Что на графике написано, японцами на английском? Standard airflow and static pressure characteristics.
Бесплатно 1 Pa = 0.10197162129779 mmH2O 20 Pa = 2.8552053963382 mmH2O
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10