у меня такая проблема, помпа Лаинг Д5 стала свистеть, когда её повсякому крутишь и прижимаешь, то писк проподает. ещё она стала почему то громкой - громче кулеров на 7в работает, ведь так же не должно быть. и у меня с патенциометра отломан этот красный переключатель, как этот патенциометр крутить без него ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Тюменская обл.
А никто не пробывал увеличить отверстия для увеличения притока воды на L20? http://images.people.overclockers.ru/113579.jpg Разобрал, вроде ничего сложного, но будет ли толк (помпа будет использоваться в погружном состоянии)?
Товарищи, нахожусь на этапе выбора (покупки) помпы для СВО, изучил ветку, да и кучу другой информации.
Пока остановился на следующем:
а) Laing - точно буду брать, но в обозримом будующем. Заказывать не хочу, в Москве в наличии в данный момент нет, появятся - буду думать.
б) Пока хотел взять Hydor l20, в магазинах не нашел, на "птичке" в будни тоже не нашел, в выходные сделаю еще вылазку, поищу.
==========================================================================================================
Хотел в промодз купить, но это отдельная история. Им походу религия не позволят на вопросы про помпу в аське отвечать, ф топку такой сервис, звездная болезнь что ли? Отвечаем тока на вопросы от 1000$ ? Принципиально не возьму. Если в падлу отвечать на вопросы - уберите нафиг аську из рекламы и с сайта!
Сервис по СССРовски? Спасибо- свободны. Найду кому отдать деньги. (лог беседы имеется)
================================================================ ===========================================
в) Ehiem - решил не стоит брать, по деньгам- почти Laing DCC.....смысла не вижу.
Теперь по существу вопроса, на рынке видел в изобилии помпы с логотипом "Juwel", продавцы утверждали - немецкие, тихие, отличные.
Цены на "птичке" - 600 л\ч - 1500 руб, 1000 л\ч - 1900 руб.
Официальный сайт конторы нашел http://www.juwel-aquarium.de/de/bersicht193.htm?cat=132 Вот русский вариант, цены лучше чем на птичке - http://www.juwel-aquarium.ru/info.aspx?id=22 Вроде все неплохо, в руках подержал - на вид качество присутсвует Слушать - не слушал, т.к. думаю надо слушать дома и ночью) С возможностью возврата девайса.
Слышал ли кто нить что нить про это чудо техники? Стоит ли связываться?
в наличии их и не будет потому что все привозят под заказ
Да вроде не все так запущено, цитирую ответ одного магазина: Здравствуйте В наличии лаинга нет, цена на 5 долларов дороже чем указано на сайте (за доставку) сроки доставки обычно двух недель. Как только помпы появятся в москве я отпишусь Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду
Djemshut писал(а):
Rem если ты в руках держал хоть один Juwel, то просто обязан был увидеть на лейбле несколько букв, а именно- HYDOR.
УУпс....сознаюсь лейбл не изучал, да и не ожидал такого оборота, так, повертел в руках, понравилась вроде, т.е. я правильно понял - это hydor? Брать то стоит или все же именно Hydor l20- l30 искать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
Rem писал(а):
В наличии лаинга нет, цена на 5 долларов дороже чем указано на сайте (за доставку) сроки доставки обычно двух недель. Как только помпы появятся в москве я отпишусь
Это что за магазин, если не секрет? Я находил только на 50 у.е. дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Мужики, а поршневые насосы в сво кто-нибудь пробовал ставить?
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Rem писал(а):
т.е. я правильно понял - это hydor?
Juwel заказывает головки у hydorА, просто там могут быть (и есть) конструктивные отличия от чисто хидоровского дизайна, и как они влияют на шумность этих помп-непонятно. А качество изготовления однозначно от hydor.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
mc WolF писал(а):
Трущиеся части не позволят неприрывную работу
Ну, вообще-то в роторных помпах тоже есть трущиеся части. К тому-же систему можно заправить маслом.
Просто в моей деревне хорошую помпу не купить, а заказывать влом и дорого. Вот и подумал: взять движок асинхронный, например от проигрывателя старого, у меня есть; соорудить передачу на шатуне и поршень с цилиндром какой-нибудь подобрать, с малым трением.
Плюсы:
Бесплатно.
Очень мощно.
Кстати, вместо поршня можно приспособить хитрую мембрану..
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
, что дорого (можно найти чуть мощнее и в два раза дешевле, качеством таким же) либо не мудри и закажи у SilentChill. Через две недели будет и у тебя хорошая помпа.
(можно найти чуть мощнее и в два раза дешевле, качеством таким же)
А конкретнее? Название например этого продукта?
А то мощнее то я видел....., и дешевле.....и даже не в 2-а раза Но вот качеством таким же как Hydor, Ehiem.....не видел....
Дешевле нашел только Hydor l20 (~900р), но в наличии нет, сцобако.
А на счет заказать лаинг, там 2 недели доставка с момента появлении помп у них в наличии. А наличия нет.
_derby Да почитал про эту помпу, действительно неплохой вариант по критерию цена/качество. Cпасибо за совет.
Коли не найду Hydor l20, поищу ее.
P.S. Блин, теме категорически нужен FAQ.
Rem Зачем искать? Закажи в интернет-магазине и получишь по почте.
Я в "Рифпарке" заказывал:
AQUARIUM SYSTEMS Помпа с центрифугой NEW-JET NJ - 800, 300-800 л/ч - 592.00 РУБ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2