Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2011 Откуда: Минск, Беларусь
Подскажите, пожалуйста, появились ли уже готовые заводские СВО, сравнимые по эффективности с воздушными двухбашенными суперкулерами, типо Noctua DH14/15 и Thermalright Silverarrow, но не с бешенным ценником?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
NeverT писал(а):
даже превосходят, все с радиаторами 240/120/40 и 280/140/25
Тут требуется уточнение,они будут производительнее в режиме максимальных оборотов вентиляторов,а в тихом режиме противостоять суперкулерам могут не многие модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Krooked писал(а):
а в тихом режиме противостоять суперкулерам могут не многие модели.
ну вот как раз водянки с сдвоенными радиаторами (240, 280) на равных оборотах вентилей +/- с топ-воздухом. еще кстати в обзорах почему то воздух сравнивают с альтернативными вентилями (как правило хорошими по производительность/шум), а вот водянки с родными. с предыдущей страницы http://www.3dnews.ru/912180/page-2.html "Сегодняшним конкурентом Cooler Master Nepton 240M стал наш эталонный суперкулер Phanteks PH-TC14PЕ в режиме с двумя альтернативными вентиляторами Corsair AF140 Quiet Edition." а почему бы на кулмастера тоже не поставить корсары и прогнать тесты? винтики сложно открутить?)
Правда с таким радиком не плохо было бы иметь возможность добавить вторую помпу-ватерблок на видюху. Но СВО станет сразу обслуживаемая и потребуется резервуар... .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
Corsair H110 стоит ли брать? Ситуация такая: открытый стенд (процессор 4820k 4,2Ghz) и на нём стоит DEEPCOOL Ice Blade PRO. В линпаке греется до 70-71 градусов. Брал зимой кулер NH-D15, думал, что чудо будет снизит температуру до 65-66, но... всё те же 70-71 и даже выше! Думал, что не так поставил, пошёл в сервис, там заново собрали, проверили, и то же самое...вернул вообщем. Может сама NH-D15 неудачна и надо было брать D14 или стрелу... Итак, пока, не привезли СВО в магазин и не начали собирать, хотел поинтересоваться: корсар лучше чем топовые суперкулеры под сокет 2011? Или не париться, брать Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme ?
На мой взгляд Корсар H105 один из лучших вариантов. Из обзора с Туик Тауна она лучшая среди 240мм радиаторов, дальше только 280мм и уже 360мм Термалтейк, ну и кастомная водянка.
А при Push-Pull конфигурации вентиляторов она вообще порвет всех нафиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Cillian33 Это я уже давно перечитал, зарубежные все тоже. Никакой корсар и прочие "двухголовые" не годятся, только "360", естественно пуш-пул(3х120мм и 2х200мм), а родные 3х120мм сразу отправятся на помойку. Вопрос бы не задавал, если бы не разные отзывы по Kelvin S36: в одном обзоре пишут помпа шумная, в другом ничего про её шум. Вот это и настораживает в Kelvin S36, она же не PWM как Ватер Утимате 3, только если контроллер городить... и ещё не очень понятно как она с ним зацепится, может сможет работать только 100%. Про Thermaltake Water 3.0 Ultimate везде пишут что тихая помпа, но шумные вентели. поправочка помпа тоже не PWM,но тише чем S36. Надо из 2 выбрать, что заказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
caramba1 В пользу Kelvin S36 не только медный радиатор(модель альфакул st30,помпа их же производства),но и использование стандартных размеров фитингов G1/4,а так же возможность перезаправки.Так же советую посмотреть Swiftech H240-X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Krooked Да, я вкурсе, просто непонятки по шуму этой помпы на 2400об. и можно ли снизить обороты через подключённый резистор(есть мысли, что помпа не стартанёт). Swiftech H240-X мне не нравится, даже не размером, а самой конструкцией - пуш пул не сделаешь, а если бы я хотел расширяться собрал бы за двадцатку нормальную воду из EK с XTX420 для начала. У меня же цель - поставить одну из этих 360 лопат и забыть про охлаждение и обслуживание.
Krooked Да, я вкурсе, просто непонятки по шуму этой помпы на 2400об. и можно ли снизить обороты через подключённый резистор(есть мысли, что помпа не стартанёт). У меня же цель - поставить одну из этих 360 лопат и забыть про охлаждение и обслуживание.
Обороты помпы регулировать можно, у меня спокойно регулируется утилитой асус.
сегодня только посылку получил, вентиляторы конечно шумные, но к этому я готов был со старого корпуса Define XL R2, помпа шумновата но не критично на 1500 оборотов еле слышно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9