Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 132 из 759<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
ALL
Рекомендую продолжить дискуссию о том, что же залить в СВО тут.
:)

Акула пера
Фото: 5
Подскажите мне какой термосенсор купить для шланга 19/13мм. Я никак не могу найти термосенсор для него, одни только тонкопроходные...
P.S. В бачке у меня только 2 отверстия.

Member
Buld@zer писал(а):
Подскажите мне какой термосенсор купить для шланга 19/13мм. Я никак не могу найти термосенсор для него, одни только тонкопроходные...
P.S. В бачке у меня только 2 отверстия.

А чем тебя такой не устраивает http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -G1-4.html все равно везде резьба G1/4, единственный минус надо еще два штуцера покупать. Потом если место где будет выкрутишь из тройника и туда вставишь. (я себе такой заказал)

Member
Buld@zer http://images.people.overclockers.ru/147988.jpg - это альфакуловский термосенсор.

Акула пера
Iskander1024 Там проход миллиметров 6 - это мало для 19/13мм шлангов...

sed_m А так темп-ра корректно измеряется? Никакого застоя с не греющейся областью не создается?

Member
Buld@zer писал(а):
А так темп-ра корректно измеряется? Никакого застоя с не греющейся областью не создается?

1) А как я узнаю, корректно или нет? Проверить-то нечем. Разумеется, датчик врет, никто же его не калибровал.
2) там нет никакого застоя, датчик постоянно омывается водой, это точно.

Junior
Кто может подсказать: насколько Black ICE GT Xtreme 360 будет проигрывать
Black ICE GT Xtreme 480? Разница в цене 10 евро, но 480й очень уж большой, девать некуда.

Акула пера
Viach Black ICE GT Xtreme 480 нужно применять в контуре у которого отводится Очень много тепла. В обычном контуре разницы с Black ICE GT Xtreme 360 практически не будет.

Закрепил радиатор посредством Swiftech Radbox MCB-120 - очень удобная штучка. И отодвигает радиатор прилично от задней стенки - в видяху свободно влезают оба DVI разъема и снимается радиатор легко. Хорошая весчь. :)

Junior
Buld@zer писал(а):
Viach Black ICE GT Xtreme 480 нужно применять в контуре у которого отводится Очень много тепла. В обычном контуре разницы с Black ICE GT Xtreme 360 практически не будет.

Т.е если будет охлаждаться Q6600+ северный мост+ южный мост+ 8800GTX, то разницы не будет?

Заблокирован
Заблокирован
При установке водяного охлаждения и не дай Интел, безвентиляторного БП, что делать с МОСФЕТами?
Я вот заказываю такое http://www.swiftech.com/products/mc21.asp - поможет?

Акула пера
lndeo Дык это ж на видяху 8800ПЕЧ/Ультра... Там маленькие радики для питальника видяхи - на мосфеты не пойдут. Да и на память низкие. Лучше купи пару ватеров на мосфеты каких нибудь универсальных вроде EK 03a... Хотя можно даже только на нижние мосфеты один купить, а на верхние пассив поставить или вообще голыми оставить.

Viach Да, разницы не будет при обдуве вентилями >= 1000rpm. Для более низких оборотов покупать такой радиатор не советую - он на них не расчитан. А южный мост водой охлаждать не нужно, я со своей P5K-Premium оттуда вообще радиатор снял - чипсет голый. Греется под нагрузкой не сильно, без обдува палец на нем держать можно (~40-50C).

Member
Viach писал(а):
Кто может подсказать: насколько Black ICE GT Xtreme 360 будет проигрывать
Black ICE GT Xtreme 480? Разница в цене 10 евро, но 480й очень уж большой, девать некуда.

Можете использовать для оценки C/W GTX480 ~ 0.015
C/W GTX360 ~0.02

Это для достаточно быстрых вентиляторов ~1600+rpm

Чем слабее вентили, тем больше будет разница.

Member
Buld@zer тебе не приходило в голову что причина того что у тебя помутнело все ето что добавка так сказать промыла тебе систему ? и вымыла часть срача из радиаторов и тд?
на ето больше всего похоже

Акула пера
cka3o4nuk Я промыл радиатор перед использованием в кипятке. Добавка вряд ли помогла промыть его, т.к. концентрация ее там мизерная (1мл на 4л), только для окрашивания воды. Хотя может и правда вина радиатора... Правда с предыдущими блек айс такого не было.

Cronos На тихих оборотах этот радиатор вообще продуваться не будет, соответственно и охлаждать будет плохо. На низких оборотах он будет проигрывать даже Extreme версии: #77

Member
Buld@zer писал(а):
cka3o4nuk Я промыл радиатор перед использованием в кипятке. Добавка вряд ли помогла промыть его, т.к. концентрация ее там мизерная (1мл на 4л), только для окрашивания воды. Хотя может и правда вина радиатора... Правда с предыдущими блек айс такого не было.

а я встречалсо ровно с такой же ситуацией 2 года назад
могу тебе посоветовать промывать систему спрайтом.. только с дешевой китайской помпой

Member
Buld@zer писал(а):
Cronos На тихих оборотах этот радиатор вообще продуваться не будет, соответственно и охлаждать будет плохо.

Вентиляторы меньше 1200rpm я использовать не собираюсь,
в этом диапазоне GTX наиболее эффективный радиатор.

На GTX480 я поставлю S-Flex F (1600rpm) со временем, пока будут стоять Yate Loon D12SM.

Junior
_SerBB_ Я на позапрошлой неделе общался и на прошлой неделе заказ сделал
Через сайт как я понял бесполезно связыватся, стучись в аську 295258

Member
vohron писал(а):
_SerBB_
Вчера сделал заказ. Общаюсь с Максом Ильченко.

Аналогично. Огромное спасибо и респект ему за помощь!!! :beer:
Связываться нужно с ним по icq 295258, который и указан на сайте.

vohron, а если не секрет, на чём ты остановился, что заказал? Просто у меня ж тоже Кандальф и квад, может опыт полезен будет друг другу! Мой заказ в профиле можешь глянуть.

Member
Ao
Нет, от камрадов нет секретов ;)
D-Tek FuZion Universal
D-Tek Nozzle Kit
Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1T - 2шт.
Watercool Dual DDC-Case Laing Aufsatz
ну и мелочи разные.

Member
всем здраствуйте, подскажите плиз- какой лучше водоблок взять для Х1950ГТ в пределах 2 тыр

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 132 из 759<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа