Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Сижу угораю с пендосов. В обзоре Cooler Master Nepton 240M Cooler указан диаметр шлангов, внимание
Цитата:
~39/64
Сразу понятно стало сколько это? Особенно удобно сравнить со шлангом 3/8 или еще с каким другим знаменателем. Вот как они вообще в чем то ориентируются? Это мы поделить можем и узнать в миллиметрах. А они что делают? Им чтоб сравнить шланг 39/64 с болтиком 7/32 надо к общему знаменателю приводить.
А задоронов говорит "тупые". Да они раз в 10 умнее. Они наверно эти операции в уме производят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
JohnyMinsk Все готовые СВО прежде сравнивались с этим же суперкулером. Он – как эталон для сравнения используется. Откройте мой любой другой обзор СВО и легко сопоставите результаты с Нептоном, т.е. единственное, что незначительно меняется в моих тестах вот уже несколько лет, это комнатная температура, указанная в каждой статье.
Все готовые СВО прежде сравнивались с этим же суперкулером. Он – как эталон для сравнения используется. Откройте мой любой другой обзор СВО и легко сопоставите результаты с Нептоном, т.е. единственное, что незначительно меняется в моих тестах вот уже несколько лет, это комнатная температура, указанная в каждой статье.
я тебя понимаю, но человек, который хочет купить готовое сво, всегда смотрит сравнение с конкурентами и такие обзоры самые важные, но есть и другая сторона медали.... как правило тест и обзор заказывает изготовитель или продавец данной продукции, так вот ему то как раз и не выгодно, чтобы все знали, что его система хуже конкурентов, иначе его же реклама станет рекламой для других)))))) Поэтому мне всегда интересно читать независимые обзоры , а не рекламные....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Сравнение с конкурентами и есть в моих статьях. Если человеку лень посмотреть сопоставление с эталонным Суперкулером другие СВО, то тут я ничего не могу поделать.
JohnyMinsk писал(а):
как правило тест и обзор заказывает изготовитель или продавец данной продукции
Это вам кто такую чушь сказал? Если кто-то и пишет заказные обзоры, то это не ко мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Tipchic писал(а):
Охлаждает не лучше, шумит не меньше, стоит не дешевле, места занимает не меньше.
Могу аргументировать (если надо_всё в профиле). Нужен хороший корпус (типа моего); видяхе простор; -охлад норма; -шумит средне, как и все охлады (в тесте тоже); - стоит !!??_кому что надо; -места занимает намного меньше (помню по Zalmanu-95000); - за пять лет: или комп сдохнет на свалке или охлад поменяется.
Member
А то... сколько раз видел что 30 лет лежала алюминька и тут раз... в труху. В такие серо-белые хлопья. Очень активный металл. Как только что то начнет разъедать оксидную пленку - пипец.
На заре водянкостроения алюминиевых ватеров нахвались... . Все их делали. У всех результат был плачевный. Конечно 10-15и летней давности новости найти проблематично.
Ща ясное дело, новая волна школоты, с них можно стричь бабки. )))
В прочем китайцы ща продают по 700р "биметаллические" ватеры. Так что на XS точно увидим забавные фотки. )))
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Заметье, алюминиевые ватеры, заводские, серийные, были 10 лет назад. Сейчас, теоретически. фулкаверы на видео можно было бы делать из алюминия. Ибо тепловая нагрузка не в пример ниже ЦПУ. Ну проигрывали бы они медным пару градусов, и что? За то стоили бы в 5 раз дешевле. Ибо цена алюма ниже в два раза, цена обработки ниже раз в пять. Нету. Почему? Потому что цунами гнева пойдет, когда народ в такую систему простую воду зальет. ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Tipchic писал(а):
Ну проигрывали бы они медным пару градусов, и что? За то стоили бы в 5 раз дешевле. Ибо цена алюма ниже в два раза, цена обработки ниже раз в пять. Нету. Почему? Потому что цунами гнева пойдет, когда народ в такую систему простую воду зальет. ))))
Вы забыли ИМХО добавить... Однобокий подход у Вас - лишь по цене... Производители борются уже за доли градусов эффективности и МЕДЬ здесь вне конкуренции(серебро не упоминаю,т.к. не совсем массово получаеется,но есть и из Серебра)... А по-сему первоочередное - именно производительность... Всё остальное второстепенно и конечно реализовано в железе корректным образом(у нормальных производителей)... В том числе и вопросы электрохимической коррозии Ме - подальше друг от друга в расстоянии(ежели это один контур) + нужный хладагент... Зачем туды воду лить..? риторика В противном случае хотелось бы увидеть официальное мнение/заявление от инженеров ведущих компаний по производству СВО-компонентов,разделяющих с Вами,Вашу точку зрения... Радиаторы компания Koolance изготавливает много-много лет к ряду из Алюминия - вопросов не имеется при корректном пользовании... У недоводянок полно Алюминевых радиаторов...
Ну и конечно не забываем о теплопроводности Cu... А так-же не забываем из чего сейчас делают ВБ в недоводянках(медь+пластик) --- алюминий разнесён с медью на расстояние(радиатор Алюмини к примеру) + ЖиЖа качественная = усё чики-пуки... Не нужно пЯлить алюминиевую крышку на медное основание ВБ(слишком близко) --- время показало,что подобное действо не лучшее решение... Методом проб и ошибок производители пришли к нынешнему положению дел в применяемых материалах и хладагентах... Цена "не имеет значения" в водо-блоко-стороении --- это ТОП в охлаждении и применяют ТОП материалы --- к примеру по теплопроводности медь и серебро для ватеров...
Да и вааще глупый уход в этот аспект - пользуйте разрешённое производителем... Транспорт самоходный у Вас имеется..? Возьмите бумаги и почитайте... + РАЗУМ ни кто не отменял... Как пример..: "Liquid Coolants
Koolance's product warranty does not cover the use of 3rd-party coolants, coolant additives, or corrosion. Koolance LIQ-702 or LIQ-705 coolants are strongly recommended to help avoid issues with mixed metals or biological growth. Additionally, do not use aluminum with bare (unplated) copper or bare (unplated) brass in the same system. Do not use silver with nickel in the same system."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Tipchic А не нужно щелкать - бумаги от агрегата в помощь(повторяюсь)... Ну и конечно РАЗУМ,если есть конечно(это не про Вас)[приходится постоянно пояснять при общении с Вами - не приятная тенденция однако]... Про "доли градусов" - это форма речи такая - проследите путь развития внутренней структуры ВБ "От и До",а так-же и по материалам изготовления... Ну а по смеяться я так-же могу и даже лублу...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
проследите путь развития внутренней структуры ВБ "От и До",а так-же и по материалам изготовления...
Угу. Живите в своей стране чудес. ))) Может вы еще думаете что различие производительности между поколениями видеокарт это следствие каких то разработок?
atlonn писал(а):
Ну а по смеяться я так-же могу - особенно с Ваших ВБ.
Member
atlonn писал(а):
О_о уже и не смешно Вам...
Я польщен, что мою ножовочно-напильниковую технологию напрямую сравнивают с многомиллионным ЧПУ. ))) Если ГДС мерить, то второму придется тихо забиться в угол.
atlonn писал(а):
и совсем выглядит как оффтоп...
Нееет, принцип тот же. При том я в политике такой производителей поддерживаю, она рациональна со всех сторон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5