Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Только после загрузки, ибо память "лампочек" в памяти не переписать. Копал глубоко и не один.
Многое железо вообще «память лампочек» не предусматривает. Процентов 80 моделей памяти не помнят настройку после выключения ПК. Та же ASUS в моей материнке это дело просто сломали и не парятся Речь всё-таки о том, чтобы заменить 100500 разных софтинок на одну. Порой на некоторые из них посмотришь (передаю привет Corsair, Lian Li и Razer) и думаешь: да фиг с ним, пусть до загрузки светится как хочет, лишь бы потом нормально было. А если надоест, Farbwerk 360 ждут своих покупателей, которым как мне нужно один раз выставить сильно приглушенную монотонную подсветку и забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Получил сегодня кучу посылок с ништяками для сжо в том числе водоблок Alphacool 12946 Eisblock XPX Aurora. Так как свежего железа нет, а в первый раз хочется воду собрать побыстрей, то наверное пока на шлангах соберу на древнем железе, чтобы попрактиковаться в сборке И тут же возник первый вопрос, этот водоблок в любой ориентации можно устанавливать? И второй вопрос, фитинги же закручивать от руки надо, не сильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Марк77 писал(а):
И второй вопрос, фитинги же закручивать от руки надо, не сильно?
Здесь разные мнения ходят. Я смазываю и носик фитинга и шланг под гайку - тогда это спокойно закручивается руками. Иначе надо иметь очень сильные руки, много терпения и инструмент, если руками не получится ;)
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
iamgreen писал(а):
откройте инструкцию
Вах, я обычно её открываю, если что то сломал уже
losinka писал(а):
Я смазываю и носик фитинга и шланг под гайку
Чем смазываете? Мне тут написали, если смажу, то потом фиг откручу, через какое то время))
losinka писал(а):
Иначе надо иметь очень сильные руки
Да дури то хватает, я иногда умудряюсь даже резьбу сорвать. Иногда даже с динамометрическим ключом срываю, ибо после затяжки по норме, хочется ещё сильнее затянуть для надёжности))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Марк77 писал(а):
Да дури то хватает, я иногда умудряюсь даже резьбу сорвать.
Просто руками закручивай. Без инструмента. Сама поверхность фитинга не даст тебе резьбу сорвать. При закручивании фитинга не надо его наглухо к водоблокам прикручивать и прокладки при этом плющить в ноль. Оставляй визуально хоть чуть-чуть зазорчик. Закрутишь пару фитингов и сам поймёшь, как надо. Ну не поймёшь - твои проблемы . Колечек резиновых запаси побольше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: СПб Фото: 23
Люди, а как думаете - какая-то разница есть в водоблоках EK Supremacy Evo vs Velocity (изначальная, не 2-я версия) для LGA1700? В ближайшие пару месяцев буду тотальный апгрейд делать и пока собираю потихоньку недостающие части СВО. Судя по просмотренным обзорам, разница, если и есть, то на уровне погрешности, но, что-то же должно было поменять все-таки? Supremacy Evo новые на авито около 4 тыс. есть; Velocity, в среднем, 6 тыс., но иногда и дешевле "проскакивают" - надо ловить их.
P.S. Бэкплейт пластина от ЕК для LGA1700 в наличии есть, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
sanctus писал(а):
И цены тоже. Должно же быть оправдание этому, помимо красивых картинок и разных умных слов про "очередной прорыв и победу над всеми"....
разница будет - насколько большой в вашем случае не знаю. на АМД 5800х смена Supremacy на Aquacomputer Next - дала выигрыш 5-7 градусов в зависимости от ядра.
Member
Alexey1977 писал(а):
там для каждого сокета картинка есть как правильно ставить
Просмотрел инструкцию, ничего про ориентацию не указано, только как крепить к мамке на разные сокеты. Значить ориентировать можно как хочешь, вернее, как задумаю трубки прокладывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Марк77 если у камня ядро относительно квадратное (как на 2011в3 и старших 2066) то без разницы как будет водоблок стоять а вот если вытянутое (1хх0 сокеты) то надо ставить так чтобы разгонная пластина шла вдоль ядра в этом водоблоке разрез пластины находится вдоль линии между фитингами https://www.techpowerup.com/review/alphacool-eisblock-xpx-aurora-edge-cpu-water-block/3.html
особенно это важно при установке на кристалл на горячих камнях, там правильное расположение может иметь значение вплоть до 10-12 градусов разницы с не правильным, а на не шибко горячих и/или с толстой крышкой разница может и не быть вовсе
для АМД всё несколько сложнее та же аква выпускает специальное исполнение ватера (ну и отдельно крепление) со сдвигом водоблока под расположение кристаллов старших камней на АМ4 под рейзены 3хх0 и 5хх0 в зависимости от сценария и метода установки "сдвиг" давал вплоть до 8-10 градусов (на АМ5 они кстати тоже ядра не по центру но тестов сравнения со сдвигом/без - пока не видел)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
sanctus писал(а):
Должно же быть оправдание этому
Маркетинг. Некоторые под гипнозом трескучей рекламы, обзоров от "типа спецов", пруфов и т.д. А некоторые забили на все обзоры, включили свой собственный мозг и успешно применяют ранее полученные знания на практике.