Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 551 • Страница 14 из 28<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Ребят, есть толковые ответы от службы поддержки, что не так с этими водянками, а конкретно с помпами? Замучила трещать, звук противный. Помогает либо перезагрузка, либо понижение оборотов помпы до 50 процентов, но как я понимаю для нее это плохо.

Партнер

Member
Фото: 0
NecronViP
Почитай последние страницы уже неоднократно обсуждалось.

Junior
Народ .как лучше подключить помпу? на помпе 3pin разъём. рекомендуют к 12в подключать. можно ли к 4pin гнезду на материнке Aorus Z270X-Gaming 5 ( есть там два гнезда CPU_OPT и SysFan/pump) подключить помпу? или её надо подключать через переходник molex к блоку питания по линии 12 в?

Member
NecronViP писал(а):
Ребят, есть толковые ответы от службы поддержки, что не так с этими водянками, а конкретно с помпами? Замучила трещать, звук противный. Помогает либо перезагрузка, либо понижение оборотов помпы до 50 процентов, но как я понимаю для нее это плохо.

попробуй заливать не под крышку. я когда по гайду в этой теме пузыри выгонял, то заливал сколько влезет, опять начинала трещать через несколько дней. в последний раз залил под крышку и откачал около 4мл жижы обратно (место под расширение при нагреве) - шуметь перестала совсем. но сейчас проверить уже не могу, нет ее больше у меня.

Member
Интересно а почему водянку не сняли с продажи. Весь данная проблема с помпой конструкторская а не заводской брак. Уже прекрасно знают что нужен дополнительный резервуар для "истеричной" помпы. Или это своеобразный вид немецкого фитишизма?

Member
Фото: 124
Djereli
1. Потому что у большинства она работает как надо. А вопят на форумах те кому не повезло.
2. На основе чего вы определили что это изъян проектирования? Шум помпы описан в руководстве как сигнал о наличии воздуха в системе и необходимости долива жидкости.
3. О необходимости дополнительного резервуара - ваши домыслы. В системе должен быть стабильный объём воды. Если помпа шумит, значит есть проблемы в контуре - течь или просто нехватка воды. Кому-то из владельцев этой водянки не повезло - у него был сломан вентилятор при транспортировке, так с чего вы решили, что при перевозке, особенно российской почтой, не может появляться других дефектов - микротрещин в трубках радиатора, например, через которые уходит вода и набирается воздух?

Вложения:
BeQuiet SL360.png
BeQuiet SL360.png [ 294.04 КБ | Просмотров: 2469 ]

Member
Фото: 17
Djereli писал(а):
Интересно а почему водянку не сняли с продажи. Весь данная проблема с помпой конструкторская а не заводской брак.

Не сняли, потому что убогая конторка Be Quiet любит перекладывать все проблемы со своей продукцией на плечи потребителей. То, что Silent Loop является единственной AIO водянкой, в инструкции к которой указан обязательный долив жидкости, уже о многом говорит. Почему-то огромное количество СЖО на платформе Asetek отлично работают на протяжении 3-5 лет и не требуют при этом никакого обслуживания. Fractal Design не зря сняли с производства СЖО Kelvin, в которой использовалась такая же недопомпа от Alphacool и перешли к выпуску модели Celsius, основанной на платформе Asetek. У меня есть две модели водянок, Arctic Cooling Liquid Freezer 120 и NZXT ((kraken)) X62, обе оставили самые лучшие впечатления. Помпы практически бесшумные и производительные. Никаких проблем за время использования не было. Обе СЖО сделаны из компонентов Asetek. Alphacool производит качественные комплектующие для кастомных СЖО, но с помпой используемой в Silent Loop немцы накосячили вполне конкретно.

Member
Фото: 124
Chereb писал(а):
но с помпой используемой в Silent Loop немцы накосячили вполне конкретно

в этом месте поподробнее, любая помпа производит шум, перегоняя воздух вместо воды, независимо от её конструкции.
Chereb писал(а):
У меня есть две модели водянок, Arctic Cooling Liquid Freezer 120 и NZXT ((kraken)) X62, обе оставили самые лучшие впечатления.

Это не статистика. У меня есть 6 водянок Be Quiet!: Silent Loop 120 - 1 шт., Silent Loop 360 - 5 шт., не одна пока не шумит.
120 покупал первой, скоро будет год работы, 360 нет пока полугода, так что говорить не о чем, но даже это в сравнение не идёт с тем что вы привели в пример.
Личный опыт общения с единичными экземплярами водянок не является статистикой и тем более истиной в последней инстанции.
Для того чтобы что-то заявлять с достоверностью в 95% надо знать закон распределения и иметь статистику примерно из 50 наблюдений.
А всё остальное - пустой трёп мамкиных экспертов.

Junior
Фото: 10
Тут спрашивали про расширение контура. Добавил в контур silent loop 240 + 280RAD(2XNOISEBLOCKER BlackSilentPRO)+ резервуар EK-RESX3 110. В играх темп. проца не поднимается выше 60с. Тишина полная. обороты вертушек 600~700. Помпу не слышно. В стоке, кстати тоже не было слышно.

Member
Фото: 0
L.A.V.
Подключен только проц или видеокарта тоже?

Member
Фото: 26
L.A.V. писал(а):
Добавил в контур silent loop 240 + 280RAD(2XNOISEBLOCKER BlackSilentPRO)+ резервуар EK-RESX3 110

Фото в студию! Очень интересно как это выглядит

Member
Фото: 17
L.A.V. писал(а):
Добавил в контур silent loop 240 + 280RAD(2XNOISEBLOCKER BlackSilentPRO)+ резервуар EK-RESX3 110.

При таком раскладе надо было и помпу на D5 поменять :D . Потому что комплектная хилая недопомпа едва-едва родной контур прокачивает, не говоря уж про добавление дополнительных радиков и резов.

Junior
Здравствуйте счастливые обладатели лупов!!Заранее извиняюсь если уже мой вопрос уже поднимался. Эксплуатирую 280 водянку примерно пол года. Стрекотать как старый винчестер начала почти сразу, за это время уже привык к этому шуму, потому что доливки по методу " фитинг+шланг+дистилят" в купе с лютой тряской радиатора давали результат на день или два. Но сегодня включил пк и он стал визжать как токарный станок...Есть ли решение по данному дефекту?

Member
Фото: 26
weiss88 писал(а):
Но сегодня включил пк и он стал визжать как токарный станок...Есть ли решение по данному дефекту?

Воздух в системе. Лучше все слить и заменить жижу или саму систему :-)

Member
Привет всем. Имеется Silent Loop 280мм, хочу добавить в контур водоблок для видео. Каков внутренний диаметр родных шлангов? Елочка на 8мм подойдет?

Junior
Colin McRae писал(а):
В общем, долил способом из видео, скинутого выше. Хоть и не смог "бульканье" в радиаторе до конца устранить, шум в помпе пропал, работает тихо уже 2 недели. Температура тоже стала пониже.

Опять появилось еле слышное потрескивание (как уже написал кто-то выше, похоже на потрескивание жесткого диска), жду пока появится шум. Видимо если один раз она зашумела, то это точно где-то подсасывает воздух (каких-либо подтеканий не заметил) и простой долив это временная мера. Уже 5 раз пожалел, что взял эту СЖО.

Junior
Товарищи ,нужен совет.Собираю новую систему под i5 8600k . В перспективе планирую разогнать до 4.8-4.9 Мгц,сейчас на руках имеется старенький https://m.nix.ru/description.html?good_id=85798 . В принципе он сможет в этот камень без разгона. Но в новый корпус он влезет только с открытой стенкой,чего бы хотелось избежать.
И так ближе к теме. Выбор мой пал на две системы СЖО :
1.https://www.bequiet.com/ru/watercooler/740 - маленькая,судя по спетификации сможет в 270 Вт TDP,имеет два отверстия под залив(одно на помпе ,второе на радиаторе),что упрощает выгон воздуха из системы. Боюсь только ,что при разгоне i5 8600k упрусь в 85-90 гр. (Хотя интел на офф сайте даёт этому процу 130 вт TDP ,но это как я понял без разоона)И вентили будут фигачить всё время на 2к оборотах. И чтобы было комфортно и тихо придётся скальпировать камень,что даст минус 15-20° . Но при этом слетит гарантия с камня и не факт ,что тишина от вертух будет комфортной.
2.https://www.bequiet.com/ru/watercooler/739 -система максимум для моего нового корпуса и бюджета.Я так понимаю без труда справится с разогнанным i5 8600k со своими 350 вт TDP и при этом думаю,что вертухи будут на 50-70% от максимума работать. Минус этой СЖО только в отсуствии второго отверстия на радиаторе и завоздушивании оного ,что решается доливом жидкости или добавлением в контур резервуара .

В любом случае получаются танцы с бубном и доп.расходы .В первом случае -скальп камня. Во втором -допиливание СЖО .

Так что можете посоветовать?Может есть у кого уже этот камень с этими системами СЖО? Как они себя ведут в тандеме и в разгоне?Что можете посоветовать?

Junior
ModPC писал(а):
Воздух в системе. Лучше все слить и заменить жижу или саму систему

Да... Поставил, в общем, свой старый д15. Большой, уродливый, но тихий и надежный)
Для себя решил что с недоводянками больше не связываюсь.

Member
Фото: 16
Furycheb писал(а):
Так что можете посоветовать?Может есть у кого уже этот камень с этими системами СЖО? Как они себя ведут в тандеме и в разгоне?Что можете посоветовать?

У брата 7700к с ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х62, не скальпированный. Работает уже год, проц спокойно держит максимальный буст до 4,5 (или сколько там) на постоянку, температуры не выше 75, обычно ниже 70. Корпус как у меня. Говорят, может сдохнуть помпа. Но ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) хотя бы в рф официально продаются, есть гарантия.

Junior
У брата 7700к с ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х62, не скальпированный. Работает уже год, проц спокойно держит максимальный буст до 4,5 (или сколько там) на постоянку, температуры не выше 75, обычно ниже 70. Корпус как у меня. Говорят, может сдохнуть помпа. Но ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) хотя бы в рф официально продаются, есть гарантия.[/quote]
А вольтаж какой сейчас?Я думаю если,поднять до 4.9-5 ,ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) взвоет не по детски.Там под крышкой уже сухари,я бы на твоём месте скальпанул и дальше бы сидел на 4.5 ,но с комфортной тишиной и без боязни угробить помпу.
А для себя я уже в принипе решил- возьму новые вертухи от кросэйра http://www.corsair.com/ru-ru/ml120-120m ... -twin-pack поставлю на старую башню CM Hyper N 620 и буду смотреть на температуру ,подразгоню чутка ,посмотрю на динамику температур и на шумрость,если всё будет плохо то скальпану. А в перспективе возьму потом Сайлент Луп 120 или 240 ,120 даже поинтересней получается,т.к помпа та же,а радиатор с доливочным отверстием к которому чуть-что можно с Алиэкспресс ещё радиатор на 240 из меди за 30$ приконектить и в итоге получить 360 в совокупности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 551 • Страница 14 из 28<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа