Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
_derby писал(а):
Dmitry_Th
Цитата:
noise level less than 45 decibels
Это тихая называется?
вот и я думаю, что те, кто мне её подсунули в "морском аквариуме" на чистых прудах, просто передасты.
хотя называется она quietone, с издёвкой так.
на самом деле она не очень громкая, децибелл 25, но надо суметь погасить вибрации и выгнать весь воздух, иначе сильно стучит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Ну как сказать, это раннер валяется почти в любом более менее крупном магазине с аквариумами в отличии от эйхемов, а тот же лаинг встанет минимум на тысячи полторы дороже.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
как бывший юзатель NewJet 800 во внешнем исполнении и нонешний эйхема 600л\ч в погружном могу сказать - эйхем НИ ЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ... вибрация и шум те же самые а стоооииттт.. ньюджета купил за 600р а эйхем в альфакуловском бачке за 72$......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Dmitry_Th писал(а):
Да и Лаинг не сильно по цене отличается
Ещё как отличается. Что вы все упёрлись в этот Лаинг? СтОит немерянно, да ещё и свистит при такой-то цене. За стоимость Лаинга можно взять циркуляционник Grundfos, который на голову превосходит любую помпу по тишине и надёжности, а итальянский аналог ещё дешевле.
Voron писал(а):
как бывший юзатель NewJet 800
Почему бывший? Что то не устроило? Сейчас думаю над СВО для второго компа, склоняюсь именно к NewJet 800 (охлаждаться будет только проц, поэтому ЦН будет избыточен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Ну хз почему не берут, к + отнес бы ось керамику, но на одном из форумов писали что трактор тот еще, а взамен лаингу для сложного контура я бы наверное предпочел 2 l20, минусов у такого решения конечно много, но и для серваков избыточность не просто так делают ))
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
autic да нет.. полностью устроило. просто продаю её в составе старой водянки. думал эйхем да ещё погружной будет тише кады заказывал и так обломился, но раз уж куплен пусть стоит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
autic писал(а):
Dmitry_Th писал(а):
Да и Лаинг не сильно по цене отличается
Ещё как отличается. Что вы все упёрлись в этот Лаинг? СтОит немерянно, да ещё и свистит при такой-то цене. За стоимость Лаинга можно взять циркуляционник Grundfos, который на голову превосходит любую помпу по тишине и надёжности, а итальянский аналог ещё дешевле.
но и хуже, не так ли ? а представьте, где располагать этот циркуляционник, сколько доработки и т.п. К тому же он ржавеет. Да и не для того он предназначен. Естьспециальные циркуляционники, подходящие для СВО, из титана и т.п.
Стоят под 300-600 у.е.
Member
cka3o4nuk писал(а):
при одинаковом уровне шума
Видимо, ты Грунда никогда не слышал. Да его и не услышишь. А сколько уже сообщений о пищащих лаингах?
cka3o4nuk писал(а):
ГРУФУНДОС СЛИВАЕТ ЛАИНГУ
Где бы циферки глянуть? Или сродни шуму Грунда? И что такое нормальные шланги? Для меня нормальные 15 мм внутри.
Dmitry_Th писал(а):
а представьте
Представляю 3,5 года Грунд работает и ни шума, ни ржавчины. А гарантия на него 10 лет. У Лаинга тоже? Это всё сказано для того, чтобы, наконец, некоторые господа перестали к месту и нет, уговаривать всех без разбору брать дорогущий лаинг, хотя за эти деньги есть куда лучшие профессиональные решения, или практически не уступающие ему, но гораздо более дешёвые продукты подобного класса. Тем более, как выяснилось в этой теме, надёжность лаингов не на высоте. Посторонние звуки просто так не появляются.
Voron писал(а):
да нет.. полностью устроило 'NJ'
cka3o4nuk писал(а):
из минусов: имеет слабый высокочастотный визг 'Лаинг'
newbi3 писал(а):
помпа Лаинг Д5 стала свистеть, когда её повсякому крутишь и прижимаешь, то писк проподает. ещё она стала почему то громкой - громче кулеров на 7в работает 'Лаинг'
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
autic
Цитата:
А сколько уже сообщений о пищащих лаингах
ц. насосы например шуршат как лаинг ддс пищит, тембром только отличаются (правда лично для меня шуршание приятнее, о дросселях 8rda3 не напоминает ). Сказать что ц. насосы полностью бесшумны тоже нельзя. Просто шумы другого порядка, что лаинг что насос. D5 например не пищит
Цитата:
У Лаинга тоже?
80000 часов или 5 лет.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
autic писал(а):
Видимо, ты Грунда никогда не слышал. Да его и не услышишь. А сколько уже сообщений о пищащих лаингах?
Предлагаю вам тоже, хотя бы, послушать Лаинг, а не делать выводы просто на словах...
Я говорил про ночное время суток (в какое чаще всего и сижу), днем лаинга совершенно не слышно. Тем более уже много раз упоминалось, что этот писк (в совершенно полной тишине заметте) слышат немногие...
Вы пытаетесь спорить с обладателями этой помпы, что, сами понимаете не очень правильно...
Про профессиональность решений тоже можно спорить, одно из них то, что Лаинг делался специально для компьютерных СВО и только, совершенно ничего дорабатывать не надо, с переходниками мудрить не надо, с подключением питания тоже мудрить не надо. Места занимает... это в руки надо взять чтобы понять.
Не собираюсь никого переубеждать, каждый пользуется тем чем хочет, но и срать (извините) вещи, которыми не пользовались тоже не надо...
все ИМХО
Darth Vader писал(а):
А какие есть недорогие и тихие помпы? (Чтобы только на видео сво поставить)
Member
Seledka писал(а):
... (извините) вещи
Если вещь создавалась для высокопроизводительных и дорогих (судя по цене самой помпы) систем, писк уже является недостатком. И основывался я именно на высказываниях их владельцев, и Вашем в том числе. А то, что кто то писк не слышит, не говорит в пользу девайса, кому то и Вулкан 7 не кажется громким. Интересно будет взглянуть на результаты их 3-х - 4-х летней эксплуатации Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд cawabunga Обычный UPS 25-40