Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
В том числе. Кроме медных рёбер большое растояние между ними и малая толщина конечно тоже облегчает продуваемость тихими вентилями. Если бы еще не трескались/не текли гады, был бы советуемый #1 рад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Купил радиатор Koolance Radiator 4x120mm Copper Hort HX-CU1320H и решил докупить ещё один точно такой же радиатор, но берёт сомнение, что купленные кулера Scythe Gentle Typhoon 120 mm (D1225C12B4AP-14) 1450 оборотов, надлежащим образом продуют рассматриваемый радиатор. На радиаторы предполагаеться установить шроуды (30мм). Изначально был уверен, что такая связка радиатор + кулер будет эффективно работать, но сейчас прежней уверенности уже нет. Или лучше докупить какой либо иной радиатор с меньшим оребрением ? А на имеемый радиатор установить кулера с обоих сторон? И вообще стоит ли "игра свечь" с кулерами с обеих сторон радиатора ? Посоветуйте пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
VAN-ZAN У меня стоят два Куланса (HX-CU1020V и HX-CU720V), оба 30FPI. Продуваются вообще YateLoon-ами D12SL-12 (1300 об/мин) и все ОК. Температуры даж в жару (+36С на улице) не превышали +43С, сейчас при комнатной +25С не переваливают за +32С. (Макс температуры указал для Кризиса, в простое ~ +3-4C от комнатной). Оч хорошие радиаторы, доволен ими аки слон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Орел
Привезли Airplex 360 XT черный. Действительно NexXxos Extreme III rev 2. Оребрение не такое плотное, не знаю почему говорят что плохо продувается. Думаю что вот этим http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 78759.html продуется хорошо на 4В, потому что на полных оборотах один такой вентиль продует хороший корпус насквозь
Еще не решил так ли нужны шроуды. Шум от потоков воздуха различаю. Действительно есть видимый слышимый эффект и пылью не будет так забиваться? Или акустические показатели изменятся не так сильно? Попробую профильную конфу погонять на радиаторе без вентилей
_________________ Не доверяйте мне водку и женщин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
clocker57 писал(а):
Привезли Airplex 360 XT черный. Действительно NexXxos Extreme III rev 2. Оребрение не такое плотное, не знаю почему говорят что плохо продувается. Думаю что вот этим http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 78759.html продуется хорошо на 4В, потому что на полных оборотах один такой вентиль продует хороший корпус насквозь
Еще не решил так ли нужны шроуды. Шум от потоков воздуха различаю. Действительно есть видимый слышимый эффект и пылью не будет так забиваться? Или акустические показатели изменятся не так сильно? Попробую профильную конфу погонять на радиаторе без вентилей
лучше тогда слип стрим взять, от СМ были такие вентели очень шумные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Орел
Zen_msk писал(а):
про слип стримы имели ввиду что при одинаковом уровне шума стримы лучше дуть будут
9 лопастей на этих СМ тоже не просто так Может и не супервентили, но за 200 с небольшим рублей тема при гарантии в 21 месяц. По крайней мере лучшие вентили из тех что мне попадались по воздушному потоку
_________________ Не доверяйте мне водку и женщин.
clocker57 эти кулер мастеры ну просто "помойка" а не вентиляторы http://www.topmods.net/articles/?id=232 так что лучше или gentle typhon или slip stream . слип стримы это вообще ну просто монстры какието по потоку . на самых мелких обортах дуют оочень прилично спецом вчера ставил gentle typhon на 1850 и слип стрим на 1600 . слипстримы чуствется что дують покруче правда шумноваты а тайфуны и на 1850 по сравнению с ними бесшумны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Romoro: Довольно похоже, разница минимальна, имхо который найдешь подешевле, тот и бери. в том числе MCR320, и EK CS360, вроде обычно в американских магазинах свифтек дешевле, а в европейских - ЕК.
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 9