Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Танкист Как я понил,если герметичная система,то пофигу где стоит бачок - так? - ?:" ' но по поводу заправки,если я открою крышку на бочке то будет небольшой потоп,если все компоненты СВО стоят так http://images.people.overclockers.ru/121040.jpg?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
повторяю: если у тебя выход и вход в бачке расположены ниже уровня воды в бачке, то открывай и закрывай скока тебе влезит, никакого потопа не будет даже если бачок самое низкое место в системе, но если в цепи где будет пропускать воздух то потоп будет
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Короче запарился я с этим насосом .
Надо брать другой .
Что можете посоветовать ? Из этих .И что будет надёжней на 12V или 230V ? Охлаждаем только проц ПОКА . Но надо с запасом брать на 8800 или 2900 видео .
http://www.alphacool.de/product_info.ph ... volt:.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Xytras Самая слабая из этих трех Eheim compact 600, но и она у меня прокачала радиатор BlackIce (3x120), 3 водоблока SilentShill(проц, видяшный и на чипсет), общая длинна шланга ~3.5 м, правда поток на выходе был около 140 л/ч. Так что для прокачки хватит любой из них, а вот какая тише- фиг знает, я лаинги не пробовал. Eheim compact 600 практически не слышно, но вибрация мощная, если ее погасить- то будет тихо.
Короче всё собрал,всё отлично работает,помпу неслышно на растойнии 10см.,из бочка ничего нетечёт (потопа небыло ),но единственное это то,что слышно и видно пузырьки в резервуаре,кто что может сказать по этому поводу,СВО работает уже минут 40 и временами слышны пузырьки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Tannoy писал(а):
Короче всё собрал,всё отлично работает,помпу неслышно на растойнии 10см.,из бочка ничего нетечёт (потопа небыло Smile ),но единственное это то,что слышно и видно пузырьки в резервуаре,кто что может сказать по этому поводу,СВО работает уже минут 40 и временами слышны пузырьки!
убери весь воздух из системы и не будет "временами слышно пузырьков" ... к чему вопрос то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Xytras писал(а):
PoLym0rph Значит отпадает эта помпа . А как насчёт другой на 230V,получше будет или нет ? Alphacool AGB-Eheim 1000 Station 230Volt
Эту не гонял, думаю поток с ней будет чуть побольше, но на то, что он не просядет при подобной системе, на которой я тестил, расчитывать не особо советую. Да и по шуму наверняка поболее будет. Лаинги хвалят, но и у них косяки бывают, в ветке по выбору помпы много инфы, советую почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Tannoy а в качестве жидкости, че у тебя там булькает? у меня тож мелкие пузырьки бегали, пока не добавил Crystal Fix капельку, через некоторое время остались в бачке.......
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Может глупо покажется, о чём я спрошу, но всё же: есть кулера с элементами Пелтье, где оные охлаждаются воздухом, посредством радиатора, а если водоблок будет охлаждать горячую сторону, а холодной к ЦП/ГП и т.д., то как вообще изменится картина такой системы охлаждения, в которой и СВО, и Пелтье, по сравнению с простой СВО?
И еще глупый вопрос, чур не пинать по голове: вот компрессор от холодильника, он работает с фреоном/др. газом, а как он будет вести себя с водичкой внутри?