Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
fandnb писал(а):
NightXRay
NightXRay писал(а):
горячая вода от водоблока должна идти в радиатор, а из него обратно в бачек
А мне кажется что в расширительном бачке она получит дополнительное охлаждение. Или я не прав?!
в бачке помпа как раз нагреет воду =)
а вообще это все ерунда. уверен, что разницы между помпа->радиатор->водоблок и помпа->водоблок->радиатор будет не более одного градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
fandnb писал(а):
обязтельно ли ставить вентилятор на радиатор? Ведь это дополнительный шум. Если у меня он будет медный и в меру большой-будет ли этого достаточно?
- иногда достаточно, но чаще -нет...
fandnb писал(а):
Как соединять шланг с радиатором? Штуцер надо! где брать?
- можно и шланги и переходники и штуцеры найти на хозрынках..
fandnb писал(а):
Такая же ситуация с помпой. Я так понимаю диаметр шланга должен соответствовать диаметру штуцера на ватерблоке. А вот если шланг не подходит к помпе/радиатору-надо искать штуцеры.
- можно и шланги поискать другие
fandnb писал(а):
Правильно ли расположил я радиатор относительно помпы?
- так тоже делают
fandnb писал(а):
вроде горячая вода от ватерблока должна просто идти в бачек а засасыватся засасывающим штуцером помпы?!
- это не имеет никакого значения - при замкнутой системе, а водоблок подогревает воду обычно на 1-2 градуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
NightXRay Фигня все это. Забить и забыть. Ну будет датчик показывать не тридцать пять а тридцать шесть градусов. Точнее попугае-градусов. Ну и что, думаешь что то измениться? НИЧЕГО.
Насчет подсоединения шлангов. Самое просто и надежное - мажешь штуцер маслом, трубу разогреваешь строительным феном и натягиваешь одно на другое. И упаси бог от всяческих хомутов. Это самое просто и, в нашем случае - самое надежное. Если очень хочется - сверху по штуцеру напялить на трубу термоусадочную трубу, можно и с клеевым слоем, ну и прогреть. Все. Остальное - от лукавого. Не к ночи будет помянут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Я тут почитал статейку clear66, у него использована батарея отопления вместо
радиатора. Вот я и подумал если ее поставить и снять краску с ребер для увеличения теплоотдачи-
то наверняка можно обойтись без вентилятора. Но опять же это громоздко... Цена вопроса 300 руб/1 секция.
Что скажите???
Нашел трубки для соединения. материал вроде ПВХ, в меру жесткая, цвет синий. диаметр 4/6.
Цена 5 руб/метр Терь надо узнать какой диаметр штуцера вотоблока.
Думаю что выбрать- м/у Ice Hammer IH-Niagara и Snake II SE...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
fandnb Радиатор для увеличения теплоотдачи разумнее не только очистить от краски но и зачернить. Чернение оно вообще.... здорово теплоотдаче помогает. Громоздко? А по другому ни как. Физика это такая штука, ее на "кривой кобыле" хрен объедешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
fandnb Очистить от краски и с помощью простейшей химии превратить в серое тело. При достаточных трудозатратах можно выиграть пару градусов, которые ничего не решат, но будут греть самолюбие и при этом получить опыт работы с разновалентными металлами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
3dfix Сам хочеш сделать? Из кулера не советую, ибо не эффективно, а так в инете много чертежей в автокаде, готовых ватеров. У меня где-то "змейка" валялася, если надо то пиши мыло вышлю чертежи.
fandnb да сам решил зделать превый ватер , нет не из кулера - нашёл на здачном пункте неболшой кусок меди размера 540х60х10мм вроде должен хватить может даже останеца покамись озадачен размером ватера вроде как из многих статей буду делать на проц размером 50х50 на мост 40х40 на видюху пока неопредилился хотя тоже хочеца , есть много вопросов каие размеры крышек делать да и сами крепления , работаю на заводе по пластику с оргстеклом проблем нет, также с многими разными материалами ,если нетрудно вышли на мыло моё может по твоему чертежу и зделаю покамись ищу фрезировщика .............
моё мыло : sergei1lg@mail.ru болшой сенкс за отклик а то труднавато делать первые шаги .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
3dfix может проще купить готовый ВБ за 40 $. на сайте уйма статей по изготовлению ВБ. хочется отметить майскую трилогию о термодинамике теплосъёмника. автором проделана просто фундавментальная работа. вообщем юзай статьи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12