Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Valeryko В одном из пунктов полиси сказано, о недопустимости множественных повторений одной темы в разных топиках. Почитайте на досуге! Вы уважаемый со своим тосолом уже всем въелись в селезенку!
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Stock писал(а):
В одном из пунктов полиси сказано, о недопустимости множественных повторений одной темы в разных топиках. Почитайте на досуге! Вы уважаемый со своим тосолом уже всем въелись в селезенку!
- Вообще-то речь идет о ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ при работе с ЯДОВИТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ
- поэтому "не курить", например -"множественно повторяется" на всех бензозаправках..
- использование "орального метода" при применении тосола - НЕДОПУСТИМО!
- и никто не давал Вам полномочий говорить от имени "всех селезенок всех посетителей" конфы
- если Вы не используете циркуляционные насосы -"религия не позволяет"- то что Вы вообще делаете в этой ветке?
P.S. Перехожу с аквариумных помп на циркуляционный насос - UP15-14B
- шум обычных помп, усиливающийся в процессе эксплуатации, надоел,
- покупать же пластик по цене металла , да еще его дорабатывать после этого - не намерен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Седня насос мне подвезли =) У меня UPS 25-40. Хотел спросить: как его подключать?Тут три клемы: N,L и помоему земля.Объясните мне plzzzzzzzzz подробнее.Очень буду благодарен
Member
- Берется компьютерный сетевой кабель с "евровилкой", отрезается штеккер, вставляющийся в системный блок
- зачищаются все три провода и присоединяются
- L- к коричневому (иногда другие цвета),
N - к обычно синему проводу , а вот третий провод ВСЕГДА желто-зеленый - подключается к земле у насоса - там значок соответствующий есть - три черточки ки разной длины и у длинной черточки - "ножка" под прямым углом..
- разумеется, розетка должна быть "евро", т.е.с заземлением и трехпроводным подключением...
Member
Valeryko Спасибо!!!!С меня пиво... я все поставил. Athlon XP (thorton) FSB 180*12.5 1600@2250 1.75В и температура 47 в стоике и 63 в загрузке.Что то неладное...Не может же цирк. насос Grundfos выделять столько тепла???Раньше была аквариумная помпа и разгон был таков: Athlon XP(thorton) FSB 184*12.5 1600@2300Мгц 1.9В температура в стоике была 42, а в100% загрузке не поднималась выше 53.Может в водоблоке воздух???????Думаю Это может сильно повлиять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Valeryko писал(а):
- надеюсь, при этом не ядовитый тосол применяется?
На самом деле опасность этиленгликоля немного вами преувеличена. Отравиться им, несомненно, можно, но глотнуть (именно глотнуть) надо довольно прилично. Попадание капель в рот, остатков с трубок - ничего смертельного или опасного в себе не несет. Кроме "бури" возможных вкусовых эффектов, во многие антифризы сейчас добавляют вкусовые присадки. Что бы не путали. И еще неизвестно, что вреднее, занести на слизитые и в желудок микробиологические культуры из зацвецшего теплоносителя или антифризу. Что бы от амебной дизентерии копыта отбросить, кстати, вовсе не надо стакан антифиризу выхлебать, хватит сотни бактерий в пищевод. Это даже не капля, мелкая брызга. Так что применять "грушу" обязательно по любому, вне зависимости от теплоносителя.
Member
komap писал(а):
Спасибо!!!
- Не за что- всегда рад помочь коллеге.
Goblin@13 писал(а):
На самом деле опасность этиленгликоля немного вами преувеличена. Отравиться им, несомненно, можно, но глотнуть (именно глотнуть) надо довольно прилично. Попадание капель в рот, остатков с трубок - ничего смертельного или опасного в себе не несет.
- Тосол - яд!
- Его применение в жилых помещениях недопустимо согласно рекомендаций санэпидемнадзора.
- независимо от применения"груши" , противогаза и резиновых перчаток..
- Отравление- даже без летального исхода - ничем хорошим для человека не закончится..
Member
Valeryko А у тебя самого что стоит в охлаждении?Я пока только воду с крана лил,но не нравится она мне(ржавеет.есть рж. части) .До сегодня думал тосол заливать,но ты меня так перепугал
Valeryko писал(а):
- Тосол - яд!
что все желание отпало его покупать.Может быть мне дистел. воды залить с разбавленным спиртом??Мне же надо чтоб и насосик мой не ржавел и процессору холодно было. Но я где-то читал,что спирт мне все масло "сожрет" в насосе,а мне этоГо не надо.Подскажи КОЛЛЕГА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Valeryko писал(а):
- Его применение в жилых помещениях недопустимо согласно рекомендаций санэпидемнадзора.
1. Все автомобильные антикоррозионные присадки, рекомендованные вами же, точно так же не имеют сертификатов и их использование в жилых помещениях точно так же запрещено. Как и любых других нефтепродуктов.
Цитата:
- Отравление- даже без летального исхода - ничем хорошим для человека не закончится..
Member
Goblin@13 писал(а):
1. Все автомобильные антикоррозионные присадки, рекомендованные вами же, точно так же не имеют сертификатов и их использование в жилых помещениях точно так же запрещено. Как и любых других нефтепродуктов.
- Последнее, что я применял - лизоформин... - Дизентерии от него точно не будет - это медицицинский антисептик с ингибитором коррозии - Что касается ингибиторов коррозии - то при концентрации 1-3%(этиленгликоля в тосоле в десять раз больше) - мне неизвестны примеры отравлений со смертельным исходом с ними - в то время, как с антифризами - тысячи случаев гибели людей ежегодно в мире...
komap писал(а):
А у тебя самого что стоит в охлаждении?
- у меня насос с бронзовым корпусом, поэтому дистиллят с лизоформином - причем последнего немного...
Member
komap - Увы - статистики пока у меня недостаточно- рекомендации рано давать (раньше помпа была - и дистиллят со спиртом)...
- По насосам лучше здесь:
статья на этом сайте:
"Сердцем новой системы водяного охлаждения стал циркуляционный насос GRUNDFOS UPS 25-40.
В сети были материалы по использованию этих насосов в системах водяного охлаждения компьютеров. Было несколько отзывов, что они работают абсолютно бесшумно. И это оказалось чистой правдой. Насос действительно стоящий. Даже на 3-ей скорости его не слышно."
Путь к тишине длиной в три года - Clear66
http://www.overclockers.ru/lab/18204.shtml
Другая:
"Наверное многие «водянщики» сталкивались с проблемой шума помпы в их системе водяного охлаждения. Шум помпы не громкий, но вибрация ощутима. Китайские помпы для аквариумов отличаются своей ненадежностью и работают, практически все, только если полностью погрузить их в воду, что требует большого резервуара. Есть в продаже хорошие фирменные помпы, которые имеют два штуцера и работают без погружения в воду. Цена их может доходить до 100$. Недостатка, на мой взгляд, два - вибрация и сложность найти в небольших городах.
А вот циркуляционный насос найти значительно проще, достаточно зайти в любой магазин торгующий отопительным оборудованием. Цена его примерно 100$, как у хорошей помпы, но уровень шума настолько низкий, что определить, работает он или нет, очень трудно. "
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 81#1879181
Третья:
"Достаточно сложным вопросом оказался выбор высокопроизводительной помпы именно по шумовым показателям. Перебрав несколько аквариумных и фонтанных насосов от китайских "Resun" до итальянских "SICCE", я пришел к выводу, что ни один из них мне не подойдет. Сами по себе эти помпы не шумят, но вибрируют они достаточно сильно, и, будучи установленными в железный корпус, начнут гудеть так, что мало не покажется. Эта проблема, похоже, в большей или меньшей степени присуща практически всем помпам с однофазными синхронными двигателями. Но альтернатива есть – это циркуляционные насосы для систем отопления. В Интернете я нашел несколько статей, авторы которых утверждают, что работают они совершенно бесшумно. И это действительно так.
В скором времени был приобретен насос WILO Star 25/4. Единственным серьезным его недостатком является чугунный корпус (ржавеет), но такой же насос с латунным корпусом почему-то стоил в полтора раза дороже.
...
Циркуляционный насос работал на 2-ой скорости (т.е. 46Вт). Частота вращения крыльчатки находится в пределах 1500-1600 оборотов в минуту, при этом насоса совсем не слышно (что справедливо даже для 3-й скорости).
"
Жидкостное охлаждение компьютера в домашних условиях 2: тишина, удобство, разгон
Lexa_sh / 24.09.2005 00:05
http://www.overclockers.ru/lab/20095.shtml
можно ли насос (GRUNDFOS UPS 25-40) ставить горизонтально???
Вопрос уже достойный FAQ Ось вращения ротора должна быть горизонтально ,а в какую сторону направишь входящий и изходящий патрубки не имеет значения,-хоть по диагонали....
Member
Valeryko Да все эти статейки читал,только особо не обращал внимания на жидкость...Еще раз прочитать будет полезно А какие шланги используешь(диаметр внутренний, можно и внешний)??Если есть фотки твоей СВО,то выложи...Буду очень благодарен
Вот еще идейка: может мне мой чугун покрасить чем-нибудь(про насос я,про насос) внутри
Member
komap - я все же взял с бронзовым корпусом циркуляционник
- несмотря на большую цену при меньшей мощности
- именно потому, что удовлетвряющего меня решения проблемы с коррозией чугуна не нашел...
- СВО же сейчас с ним моя только на стадии строительства
- окраска внутри имеет тот недостаток, что может отслоиться краска и забить СВО
- т.е нужен практический и длительный опыт ее использования , подобрать марку водоустойчивой краски, подлезть с ней в неудобные места и т.п.
- у меня такого опыта нет, а непроверенные идеи "постить" не хотел бы...
Valeryko, помимо всего прочего очень важно понимать что размер выходного и входного отверстия должен наилучшим образом соответствовать диаметру шлангов в системе. Вчера зашёл к специалистам проконсультироваться - сказали довольно наглядно 1"->3/4" - потеря расхода двукратная
1"->3/4"->1/2"(это к примеру...реально же шланги с внутренним диаметром 1/2" не используются) - четырёхкратная
Это так сказать экспертная оценка специалистов по гидравлике. Объяснили как раз тем что и я думал - КПД насоса+ГДС жуткое.
Но прошу не забывать факторы подключения диаметром, я имел ввиду совсем не то, что сделано у clear66, а простое последовательное подключение(собственно что сам и буду делать).
Так что мой выбор UP15-14, никак не UP25-40, единственный недостаток кроме цены - невозможность поставить расходомер...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11