Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1306 из 1573<  1 ... 1303  1304  1305  1306  1307  1308  1309 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
kayrosbs писал(а):
Он сказал у них около 600 литров в час ...ну не незнаю.

А что такого? 10 литров в минуту. Ведро за минуту под большим напором вполне возможно набрать. Не везде конечно такое давление в трубах, но вполне реальная ситуация.

Ну допустим поток 50 литров в час - при условии холодной воды вполне неплохо. Это куб+ в сутки при 24 на 7. ~35 кубов в месяц при цене до 30 рублей за куб. ~1000 рублей на "охлаждение" по полной.
Если сделать поправки на активное время использования, плюс регулировку скорости потока по какой нибудь дельте, то может довольно бюджетно выйти.

Member
У самогонщиков есть автоматика на краны в зависимости от температуры, правда там кран не на охлаждающий контур, а на выход продукта, но какая разница? И точность до десятых долей градуса. То есть без нагрузки можно минимум потока оставлять. У кого действительно холодная вода в кране, то должно быть эффективно.

Member
Фото: 4
tonygks

основная проблема - грязь, ржа, известь, еще черт знает что. А фильтры сильно убьют поток и не бесплатны - у меня предфильтр на осмосе хорошо если живет 2 (!!!) месяца, при заложенных 6ти.

мне приходила идея вокруг стояка холодной воды намотать медную спираль и теплоизоляцию сверху - то есть использовать стояк как холодильник (в МКД обычно циркулирующая система, так что даже если у всех краны закрыты, вода по кругу гоняется), а контур оставить замкнутым. Но опять же - это десятки метров шлангов и помпа нужна промышленная (те, что для отопления частных домов используются)

Member
Фото: 7
Grade86 писал(а):
(в МКД обычно циркулирующая система, так что даже если у всех краны закрыты, вода по кругу гоняется)

У нас точно нет. Вечером когда включаешь кран на кухне, то идет слив воды теплая-прохладная-теплая-прохладная и так пока весь стояк не спущу до холодной. В ванной конечно труба чаще холодная т.к. там расход выше и ее чаще обновляют.

Member
Фото: 36
Цитата:
то может довольно бюджетно выйти
да выйдет вообще копейки ..
Grade86Ну можно же дешевый фильтр купить?закрыл краник и все комп выключил почистил сетку и вперед опять.Самое крутое в этом случае абсолютная тишина.А вот насчет шлангов я бы пластиковую трубу по полу пустил и все ,с ванны ,она не дорогая ..по плинтусу.А возле компа уже шланг c краном налепить и все.Вопрос выше отписавшемуся а зачем помпа?стоимость контура будет это вб на проц вб на карту и все ну и шланги c арматурой.(или я не осилил твою схему))Ну единственное на разводку заморочиться от ванны до компа.Но трубки то пластиковые не дорогие?можно к машинке подрубить да и все стиральной,на худой конец. А самый прикол если где севернее ,то у тебя будет постоянные +-6 градусов в контуре)).

Member
Фото: 0
kayrosbs писал(а):
закрыл краник и все комп выключил почистил сетку и вперед опять.Самое крутое в этом случае абсолютная тишина.А вот насчет шлангов я бы пластиковую трубу по полу пустил и все ,с ванны ,она не дорогая ..по плинтусу.

Зачем вести, прям в ванную комнату и поставить комп и 75" экран, залез в ванну и наяривай, кранчик рядом, трубки не нужны, есть одна труба, красота.
К сожалению, я пас у меня в кране вместо холодной иной раз прям теплая идет. ;)

Member
Фото: 1
IceFireW
:beer:
Bingo..!
Вложение:
Всё продуманно.jpg
Всё продуманно.jpg [ 60.77 КБ | Просмотров: 394 ]

Member
atlonn
:beer:
Отказались от моры3 и решили себе сделать что-то оригинальное? Симпатично и практично.

Member
IceFireW
Нууу, MORA у меня ни когда не было и не будет за ненадобностью - на балконе другой радиатор обитает...
На фото конечно не моё...

Member
atlonn писал(а):
На фото конечно не моё...

шутка

:-)

Member
IceFireW

Member
kayrosbs писал(а):
дер бауер експерементатор

Здесь главная проблема в том, что наша вода разъест водоблоки. Пойдёт ржавчиной всё.

Member
Фото: 36
Цитата:
Пойдёт ржавчиной всё
но никто не пробовал так то .Еще ни один так из водяных не делал.

Member

Moderator
Фото: 67
Похоже у меня в топе засел воздух и не хочет выходить.
Суть в том что если комп постоит выключенным, то при включение звука журчания воды нет. Если помпы немного поработают на максимальных оборотах, потом на минимальных оборотах, а потом через несколько минут включить на макс, то сразу будет слышно журчание в топе.

Ставил корпус под углом (благо конструкция корпуса даже предусмотрена для этого), открывал кран и сливал жижу и заливал в резервуар и так раз 10. Пробовал даже с отстёгнутым брц на обратку/ радиатор клал плостом/ на вкл/выкл помпах делал. Всё равно этот эффект присутствует. :bandhead:

Member
ParKur
Позвольте поинтересоваться, в каком таком месте ТОР-а возможно "засесть воздуху"(насосики молотят на всю)..?

Moderator
Фото: 67
atlonn писал(а):
в каком таком месте ТОР-а возможно "засесть воздуху"

Вот и мне интересно, но звук именно оттуда, как будто была пустота а потом раз и пошёл забор жижи.

Member
ParKur писал(а):
Вот и мне интересно, но звук именно оттуда, как будто была пустота а потом раз и пошёл забор жижи.

Обычно из моры и других изделий воздух выходит через максимум два дня и то остаются в конце первых суток мелкие пузыри.

Последний раз редактировалось IceFireW 12.09.2020 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
IceFireW писал(а):
Разберите и посмотрите, может жижа там проточила кармашек.

Member
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нормальные ли у меня температуры?
Конфигурация:
i9-9900KS в стоке + EK Velocity
Strix 1080ti разогнанная PL 330W + Bykski (какой то для стрикса)
HWLabs GTS 360 + 3x CorsairLL120
Corsair XR7 360 + 3x Noctua AF12
Помпа вместе с резервуаром EK D5.
Температура в помещении: 25-27 градусов. Температура воды без нагрузки: 28-29 градусов. Температура воды под максимальной нагрузкой (prime95 + furmark): 33-34 градуса. Температура CPU в нагрузке 98, температура GPU 57-59.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1306 из 1573<  1 ... 1303  1304  1305  1306  1307  1308  1309 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа