Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 131 из 942<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
IceFireW писал(а):
Вот, что вам нужно - http://overhard.ru/852/Watercool-MO-RA3 ... -Rev..html

Нее,слишком банально... :-)
Во чего нужно >>> http://overhard.ru/847/Koolance-Radiato ... opper.html

Забанен
Ха-ха-ха, Куланс 9*120, а Мора - 9*140. Но в любом случае - это же как будет шуметь такой улей из 9 вентиляторов :-).

Member
Фото: 0
hlu386 писал(а):
Ха-ха-ха, Куланс 9*120, а Мора - 9*140. Но в любом случае - это же как будет шуметь такой улей из 9 вентиляторов :-).

Ха-ха-ха - это вообще не шумит, тк вентиляторы работают на 700 оборотах и больше ставить смысла нет.
Мора конечно сейчас подорожала, но Ку слишком, только для фанатов.

Member
IceFireW писал(а):
Ха-ха-ха - это вообще не шумит, тк вентиляторы работают на 700 оборотах и больше ставить смысла нет.

А в некоторых случаях вааще добро вырубить карлсоны на подобном радиаторе и уйти/уплыть/улететь в Нирвану...

IceFireW писал(а):
Мора конечно сейчас подорожала, но Ку слишком, только для фанатов.

Угу... Фанатики они такие... :crazy:

Member
atlonn писал(а):
А в некоторых случаях вааще добро вырубить карлсоны на подобном радиаторе и уйти/уплыть/улететь в Нирвану...

Согласен, "мертвые" карлсоны стоят и тишина. :shock:

Забанен
В общем - решение принято :-). Дожидаюсь пробуждения сетевых магазинов от праздничной спячки, заказываю ящик Корсар Обсидиан 900Д вместо нынешнего убогого говна Фрактал Арк ХЛ, и обвешиваю Корсара радиаторными секциями 140 мм по максимуму :-). Похоже, только с 6-7 140 мм секциями я смогу эффективно охладить разогнанный процессор сокет 2011 и хотя бы номинальную видеокарту ГТХ980. Мора - вещь замечательная, но мне её некуда ставить. В моём разгоне приоритет отдаётся не отстрелу волнистых попугайчиков в тестах, а постоянной работе.

Member
hlu386 писал(а):
но мне её некуда ставить

вешается на боковую стенку корпуса, почти все необходимое есть в комплекте
hlu386 писал(а):
Корсар Обсидиан 900Д вместо нынешнего убогого говна Фрактал Арк ХЛ,

получишь еще одно убогое гуано, только от корсара :)

Забанен
И сколько же воды содержит в себе Мора 420 ?

Member
Фото: 12
hlu386 писал(а):

360 мора при первом заливе "выпила" 2л, потом в течении трех месяцев ещё где-то 0,5л-0,7л залил. На днях ещё доливать буду :-)

Member
joker5525
Пьёт и писает..?

Member
hlu386 писал(а):

1.8 литра. Ее еще и на стенку повесить можно и необязательно рядом с компом.

Member
Фото: 12
atlonn писал(а):
Пьёт и писает..?

До того как первый раз доливал, я мин 30 сидел с открытой крышкой корпуса и смотрел на присутствие протечек, ни чего не бежало(с самой моры тоже ни чего не протекало). Недавно разбирал тоже всё в порядке :-)

Member
hlu386 писал(а):

по спекам производителя - 1.4л

Member
Фото: 6
hlu386 писал(а):
Корсар Обсидиан 900Д

Да,что-ж вы так эти гробы любите :sclerosis:

Member
hlu386 писал(а):
Похоже, только с 6-7 140 мм секциями я смогу эффективно охладить разогнанный процессор сокет 2011 и хотя бы номинальную видеокарту ГТХ980.
Ну GTX980 очень холодная, ей и одного отсека хватит. Температура на разгон не влияет, говоря по моему опыту и опыту других (у меня правда 970). Зато можно перепрошить биос, поднять напругу и получить +50 МГц по ядру что +2% к производительности! :lol:

Одни люди ставят по 8 отсеков только на один ЦПУ, другие ставят одноотсечные алюминивые готовые недоводянки. Ответов верных нет, но товарищ выше отписался что у него в достаточно хорошей СВО 70 градусов при 4300.

6-7 отсеков хороши тем что ты можешь все вентиляторы выставить на минимальные обороты получив беззвучный системник (если там новый БП который не крутит пропеллер в простое) и имея хорошие температуры. :ok:

A 900D это хороший вариант, топовый от Корсара ;) Покупка на десятилетие, туда любую систему засунуть и охладить можно.

Забанен
yasoroka
900й Корсар Обсидиан выглядит как корпус, изначально адресованный фанатам СВО. По сравнению с Фракталом Arc XL его конструкция выглядит более продуманной для установки радиаторов и их правильного обдува.

IceFireW
Пока из-за ограниченных площадей в моей системной лаборатории Мора исключается, нужен компактный вариант внутри системного корпуса. К ней я ещё вернусь, если захочу полностью водный SLI-бутерброд строить :-).

TheBeast1590
Системный блок питания Сисоник SS-1250XM является моим самым тихим компонентом. Цена Корсара 900Д в рублях меня не пугает, т. к. у меня доллары, и высокий курс наоборот стимулирует к покупкам для улучшения СВО :-). Но поскольку я живу на периферии, а не в Москве - меня ограничивает время на ожидание доставки компонентов.

Member
hlu386 По мне они одинаковы !!! (просто добавили отсек внизу для радиатора)
Если ты уже выбрал, то тему закроем,но если нет ... Пиши, обсудим.
Я вижу это так 3*120*60 на морду и 3*120*60 на потолок хватит с головой для SLI и GPU.
Следовательно, тихо,компактно (под стол залезет :D ),эффективно.

Забанен
yasoroka
Выбор сделан, но несколько иначе :-). Никаких 120мм вентиляторов (кроме 3 шт штатных на морде) - они более визгливые, чем 140мм :-). Штатные 120ки будут охлаждать 9 дисков в 3 корзинах (1 SSD + 8 классических HDD). У меня уже есть радиаторы 1*140 и 2*140 мм, их поставлю в Обсидиане 900Д вниз, а под крышу добавлю 3*140мм. Пока подключение планируется так: секция 1*140 между водоблоками процессора и видеокарты, далее крышевая секция 3*140 и самая последняя - 2*140. Т. е. будет реализовано промежуточное охлаждение теплоносителя перед видеокартой, и последняя по потоку секция радиатора 2*140 будет охлаждать теплоноситель с наименьшей температурой. И под стол я систеные блоки не ставлю, чтобы не превращать их в пылесос.

Member
hlu386 понял. Всех благ.

Member
hlu386 писал(а):
Т. е. будет реализовано промежуточное охлаждение теплоносителя перед видеокартой, и последняя по потоку секция радиатора 2*140 будет охлаждать теплоноситель с наименьшей температурой.

Это Вы так желаете и думаете... На самом деле этого именно в Вашем контуре не будет и Вся ЖиЖа будет одной температуры по прошествии некоторого времени(инертность)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 131 из 942<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа