Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 131 из 1573<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
А если у меня такой насос .
Что делать ?
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... AP910.html

Member
Xytras писал(а):
соединяй всё последовательно у воды очень большая теплоёмкость а насос прокачает любое количество водоблоков если проходное сечение нигде не уменьшается

Ну канечно а про гидросопративаление такова контура подумал???
SlamAntiny Тебе лучше сделать две отдельные ветки одна проц + ГПУ (последовательно) другая Всё остальное (подключение как пожелаеш)
Кстати поведуй секрет зачем водой охлаждать память ?

Member
Xytras ap**** никогда не были тихими помпами

Member
Xytras писал(а):
А если у меня такой насос . Что делать ?

сильно греется сам по себе?
Если не греется, то можно самому коробку из фанеры (допустим) сделать и проклеить звукоизоляцией... или попросить кого-нить чтоб аккуратно все сделали...
Worklog66 писал(а):
Кстати поведуй секрет зачем водой охлаждать память

если это микрон на 3в и больше, то там можно и воду поставить, ибо греется нормально...

для памяти со слабым тепловыделением - бред (имхо)... :)

Member
Привет. Вот такой вопрос: хочу взять именно этот водоблок, что думаете?
Для меня подходит по цене, архитектуре (3 штуцера=GPU, северный мост), но какой будет его производительность?
См систему в профиле. Помпа 500л/ч, 0.7м, 25литров бак, радиатор от восьмёрки)

Member
Безумие твориться у меня я уже и сменил радиатор а воздух все не выходит . Дело наверно в резервуаре он такого типа http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=. Что скажите ?

Member
N.E.D., про мой водобдлк на проц ничего не знаешь? А ещё забыл спросить: какого диаметра штуцера на ZM-GWB2 и возможно ли их переделать на большие (подозреваю, что они там 8мм) ???

Member
KtP Без понятия . Не использовал .

Member
N.E.D., а про ватер на GPU?...

Member
Люди,подскажите пожалуйсто,где в корпусе расположить расширительный бачёк,по идее его надо ставить конешно выше всего,но например Innovatek его ставит наоборот внизу http://images.people.overclockers.ru/121040.jpg , - как в таком варианте заправить систему,ведь при открытии крышки в расширительном бачке вода по идее должна вылится,и будет ли разница в Л/Ч если помпу с расширительным бачком поставить вверху или внизу (радиатор в самом высоком месте)?Меня такое как на фото расположение компонентов как раз устраивает но смущает производительность и заправка,помпа у меня Eheim 1018,расширительный бачёк как на фото (тока синий),радиатор Black Ice pro 2,ВБ. Asetek Antarctica,корпус InWin Q2000 (Full Tower).
Зарание спасибо!

Member
Tannoy,
Tannoy писал(а):
но например Innovatek его ставит наоборот внизу

может потом надо будет переворачивать/поднимать корпус, т.е. при заправке "крышей" вниз... Обычно ставят бачок в 5.25".

Member
У меня бачок тоже почти что внизу стоит. Ничего никуда не выбегает, и так у большенства скорее всего...
Когда заправляю, то в верх его не переношу, и так все прокачивается...

Member
KtP писал(а):
переворачивать/поднимать корпус

Это дийствия можно избежать, скорее всего, если довольно мощная помпа, тогда
Seledka писал(а):
и так все прокачивается...

Member
Tannoy
Как вариант собрать всю систему вне коммпа, заправить, протрясти, а потом уже в машину ставить.

Member
Господи народ, если бачек правильный, и система герметична, то где ставить бачок совершенно не важно, по законам о неразрывности струи, тока для удобства заправки он должен быть чуть выше помпы.......
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Tannoy писал(а):
ведь при открытии крышки в расширительном бачке вода по идее должна вылится

не должна, если вход и выход воды в бачке находятся ниже уровня воды в бачке.

Member
KtP Seledka А как насчёт производительности (сверху/снизу)?
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
Танкист писал(а):
если вход и выход воды в бачке находятся ниже уровня воды в бачке
незабывай что вверху ещё есть радиатор с водой!

Member
Tannoy, СВО замкнутая система, поэтому где расположен радиатор/бачок особой роли не играет (только качество охлаждения, удобство заправки), всё в большей степени зависит от помпы,т.к вода поднимаемая ей на определенную высоту "падая" вниз, создаёт опред давление, которое "помогает" работе помпы. Что оч мутное разъяснение у меня получилось...

Member
KtP
KtP писал(а):
где расположен радиатор/бачок особой роли не играет
Как не играет,ведь помпе надо поднимать воду на высоту 62см (мой кейс) и соответсвенно она должна терять свою мощность!

Member
KtP
KtP писал(а):
СВО замкнутая система, поэтому где расположен радиатор/бачок особой роли не играет (только качество охлаждения, удобство заправки), всё в большей степени зависит от помпы,т.к вода поднимаемая ей на определенную высоту "падая" вниз, создаёт опред давление, которое "помогает" работе помпы. Что оч мутное разъяснение у меня получилось...

вы неправы
1)бачек лучше что бы был в самой верхней точки системы........... для того что бы выходил вохдух
2)радиатор желательно в самой нижней (темпетарута и опять же воздух)
3) "падая помогает" бред поток зависит от длины шлангов чем меньше их тем лучше

Member
Tannoy
Да до фонаря абсолютно на сколько надо поднимать, если система уже заправлена!
Если кто не верит, проведите эксперимент- возьмите помпу и шланг метров 6. Поднимите шланг вверх и включите помпу- вода поднимется на h max указанной на помпе(в лучшем случае). А теперь положите шланг на одном уровне с помпой, включите, чтобы шланг наполнился водой, и поднимите его за середину, чтобы конец шланга оставался примерно на уровне помпы. Я поднимал на 3 метра, больше потолки не позволяют, ничего с потоком не происходит, лется также, как и лежал, так что
Цитата:
Как не играет,ведь помпе надо поднимать воду на высоту 62см (мой кейс) и соответсвенно она должна терять свою мощность!

не проблема.

"падая помогает" -ну может не помогает, но компенсирует, если при прочих равных длинна пути воды вверх и вниз равны при не замкнутой системе. А если система замкнута- вообще не вижу тут проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 131 из 1573<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа