Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
IceFireW писал(а):
хватит моры теребить, оставьте одну, задействуйте адекватно вентиляторы, проверьте контур на наличие воздуха - в море не может его точно быть. Вроде не увидел ни одной фото вашего контура внутри корпуса.
Да уже пересел на одну, чутка воздуха осталось в топе, но ничего выйдет за ночь. Так до бутерброда было практические тоже самое. Вентиляторы потестирую пару дней вентиляторы в режиме Pull, и если что переставлю в Push. В корпусе все по старндарту (->резервуар-> топ->cpu->gpu->брц->мора->брц->)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Hack-Stock писал(а):
при рассеивании одним радиком 200вт, при 400вт потреблении?) Ну, ну
че "ну", потерял стойло свое? Рассеиваиваемая мощность зависит исключительно от дельты. на 10и градусов разницы - будет 200, на 20и - уже 500 рост температуры на кристаллах совершенно не линеен выделяемой мощности. Я бы сказал этот рост крайне незаметен.
я 300 уже ближе к 400ам на одиночной 140 ке при 1500 рассеиваю.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Vovchic_jrc писал(а):
nag77ALSTER гайз, то вы что-то психанули .
Я больше за компактность, так как играю не так часто и выделять космодром под радиатор пока не готов)
Добрый день, уважаемые спецы! Имеется следующий контур: Помпа Aquacomputer aquastream Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper 240mm (под крышей корпуса) Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper 280mm (на морде) Фуллкавер на ВК EK Water Blocks EK-FC 1080 GTX TF6 - Nickel на МБ EK Water Blocks EK-FB ASUS M9H Monoblock - Acryl+Nickel Шланги 16/10 (если это важно) Корпус be quiet pure base 600 (больший корпус не лезет под стол, к сожалению)
Охлаждаемое железо: 8700к на ЖМ @ 5000/4800 АВХ @ 1,35в 1080 200ватт 1,06в MB Asus Hero X
схема подключения: Помпа -> ВК -> Проц/Мать -> 240 радик (дует наверх, ны выдув из корпоса, пуш) -> 280 радик (дует на вдув, внутрь корпуса, пуш, тёплый воздух из него дует прям на резервуар:-(() -> Помпа
Планируется замена видика на 3080. СВО уже сейчас на границе своих возможностей (Вода греется до 50+ градусов при 60 на ВК и 65-70 на проце в зависимости от нагрузки и температуры в помещении). Думаю докупить Мору360 и поставить ее за стол. Вопросы: 1. Хватит ли помпы? 2. Оставить оба моих радиатора или выкинуть один? Тогда какой? Илы выкинуть оба? Ну и вообще, хватит ли такого контура для планируемой системы? Проц пока менять не собираюсь. Критика/предложения по улучшению искренне приветствуются!
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
vanctrade писал(а):
Думаю докупить Мору360 и поставить ее за стол. Вопросы: 1. Хватит ли помпы? 2. Оставить оба моих радиатора или выкинуть один? Тогда какой? Илы выкинуть оба? Ну и вообще, хватит ли такого контура для планируемой системы? Проц пока менять не собираюсь. Критика/предложения по улучшению искренне приветствуются!
1. Помпы должно хватить т.к. мора хоть и огромная, но сопротивление у нее не супер большое. 2. Ну в текущем исполнении явно огромнейшие проблемы с продувкой. Если не нужно, чтобы СВО могла работать без моры, то внутренние радиаторы(оба) однозначно выкидывать и оставлять только вертушки.
3. Блока питания не хватит по идее на новую ВК. Или будет работать на пределе возможностей.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
1. Помпы должно хватить т.к. мора хоть и огромная, но сопротивление у нее не супер большое. 2. Ну в текущем исполнении явно огромнейшие проблемы с продувкой. Если не нужно, чтобы СВО могла работать без моры, то внутренние радиаторы(оба) однозначно выкидывать и оставлять только вертушки.
3. Блока питания не хватит по идее на новую ВК. Или будет работать на пределе возможностей.
Большое спасибо! Моры 360 одной хватит? Или в таком случае лучше 420-ю? Блок питания однозначно под замену, тут без вопросов.
Member
vanctrade писал(а):
Большое спасибо! Моры 360 одной хватит? Или в таком случае лучше 420-ю? Блок питания однозначно под замену, тут без вопросов.
Должно хватить, но тут есть нюансы. У 420 больше площадь рассеивания на примерно треть - т.е. нужен немного меньший поток воздуха для одинаковых температур - меньше обороты вертушек.
Ну и фраза "поставлю за стол" может многое значить. Есть ли там приток свежего воздуха, достаточно ли там места, чтобы забирать/выдувать воздух и т.п. Может у вас щель между столом и стеной в 15см в углу комнаты и вы туда засунете бутерброд из моры с вертушками - тогда будет обдув очень плохой и о результатах можно только гадать.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Ну и фраза "поставлю за стол" может многое значить. Есть ли там приток свежего воздуха, достаточно ли там места, чтобы забирать/выдувать воздух и т.п. Может у вас щель между столом и стеной в 15см в углу комнаты и вы туда засунете бутерброд из моры с вертушками - тогда будет обдув очень плохой и о результатах можно только гадать.
Действительно, стол стоит в углу комнаты, примерно так выглядит (я капец художник:-)) Стол придётся немного выдвинуть из угла для размещениэ 420-й моры, 360-я влезает и так, как сейчас стоит (расстояние от боковых стенок стола до стен примерно 5-6 см). Стенки у стола глухие. Расстояние от задней стенки стола до угла 25 см. Вот хз, хватит ли там радиатору обдува...
Member
vanctrade писал(а):
Вот черт, а я надеялся...
Ну если на месте "35см" нету стенки и оттуда будет поступать воздух, то еще "может быть будет сносно", но всего скорее в нагрузке вода будет солидно греться даже учитывая большой размер моры. А уж если там глухая стенка, то лучше сразу искать место для моры на столе или на полу справа/слева от стола.
Ну если на месте "35см" нету стенки и оттуда будет поступать воздух, то еще "может быть будет сносно", но всего скорее в нагрузке вода будет солидно греться даже учитывая большой размер моры. А уж если там глухая стенка, то лучше сразу искать место для моры на столе или на полу справа/слева от стола.
уже думал насчёт водрузить ее на стол. Проблема в том, что стол высокий, 137 см. Как-то мне кажется, это уж очень большой перепад высоты, нет? Да и шланги к радиатору и от него будут по 1,5 метра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
vanctrade писал(а):
это уж очень большой перепад высоты, нет?
Нет. Хоть к потолку горизонтально. Помпа не качает столб воды в линию, на конце которой ведро. Контур замкнут и до лампочки, где радиатор. На одном уровне или ниже или выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
vanctrade писал(а):
Есть опыт ее использования? По цене очень привлекательно.
Самому интересно что может этот рад на фоне моры. Потенциально он должен быть даже лучше, единственное что с аксессуарами к нему (крепления-решетки) чуть похуже, чем в случае с морой. Берите и будете первым тут, за одно расскажете нам )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
512-bit писал(а):
Только, как там проходят трубки а-ля мора или а-ля обычный радиатор.
Обычный рад. Классический) Но специфический)
Хотя это не альфакул, а перелицованная фобиа. Возможно, с доработками по гофре (пишут в описании о "крыльях") Если присмотреться к конструкции, сборку условно можно разделить два U-Flow радиатора, "полторачки", каждый по 210Х140Х3. Причем U-плечи по ширине соотносятся один к двум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12