Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
hlu386 писал(а):
Ха-ха-ха, Куланс 9*120, а Мора - 9*140. Но в любом случае - это же как будет шуметь такой улей из 9 вентиляторов .
Ха-ха-ха - это вообще не шумит, тк вентиляторы работают на 700 оборотах и больше ставить смысла нет. Мора конечно сейчас подорожала, но Ку слишком, только для фанатов.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
В общем - решение принято . Дожидаюсь пробуждения сетевых магазинов от праздничной спячки, заказываю ящик Корсар Обсидиан 900Д вместо нынешнего убогого говна Фрактал Арк ХЛ, и обвешиваю Корсара радиаторными секциями 140 мм по максимуму . Похоже, только с 6-7 140 мм секциями я смогу эффективно охладить разогнанный процессор сокет 2011 и хотя бы номинальную видеокарту ГТХ980. Мора - вещь замечательная, но мне её некуда ставить. В моём разгоне приоритет отдаётся не отстрелу волнистых попугайчиков в тестах, а постоянной работе.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 12
atlonn писал(а):
Пьёт и писает..?
До того как первый раз доливал, я мин 30 сидел с открытой крышкой корпуса и смотрел на присутствие протечек, ни чего не бежало(с самой моры тоже ни чего не протекало). Недавно разбирал тоже всё в порядке
_________________ Ищу человека с платформой lga 2011 и процессором xeon. Если ты такой есть, напиши в лс, есть вопросы=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
hlu386 писал(а):
Похоже, только с 6-7 140 мм секциями я смогу эффективно охладить разогнанный процессор сокет 2011 и хотя бы номинальную видеокарту ГТХ980.
Ну GTX980 очень холодная, ей и одного отсека хватит. Температура на разгон не влияет, говоря по моему опыту и опыту других (у меня правда 970). Зато можно перепрошить биос, поднять напругу и получить +50 МГц по ядру что +2% к производительности!
Одни люди ставят по 8 отсеков только на один ЦПУ, другие ставят одноотсечные алюминивые готовые недоводянки. Ответов верных нет, но товарищ выше отписался что у него в достаточно хорошей СВО 70 градусов при 4300.
6-7 отсеков хороши тем что ты можешь все вентиляторы выставить на минимальные обороты получив беззвучный системник (если там новый БП который не крутит пропеллер в простое) и имея хорошие температуры.
A 900D это хороший вариант, топовый от Корсара Покупка на десятилетие, туда любую систему засунуть и охладить можно.
Забанен
yasoroka 900й Корсар Обсидиан выглядит как корпус, изначально адресованный фанатам СВО. По сравнению с Фракталом Arc XL его конструкция выглядит более продуманной для установки радиаторов и их правильного обдува.
IceFireW Пока из-за ограниченных площадей в моей системной лаборатории Мора исключается, нужен компактный вариант внутри системного корпуса. К ней я ещё вернусь, если захочу полностью водный SLI-бутерброд строить .
TheBeast1590 Системный блок питания Сисоник SS-1250XM является моим самым тихим компонентом. Цена Корсара 900Д в рублях меня не пугает, т. к. у меня доллары, и высокий курс наоборот стимулирует к покупкам для улучшения СВО . Но поскольку я живу на периферии, а не в Москве - меня ограничивает время на ожидание доставки компонентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
hlu386 По мне они одинаковы !!! (просто добавили отсек внизу для радиатора) Если ты уже выбрал, то тему закроем,но если нет ... Пиши, обсудим. Я вижу это так 3*120*60 на морду и 3*120*60 на потолок хватит с головой для SLI и GPU. Следовательно, тихо,компактно (под стол залезет ),эффективно.
Забанен
yasoroka Выбор сделан, но несколько иначе . Никаких 120мм вентиляторов (кроме 3 шт штатных на морде) - они более визгливые, чем 140мм . Штатные 120ки будут охлаждать 9 дисков в 3 корзинах (1 SSD + 8 классических HDD). У меня уже есть радиаторы 1*140 и 2*140 мм, их поставлю в Обсидиане 900Д вниз, а под крышу добавлю 3*140мм. Пока подключение планируется так: секция 1*140 между водоблоками процессора и видеокарты, далее крышевая секция 3*140 и самая последняя - 2*140. Т. е. будет реализовано промежуточное охлаждение теплоносителя перед видеокартой, и последняя по потоку секция радиатора 2*140 будет охлаждать теплоноситель с наименьшей температурой. И под стол я систеные блоки не ставлю, чтобы не превращать их в пылесос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
hlu386 писал(а):
Т. е. будет реализовано промежуточное охлаждение теплоносителя перед видеокартой, и последняя по потоку секция радиатора 2*140 будет охлаждать теплоноситель с наименьшей температурой.
Это Вы так желаете и думаете... На самом деле этого именно в Вашем контуре не будет и Вся ЖиЖа будет одной температуры по прошествии некоторого времени(инертность)...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.