Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 1309 из 1570<  1 ... 1306  1307  1308  1309  1310  1311  1312 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
_AK_ писал(а):
Если регулировка идет по температуре ЦП - это все ерунда. Регулировать надо отдельным контроллером по температуре жидкости.

Все регулируется относительно температуры жидкости.
_AK_ писал(а):
Я же сразу сказал, температуры нормальные.

_AK_ писал(а):
Это да )))

Так нормальные или засмеют? :))))
tonygks писал(а):
а есть чем замерить температуру после CPU? Т.е. до входа в первый радиатор. Можно примотать термопару к трубке изолентой(скотчем бумажным и т.п.) - и посмотреть до сколько в нагрузке нагревается вода в этом месте. А то выходит датчик стоит в контуре после всех радиаторов и до всех железок. Т.е. он показывает минимальную температуру жидкости.

В замкнутом контуре температура жидкости везде одинакова. По поводу потока скажу так, когда я заполнял контур, из входа в резервуар фигачил поток знатно.

Advanced member
Фото: 0
voidlol скинь разгон с процессора - прогони на дефолте. Посмотрим на температуры. Если есть проблема с контуром, без разгона будут "ненормальные" температуры. Стресс тест только для CPU, GPU при этом должен быть в простое. Тест должен длиться достаточно долго, чтобы в контуре установилось термодинамическое равновесие.

Member
Фото: 619
_AK_ писал(а):
убери эту хрень из подписи - видишь люди потом с ума сходят )))

Эмм... возбуждение у народа, надеюсь за монитором девчонки :lol:

Member
_AK_ писал(а):
voidlol скинь разгон с процессора - прогони на дефолте. Посмотрим на температуры. Если есть проблема с контуром, без разгона будут "ненормальные" температуры. Стресс тест только для CPU, GPU при этом должен быть в простое. Тест должен длиться достаточно долго, чтобы в контуре установилось термодинамическое равновесие.

Так он у меня и так в стоке. 9900KS в дефолте имеет 5ггц

Member
Фото: 7
voidlol писал(а):
В замкнутом контуре температура жидкости везде одинакова. По поводу потока скажу так, когда я заполнял контур, из входа в резервуар фигачил поток знатно.

Окей, я умываю руки. Все у вас хорошо. Просто у половины водяных тут температура ГПУ редко повышается выше 45 при температуре жидкости выше вашей. Хорошо у вас все. При условии что у них карты потребляют больше и греются слабее на 15-20 градусов. У вас все хорошо. Жидкость в контуре имеет одну температуру. Хорошо все у вас. Радиатор не нужен т.к. зачем он нужен если температура жидкости в контуре до него и после одинаковая. Все хорошо у вас. Он же должен охлаждать жидкость, но если она до и после него одинаковая, то он не работает и не нужен. Я все вас хорошо у.

Member
Фото: 8
_AK_ писал(а):
Думаю ты сам не понял смысл написанного.

Точно.
_AK_ писал(а):
Это да )))

Сейчас понял,для тебя всё нормально.
voidlol писал(а):
Так нормальные или засмеют? )))

Меня бы жена точно засмеяла,за шум как от пылесоса и такими температурами

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
tonygks писал(а):
Окей, я умываю руки.

Я тоже,если люди не хотят разбираться с проблемами,то всё у них хорошо.

Advanced member
voidlol https://3dnews.ru/997359/obzor-intel-core-i99900ks

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
and00 писал(а):
А если бы у тебя так было,я думаю ты бы так не говорил)

Так, как у меня, не будет вообще ни у кого :D
voidlol писал(а):
Мнения разделились

Ну да, всё верно, так и должно быть. Теоретики от СВО говорят, что у тебя всё плохо. Практики и те, которые в теме, говорят, что нормально.
Выбирай, что тебе больше нравится и поступай соответствующе - или забей и живи дальше или курочь по пятнадцатому разу свой комп...

Member
CrownA писал(а):
Так, как у меня, не будет вообще ни у кого

Это точно.
CrownA писал(а):
Теоретики от СВО говорят, что у тебя всё плохо. Практики и те, которые в теме, говорят, что нормально.

А может наоборот,не??
А ты кем себя считаешь теоретиком или практиком?)

Member
and00 писал(а):
Я тоже,если люди не хотят разбираться с проблемами,то всё у них хорошо.

Я хочу разобраться с проблемой. Сегодня попробую поставить термопару к выходу из ВБ ЦП.
_AK_ писал(а):
https://3dnews.ru/997359/obzor-intel-core-i99900ks

Не совсем понял, что я там должен был увидеть. Их температуры? Или то, что 5ггц это турбобуст? У меня выключен MCE в биосе, но частоты он все равно не сбрасывает, кроме c-state. Руками множитель поставить на 40? А напряжение какое ставить? VID то у него дефолтный все равно гораздо выше чем у 9900k

Последний раз редактировалось voidlol 21.09.2020 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Теоретик Antoshka
"1080ti"

furmark, вода 34 градуса, gtx 1080ti при потреблении 310w+ имеет температуру 42 градуса. Дельта 8 градусов.

Теоретик Syber
"gtx 1080"

heaven, вода 33, gtx 1080 в разгоне потребление около 200w имеет температуру 37 градусов. Дельта 4 градуса. Всего скорее жидкий металл вместо термопасты.

Теоретик Alster
"2080ti"

furmark, вода 30, gtx 2080ti потребление 380w+ имеет температуру 43 градуса. Дельта 12 градусов.

Практик voidlol
"1080ti"

вода 31, gtx 1080ti потребление 220w имеет температуру 60 градусов. Дельта 29 градусов.

Слава богу я теоретик.

Advanced member
voidlol да, то что камень горячий. В игровой нагрузке температуры у тебя нормальные. Для стресс теста тоже. На сим откланиваюсь, все что хотел сказать по теме, сказал.

P.S. Измени профиль по железкам на актуальный, а то путаешься что обсуждаем и какое железо там указано )

Member
tonygks писал(а):
вода 31, gtx 1080ti потребление 220w имеет температуру 60 градусов. Дельта 29 градусов.
Слава богу я теоретик.

Я согласен, что тут что-то не так. Какие могут быть причины?
1) ВБ говно - перед покупкой его тестировали при мне, и при мне его же сняли. Температуры были хорошие.
2) ВБ установлен криво - я, конечно, допускаю, что я такой рукожоп, но вроде бы все установил правильно, тем более пробовал переставлять.
3) Что-то не так с потоком - я могу немного слить жидкость, чтобы посмотреть, какой поток на входе в резервуар после прохождения всего контура. Но это, как мне кажется, лишено смысла, ведь при заправке контура я видел и как вода убегала из резервуара, и какой был поток в конце контура, все было отлично.
4) У меня ошибка в измерениях температуры жидкости. Датчик и внешний термощуп показывает одинаковую температуру. Сегодня я поставлю термопару на шланг после ЦП и посмотрю, что покажет она.
Какие могут быть еще причины?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
voidlol писал(а):
Сегодня я поставлю термопару на шланг после ЦП и посмотрю, что покажет она.

Если датчики не калиброваны, то ничего хорошего не покажет.

Member
CrownA писал(а):
Если датчики не калиброваны, то ничего хорошего не покажет.

У меня есть только термопара которая шла в комплекте к материнке, мультиметр у меня без термопары -_-

Member
voidlol уже говорил - думаю дело в 3 пункте. Если это так, то трубка после CPU должна быть гораздо горячее чем температура воды по датчику в помпе.

Епа мать... Что это такое?
"АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА"

У вас помпа подключена одним фитингом? Справа вход в помпу, а слева выход. У вас помпа просто крутит воду в резервуаре и поток в контуре нулевой. Остановите планету - я выйду.

Последний раз редактировалось tonygks 21.09.2020 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
voidlol писал(а):
У меня есть только термопара которая шла в комплекте к материнке

Подойдёт,если и покажет +-1 градус неправильно,не страшно,померяй темпу в разных точках контура.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
tonygks писал(а):
Епа мать... Что это такое?

Вот это да))))

Member
tonygks писал(а):
У вас помпа подключена одним фитингом? Справа вход в помпу, а слева выход. У вас помпа просто крутит воду в резервуаре и поток в контуре нулевой. Остановите планету - я выйду.

Это выход из помпы. Второй уголок, который идет куда-то назад - это короткий шланг, на конце которого стоит кран. А вход в резервуар сверху...

Advanced member
:lol: :lol: :lol:

Member
voidlol
Упс... обделался однако.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 1309 из 1570<  1 ... 1306  1307  1308  1309  1310  1311  1312 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа