Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31400 • Страница 1305 из 1570<  1 ... 1302  1303  1304  1305  1306  1307  1308 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 67
nag77 писал(а):
Один тест в сети не показатель.

Да их практически нету...

Member
Фото: 2
ParKur писал(а):
Да их практически нету...

Скажу честно, до сегодняшней ссылки я был уверен, что супернова эффективнее.

Member
vanctrade писал(а):
Корпус be quiet pure base 600 (больший корпус не лезет под стол, к сожалению)

Вот его и поменяй. Из-за того, что он глухой, твоя система еле справляется с охлаждением. Сними крышки с корпуса и после этого сделай замеры температуры, увидишь разницу и поймешь куда двигаться дальше. Может не нужна будет Мора, а просто корпус заменить.

Member
Frost писал(а):
Вот его и поменяй. Из-за того, что он глухой, твоя система еле справляется с охлаждением. Сними крышки с корпуса и после этого сделай замеры температуры, увидишь разницу и поймешь куда двигаться дальше. Может не нужна будет Мора, а просто корпус заменить.

Спасибо, думал и в этом направлении. Я ограничен размерами ниши под столом - 55см высота, 27 см ширина. Плюс (вернее, минус) - придётся так и так менять радиаторы и, соответственно, вентиляторы. Мне показалось, что при сопоставимых или даже меньших затратах, Мора даст выигрыш в температурах и уровне шума. Но,чем черт не шутит: может, посоветуешь подходящий мне по габаритам и требованиям корпус? Т.е. 8700к@/5000мГц + (в планах)3080?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
vanctrade писал(а):
Я ограничен размерами ниши под столом

Нишу тоже меняй...

Member
CrownA писал(а):
Нишу тоже меняй...

Я же говорю, Мора - самое простое и дешевое решение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 4
nag77 писал(а):
Скажу честно, до сегодняшней ссылки я был уверен, что супернова эффективнее.

явно сомнительный тест. по всем параметрам супернова должна уделывать мору. мора вообще должна быть по кпд на сантиметр на уровне фирменных модульных разборных радиаторов от аквакомпьютера (а там кпд ниже плинтуса) - допотопная технология, да еще алюминь.

Member
Фото: 0
ParKur писал(а):
Да уже пересел на одну, чутка воздуха осталось в топе, но ничего выйдет за ночь. Так до бутерброда было практические тоже самое. Вентиляторы потестирую пару дней вентиляторы в режиме Pull, и если что переставлю в Push.
В корпусе все по старндарту (->резервуар-> топ->cpu->gpu->брц->мора->брц->)
фото

Мне очень давно дали совет по поводу такой установки водоблока на проц. При таком расположение воздух всегда будет в нем. Совет просто перевернуть водоблок чтобы выход был сверху, тогда воздух будет всегда выходить не задерживаясь.
Вложение:
IMG_20200828_161021.jpg
IMG_20200828_161021.jpg [ 2.21 МБ | Просмотров: 354 ]

Member
IceFireW писал(а):
Совет просто перевернуть водоблок чтобы выход был сверху, тогда воздух будет всегда выходить не задерживаясь.

ага, только форсунка поперек кристалла будет.

Member
Grade86 писал(а):
ага, только форсунка поперек кристалла будет.

И что?
Intel® Core™ i7-3930K 4.3 45 градусов, если я поставлю правильно сколько скинет? Максимум 5 градусов, если вообще скинет, а вот наличие воздуха в самом водоблоке намного хуже, чем такая установка.
Я недавно перебирал контур (продал свою 1080 ти) и поставил водоблок правильно, как вы написали. Так я находившейся там воздух так и не смог выгнать и при том, что я его вижу, а есть водоблоки из ацеталя.
Рекордов в домашних условиях мне не ставить, а вот большее удобство эксплуатации своего контура это добавляет.

Member
IceFireW писал(а):
Intel® Core™ i7-3930K

ох...
IceFireW писал(а):
Рекордов в домашних условиях мне не ставить, а вот большее удобство эксплуатации своего контура это добавляет.

зачем тогда вообще водянка? башню пульнул и вообще в ус не дуешь.

Member
Фото: 7
Grade86 писал(а):
ох...

6 ядерный сендик кушает больше многих современных процессоров в бытовых задачах. Т.е. новые процы с потреблением 50вт мы будем охлаждать кастомом, а старые в 90вт башней. Л - Логика.

Grade86 писал(а):
зачем тогда вообще водянка? башню пульнул и вообще в ус не дуешь.

А вдруг состояние души такое и хочется водянку? Я именно с этого и начал. Просто хотелось попробовать.

Member
Grade86 писал(а):
зачем тогда вообще водянка?

Grade86 писал(а):
башню пульнул и вообще в ус не дуешь.

А видеокарта? А сколько на башне будет градусов?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
tonygks писал(а):
Просто хотелось попробовать.

Точно и сейчас постоянно хочу перейти на воздух, но как прочитаю отзывы владельцев видеокарт и процев об их температурах, сразу желание пропадает. Вот так и живем. :-)
Еще у меня тихо, очень тихо. :hi:

Member
tonygks писал(а):
6 ядерный сендик кушает больше многих современных процессоров в бытовых задачах. Т.е. новые процы с потреблением 50вт мы будем охлаждать кастомом, а старые в 90вт башней. Л - Логика.

а, так это сендик-е. Но все равно, вряд ли он как кофилейки, под 300 ватт, да еще на мизерном кристалле )

че то размер кристалла не гуглится у сенди-е. хотя вроде он квадратный, тогда пофиг гуфи или нормально ставить водоблок.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
tonygks писал(а):
Просто хотелось попробовать.

я после просто попробовать отказался от сво - мороки много, дорого и приход минимален. вернулся обратно, только когда в SFF окунулся - там да - вода мастхев, т.к. на месте не поставить мегабашню, нужно отводить тепло в другие места.

ну и наверное на текущие кофейники под разгон тоже надо сво - слишком тухлая передача тепла от кристалла.

блин, че это я, у меня же был 970 под воздухом, да еще не самым топовым (какой термалрайт не башня, а который с обдувом врм) - ничего там не грелось, как на текущем 9700k. 130 ватт это потолок под разгоном был. а текущий 180 в стоке показывает.

Moderator
Фото: 67
IceFireW писал(а):
Мне очень давно дали совет по поводу такой установки водоблока на проц.

Предыдущий водоблок был так установлен. Но я думаю что в положении по умолчанию за два месяца то точно выйдет весь воздух.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
ParKur писал(а):
Но я думаю что в положении по умолчанию за два месяца то точно выйдет весь воздух.

Если контур правильно спроектирован, то воздух выходит за сутки. Весь воздух. Иначе не выходит никогда.

Member
У кого какой рекорд по аптайму машины на воде?
Мы продержали на карантине 3 месяца машину с 3970x под водой, нагрузки были достаточно высокие,
потом пришлось выключить просто потому что надо было переставить на другой стол в офисе.
Интересно сколько вообще можно эксплуатировать без боязни что там встанет помпа? И оторвет ли шланг, если таки встанет от закипания?

Member
Статус: В сети
Фото: 1
ivvy1000 писал(а):
У кого какой рекорд по аптайму машины на воде?

Не получится долго эксплуатировать активный и обводнённый компьютер без апов - перезагрузки различные, баловство разгончиком, бешеные электрики, шаловливые ручёнки Водяных и прочее-прочее-прочее...
Да и незачем пытаться идти на какой-либо рекорд по-этому поводу - бессмысленная процедура...
ivvy1000 писал(а):
Интересно сколько вообще можно эксплуатировать без боязни что там встанет помпа?

А вот здесь уже время активности контура может быть годы, многие-многие годы...

Member
ivvy1000 писал(а):
И оторвет ли шланг, если таки встанет от закипания?

Шланги не оторвёт, если прикручены нормально. Чтобы закипеть, должны сломаться все вентиляторы. Если сломается помпа, то закипят комплектующие, а не вода. т.к. сама вода будет уже стоять.

Member
Фото: 36
дер бауер експерементатор конечно но концепция интересная смысл видео в том что бы не покупать не вентили не радики ни помпы не резервуары и экономить на потреблении в ватах(кстати в первой части он там струйку еле еле сделал ,а потом повысил напор и там уже норм результаты...В принцыпе можно разводку до счетчиков сделать :D и пускать воду в унитаз по кругу))...Закупить прочных резиновых шлангов..Но у меня лично вопрос не порвет ли давление "меха" :D и не забьеться ли вб шляпой в виде осадка).Он сказал у них около 600 литров в час ...ну не незнаю.В конце он говорит что плюс этого в том что совершенно нет шума и в разы все дешевле обойдется..Ну где то он прав.Можно же сделать до компа трубу что бы не париться так то нанять сварщиков а там краник к ней и уже там шланги.И краником регулировать поток.ДА и в видео он говорит что возможно у кого то вода и 10 градусов а у них 18 у нас так там все 5.)).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31400 • Страница 1305 из 1570<  1 ... 1302  1303  1304  1305  1306  1307  1308 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа