Все попытки сделать пассивное охлаждение с оребрением бачка в конце концов сходятся к одному - алюминиевая батарея отопления. Я ей пользуюсь больше года и вполне доволен. 4 секции с запасом хватает на любой комп.
doc1 писал(а):
А если температура воздуха выше 27 град то необходимо рёбра ещё и обдувать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Valeryko писал(а):
- а что, ракеты, корые сейчас падают на Израиль, медные, а не алюминиевые?
Какой-то хрупкий сплав + стальные шарики! Страшно, но мы страх превозмогаем! Правда мою собаку приходится поить валерьянкой, а то при обстреле так дрожит, что кажется чичётку танцует!Кстати, думаю, если ореблить латунные гильзы от снарядов получится неплохой радиатор! С уважением!
LaserNik писал(а):
Совершенно необязательно. Я без обдува обхожусь
Вам везёт! Но думаю, это зависит от тепловыделения кома! С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Последний раз редактировалось doc1 14.08.2006 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Я не говорю что это чудо.я говорю о том,что сначала не разбереться и уже лезет в бычку!У меня будет немного другая система.Приду домой на компе нормально объясню и напечатаю.С мобильника трудновато описать
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Челябинск
Цитата:
У вас там как я понимаю СЧ стоят с магнитами, недалеко от винтов наверно, задумайтесь о их здоровье.
О здоровье динамиков? Ви чо думаите, чо я ни разу неграмотный? Это широкополосники. Резонансная 80 герц. Магниты экранированы. Частоты до 80 Гц играются приятно и без напряга. В дальнейшем система дополнится сабвуфером и проблемы с низами вообще отпадут.
Ну а уж если динамики под экранами, то харду ничего не грозит.
Member
Bi11i писал(а):
О здоровье динамиков?
Это от зависти! Всё классно!
С уважением!
Member
Snip писал(а):
А кто может реально написать, на сколько хуже или лучше, если расширительный почек будет на 50-100 мл?
Никакой разницы нет! Главное, чтобы воздух улавливал! С уважением!
NF писал(а):
Все еду в израиль за компами, деньгами и медью
Когда-то мне мой воспитатель сказал : - Первым делом надо сделать, хорошо там где стоишь! Если этого не сделать, нет такого места на Земле, где тебе будет хорошо! Я поступаю, как он говорил, и мне хорошо везде!
Вам везёт! Но думаю, это зависит от тепловыделения кома!
Ну, я думаю, у меня не самый холодный комп Прескотт 3400@4100 и Х1800XL (500/1000@600/1200) дают жару. Однако батарея справляется лехко.
А вот подуть на неё - это мысль. Надо будет 4х80мм поставить на 5 вольт и потестить.
Member
LaserNik писал(а):
Надо будет 4х80мм поставить на 5 вольт и потестить.
Даже небольшой потоквоздуха значительно снижает температуру! Я на свой вот такой кожух с вентиляторами соорудил! Коробка - 0,5мм оцинкованая жесть обклеенная кавролином(матерьял похожий на грубый, нонкий, войлок)
http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_5143.jpg С уважением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
в самодельном бачке при пробном запуске вода сильно булькает(бачок для тормозной жидкости для 9-к).В чем может быть причина или так и должно быть?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
MegaHertz Ну, ты спросил! Типа "У меня в подвале стук. Что это может быть?" Помпа-то внешняя или погружная? Сколько литров в час?
Может это просто воздух выгоняет из СВО...
А лучше бы фотку посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
LaserNik внешняя 700л/час
фотку выложу
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Vov4ip Делать перегородки было необязательно. Достаточно было нарастить верхний штуцер небольшой трубкой или расположить его на боковой стенке ниже уровня воды.