Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Подскажите мне какой термосенсор купить для шланга 19/13мм. Я никак не могу найти термосенсор для него, одни только тонкопроходные...
P.S. В бачке у меня только 2 отверстия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Buld@zer писал(а):
Подскажите мне какой термосенсор купить для шланга 19/13мм. Я никак не могу найти термосенсор для него, одни только тонкопроходные... P.S. В бачке у меня только 2 отверстия.
А чем тебя такой не устраивает http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -G1-4.html все равно везде резьба G1/4, единственный минус надо еще два штуцера покупать. Потом если место где будет выкрутишь из тройника и туда вставишь. (я себе такой заказал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Buld@zer писал(а):
А так темп-ра корректно измеряется? Никакого застоя с не греющейся областью не создается?
1) А как я узнаю, корректно или нет? Проверить-то нечем. Разумеется, датчик врет, никто же его не калибровал. 2) там нет никакого застоя, датчик постоянно омывается водой, это точно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Москва
Кто может подсказать: насколько Black ICE GT Xtreme 360 будет проигрывать
Black ICE GT Xtreme 480? Разница в цене 10 евро, но 480й очень уж большой, девать некуда.
Акула пера
Viach Black ICE GT Xtreme 480 нужно применять в контуре у которого отводится Очень много тепла. В обычном контуре разницы с Black ICE GT Xtreme 360 практически не будет.
Закрепил радиатор посредством Swiftech Radbox MCB-120 - очень удобная штучка. И отодвигает радиатор прилично от задней стенки - в видяху свободно влезают оба DVI разъема и снимается радиатор легко. Хорошая весчь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Москва
Buld@zer писал(а):
Viach Black ICE GT Xtreme 480 нужно применять в контуре у которого отводится Очень много тепла. В обычном контуре разницы с Black ICE GT Xtreme 360 практически не будет.
Т.е если будет охлаждаться Q6600+ северный мост+ южный мост+ 8800GTX, то разницы не будет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
При установке водяного охлаждения и не дай Интел, безвентиляторного БП, что делать с МОСФЕТами?
Я вот заказываю такое http://www.swiftech.com/products/mc21.asp - поможет?
Акула пера
lndeo Дык это ж на видяху 8800ПЕЧ/Ультра... Там маленькие радики для питальника видяхи - на мосфеты не пойдут. Да и на память низкие. Лучше купи пару ватеров на мосфеты каких нибудь универсальных вроде EK 03a... Хотя можно даже только на нижние мосфеты один купить, а на верхние пассив поставить или вообще голыми оставить.
Viach Да, разницы не будет при обдуве вентилями >= 1000rpm. Для более низких оборотов покупать такой радиатор не советую - он на них не расчитан. А южный мост водой охлаждать не нужно, я со своей P5K-Premium оттуда вообще радиатор снял - чипсет голый. Греется под нагрузкой не сильно, без обдува палец на нем держать можно (~40-50C).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Viach писал(а):
Кто может подсказать: насколько Black ICE GT Xtreme 360 будет проигрывать Black ICE GT Xtreme 480? Разница в цене 10 евро, но 480й очень уж большой, девать некуда.
Можете использовать для оценки C/W GTX480 ~ 0.015
C/W GTX360 ~0.02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Buld@zer тебе не приходило в голову что причина того что у тебя помутнело все ето что добавка так сказать промыла тебе систему ? и вымыла часть срача из радиаторов и тд?
на ето больше всего похоже
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Акула пера
cka3o4nuk Я промыл радиатор перед использованием в кипятке. Добавка вряд ли помогла промыть его, т.к. концентрация ее там мизерная (1мл на 4л), только для окрашивания воды. Хотя может и правда вина радиатора... Правда с предыдущими блек айс такого не было.
Cronos На тихих оборотах этот радиатор вообще продуваться не будет, соответственно и охлаждать будет плохо. На низких оборотах он будет проигрывать даже Extreme версии: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Buld@zer писал(а):
cka3o4nuk Я промыл радиатор перед использованием в кипятке. Добавка вряд ли помогла промыть его, т.к. концентрация ее там мизерная (1мл на 4л), только для окрашивания воды. Хотя может и правда вина радиатора... Правда с предыдущими блек айс такого не было.
а я встречалсо ровно с такой же ситуацией 2 года назад
могу тебе посоветовать промывать систему спрайтом.. только с дешевой китайской помпой
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
vohron писал(а):
_SerBB_ Вчера сделал заказ. Общаюсь с Максом Ильченко.
Аналогично. Огромное спасибо и респект ему за помощь!!! Связываться нужно с ним по icq 295258, который и указан на сайте.
vohron, а если не секрет, на чём ты остановился, что заказал? Просто у меня ж тоже Кандальф и квад, может опыт полезен будет друг другу! Мой заказ в профиле можешь глянуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20