Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
bomber91 писал(а):
чилер вроде хорош,но он же тоже сука греется наверняка ,и тепло надо утилизировать
Да, и тепло утилизировать, и его вой слушать, и места он занимает.. зато рады и вентиляторы не нужны ) Хз, интересная штука, но там другого рода заботы уже появляются, как его юзать на постоянку не знаю. У кого есть место под него и большое желание заморочиться, то почему бы и нет )
ParKur писал(а):
пока кастомные крепления не сделал - не могу поставить на постоянку
А я их на всякий случай купил и не использовал. Так и валяются упакованными в шкафу. Может когда-нибудь пригодятся.
Member
Hack-Stock писал(а):
на 1600+ оборотах может и держит, но кому надо такое счастье, я не знаю.
Да нет там никаких 1600 оборотов. Есть еще пример гигабайта waterforce с AiO и тоже 240 мм, там тоже что-то в районе 55 градусов. И другие примеры. Вы немного неверно строите свои расчеты, на простом основании тестов радов.. тут есть и другие ньюансы. В случае тонкого 360 мм, нормальной помпы и вентилей на 800-1000 об, думаю, 3080 с фуллкавером реально удержать в пределах 50 гр. при потреблении 350-400 вт.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: ParKur
реальная игровая нагрузка с любимой грелкой аки фурмарк
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: ALSTER а ваш скрин с морой, дежурным радиком и двумя помпами конечно очень показателен, для человека, который хочет юзать один радик)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ALSTER писал(а):
Я не для сравнения с его системой показал, понятно что они у нас разные..
Как пример, Alphacool Eiswolf 2 im Test gegen eine Nvidia GeForce RTX 2080 Ti mit 300 und 380 Watt – mit etwas Eigeninitiative eine (fast) perfekte Lösung. Температуры не радуют. Радиатор ST30 2x120.
Member
Hack-Stock Пара ссылок, интернет полон тестов 2080Ти с АиО, всюду примерно плюс-минус одно и то же. И нет там никаких сумасшедших оборотов вентиляторов.
хз почему с этой альфой так получается. Тут с виду все чинно. АиО всегда на слуху были с ~55 гр. Люди же еще лепят эти АиО на простые 2080Ти карты и получают то же самое, уже давно читал про это на протяжении последних года-полутора.
Member
ALSTER писал(а):
хз почему с этой альфой так получается.
Минус 80 ватт - почти минус 8С. Итого можно предположить, что в связке с радиатором XT45 3X120 на 350 ваттах будет примерно 55С. Скрины при 22С комнатной. У меня дома ниже 25С не бывает)
Member
ALSTER писал(а):
и по тестам он вроде в отстающих среди худых радов, так?
В серединке. Вспомнил. В моей сборке отдельно может работать корпусной ST30 V.2 3x140. Держал у меня тишку с процессором в контуре в районе 46-48С. Обороты вентиляторов были около 1400, лимит карты вроде был на 320 ваттах.
Ты наверное перепутал с тестом 2080, если ты про тесты с overclock3D. Твоя сильно разогнанная Ти-шка не покажет 30% разницы даже с простой версией без разгона, так не бывает )) От силы процентов 10-12.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Hack-Stock Там же, на реддите:
Цитата:
Noise: The fans on the radiator reach up to 1300RPM when playing BLOPS4 on maxed settings and it IS audible. This is the highest I've managed to get the fans to spin without manually changing it. Measured at 35DbA, but with headphones on you will not hear anything as suspected
Да, температура 55-59.. говорю же, плюс-минус, в зависимости от нагрузки, других условий.. вон у чуваков со второй ссылки и вовсе ниже 50 гр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Днепр (UA)
ALSTER писал(а):
Да, температура 55-59.. говорю же, плюс-минус, в зависимости от нагрузки, других условий.. вон у чуваков со второй ссылки и вовсе ниже 50 гр...
еще я забыл написать, что парни там явно биос не шили с расширенными лимитами, тесты там на потреблении 270вт, а мы тут речь о 3080 ведем, у которой в стоке 320.
Member
Hack-Stock писал(а):
еще я забыл написать, что парни там явно биос не шили с расширенными лимитами
У карты биос на 380 Вт, ничего там шить не надо. На второй странице есть скрин с частотами и не ясно с каким точно макс. потреблением, но явно выше 300 Вт
Видел тут на форуме чувака с каким-то аорусом 2080Ти экстрим вроде, он на него вешал NZXT X62.. а это ж хороший такой АиО с радом на 280 мм, кажется даже медным.. у него тоже темпы была в районе 50 гр или чуть выше и с нехилым разгоном, он всюду рекламировал тут это дело, и на OCN он писал активно. Потом пропал, не помню его ника. Он же и кидал тогда тесты 2080Ти Аорус ватерфорс экстрим с темпами 52-55 гр в тяжелой нагрузке.. я запомнил это.
Последний раз редактировалось ALSTER 06.09.2020 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Hack-Stock
А вы мне поверите если я вам скажу, что я гонял свою молнию в том же PUBG в разгоне с потреблением под 400 Вт и разогнанным процем на двух тонких медных китайских радах 360 мм и вентилях на 1000-1100 об, и у меня были темпы на видике 45-48 гр при амбиенте градусов 23-24. Верите? Так и было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31