Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1302 из 1573<  1 ... 1299  1300  1301  1302  1303  1304  1305 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
ALSTER писал(а):
Hack-Stock

А вы мне поверите если я вам скажу, что я гонял свою молнию в том же PUBG в разгоне с потреблением под 400 Вт и разогнанным процем на двух тонких медных китайских радах 360 мм и вентилях на 1000-1100 об, и у меня были темпы на видике 45-48 гр при амбиенте градусов 23-24.
Верите? Так и было.

охотно верю. более того на одном градусов на пять бы побольше было. просто у кого руки ниже пояса - те не верят )

Member
ALSTER писал(а):
Hack-Stock

А вы мне поверите если я вам скажу, что я гонял свою молнию в том же PUBG в разгоне с потреблением под 400 Вт и разогнанным процем на двух тонких медных китайских радах 360 мм и вентилях на 1000-1100 об, и у меня были темпы на видике 45-48 гр при амбиенте градусов 23-24.
Верите? Так и было.

На двух 360 - верю, а тут пытаются мне доказать, что на одном можно удержать до 50, с оборотами до 800, больше лично я не перевериваю

Member
Фото: 27
Hack-Stock писал(а):
тут пытаются мне доказать, что на одном можно удержать до 50

Ну это такие предположения, основанные на эмпирике. Если на 240 мм АиО с никакующей помпой и водоблоком, и радом непонятного состава получается до 60 гр, то почему уже на норм кастоме, с хорошим 360 радом, хорошими вертушками и не получится 50 гр. даже при более высоком потреблении? Должно. )

Member
Grade86 писал(а):
более того на одном градусов на пять бы побольше было

при рассеивании одним радиком 200вт, при 400вт потреблении?) Ну, ну

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
ALSTER писал(а):
Если на 240 мм АиО с никакующей помпой и водоблоком, и радом непонятного состава получается до 60 гр

55 градусов на 300 ватт получается с оборотами вертух 2000

С 1000 оборотами вертух при 300 ватт - 66 градусов

С учётом снижения ещё оборотов вертух до 800, увеличение радика до 360мм и использование более мощной помпы - никак не даст выигрыш 16 градусов

https://www.igorslab.de/alphacool-eiswo ... loesung/3/

Member
Hack-Stock писал(а):
55 градусов на 300 ватт получается с оборотами вертух 2000

С 1000 оборотами вертух при 300 ватт - 66 градусов

Это другое немного, тут водоблок полного покрытия, непонятная помпа, лично мне не внушающий особого доверия рад, и все остальное.. выше обсудили уже.
Чтобы мы не гадали, надеемся камрад, который себе запланировал охлад на будущую 3080 сам придет и расскажет нам что получается.

Member
Фото: 2
ALSTER писал(а):
Чтобы мы не гадали, надеемся камрад, который себе запланировал охлад на будущую 3080 сам придет и расскажет нам что получается.

Комраду советую взять супернову и не париться) Ибо он в шоке от последних дебатов)

Member
nag77 писал(а):
Ибо он в шоке от последних дебатов)

Ну он и свою голову должен иметь. Мы говорим что знаем, исходя из своего опыта.. тут много разных ньюансов и куча разных вариантов конфигураций коплектующих, окружающих факторов, уровня понимания всех процессов самим пользователем, как он это все воплотит.. тут вон один клоун с пылесосом наперевес не осилил примитивную связку помпа-рад и водоблок ) кстати, чотам, чем история закончилась )

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Vovchic_jrc

Между прочим, Alphacool Supernova - шикарный вариант, сам по себе не дорогой, там к нему только вентили и всякие крепления увеличат стоимость, но и результат должен быть гарантированно отличный и для видео и для процессора.. только там нужно придумать ему место и все сделать правильно.

Member
Комрад вполне себе в норме и читает с интересом :) . По результатам отпишусь. Повторюсь, что для меня 50-60 градусов - абсолютно некритичная температура, да и настроить кривую оборотов вентиляторов в зависимости от роста температуры ядра тоже проблем не вижу. А станет мало, то, как понимаю, можно будет добавить 240мм радиатор на топ, пробросив его через блок на CPU.

Member
Vovchic_jrc писал(а):
Уточните, а о какой супернове идет речь?

:D

https://www.alphacool.com/search?sSearch=14349+14351

Member
Фото: 0
ALSTER не надо кликать лихо, надеюсь он поставил свой арктик фризер и доволен результатом
не вороши

Member
bomber91 :D :D

Member
nag77 ALSTER гайз, то вы что-то психанули :) .

Я больше за компактность, так как играю не так часто и выделять космодром под радиатор пока не готов)

Member
Vovchic_jrc писал(а):
Я больше за компактность

Такому радиатору место под столом или на стене, или вообще его выносят на пределы комнаты, на балкон и т.п. Внешний рад всегда хорошо, потому что он дышит, а внешний рад такой площади - втройне хорошо ) Особенно если он состоит из уже хороших радов как ХТ45. Не видел тестов, но по идее он должен превосходить мору.
Так что думайте. Результат понравится - обещаю )

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Vovchic_jrc писал(а):
выделять космодром под радиатор пока не готов)

Это вам только сейчас кажется. Аппетит приходит во время еды ) Нужно только попробовать один раз, и потом понесется.. там и двумя такими обзаведетесь )

Member
Фото: 7
ALSTER писал(а):
Нужно только попробовать один раз, и потом понесется.. там и двумя такими обзаведетесь )

Главное в теории хоть чуток разобраться до этого этапа. А то могут быть нюансы.

Member
Vovchic_jrc писал(а):
Я больше за компактность,

Ну смотри. Едва ли любая, одетая в фуллкавер 3080-ая, превысит длину 25 см.
По имеющемуся в корпусе "дуплу" влезет любой радиатор толщиной 60 мм.
...По мануалу, в корпус на "морду" станет максимум 280-ой радиатор. Не понимаю, почему речь шла о 360-ом.

Далее тему своей мысли не развиваю, ибо 280-ой радиатор - ну вообще ни о чем для RTX3080.

Или переходить в полноразмер, как ты сам писал:
-Исходим из того, что поместится или же корпус будет заменен на полноразмерный Meshify C.

Последний раз редактировалось nag77 06.09.2020 22:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
tonygks писал(а):
А то могут быть нюансы.

Один можно легко осилить с первого раза.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
nag77 писал(а):
По мануалу, в корпус на "морду" станет максимум 240-ой радиатор. Не понимаю, почему речь шла о 360-ом.

280-ка там становится по спекам. Под 360-ку посоветовали сделать замеры, а вдруг влезет.

Member
Фото: 0
такой корпус прямо кричит о внешнем раде

Member
Давайте все же начнем с малого :D - 360 радиатора. А там, как говорил, или добросим второй или переедем в Lian Li PC-O11 Dynamic.

Member
Vovchic_jrc писал(а):
Давайте все же начнем с малого - 360 радиатора.

А стоит?) 360-ый в нынешний корпус на 99,9% не станет.
Будет новый корпус - будет новая тема)

А пока меряй) Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 360mm L x B x H: 394,5 x 124 x 45,5 mm

Member
nag77 GTS не будет лучше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1302 из 1573<  1 ... 1299  1300  1301  1302  1303  1304  1305 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа