Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
dok55 писал(а):
Ясно
Зачем это надо. Один раз собрал, запустил и посмотрел температуру. Мать, проц , память - меняю только видео и то всегда одна и та же температура. Открою секрет потому, что в системе есть радиатор с названием МОРА-3. Вся фигня с датчиками у кого нет такого радиатора, вот они и развлекаются, а с мора-3 все стабильно.
Вот я всё хожу вокруг этого аквасьюта.. По сути, все эти же данные мне может вывести моя материнка и HWinfo но почему-то HWinfo не хочет дружить нормально с моей материнкой - water in на ней есть, а график на рабочий стол HWinfo не выводит =( Но у меня в системе и так висят датчики с экранчиками, тут не страшно. Потокомер тоже - я по резервуару вижу поток. А вот air in эт прикольно, но тоже не сильно нужно.
вот и думаю - а так ли нужен мне аквасьют =\ Но он клёвый.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
IceFireW писал(а):
Вся фигня с датчиками у кого нет такого радиатора, вот они и развлекаются, а с мора-3 все стабильно.
вот щас обидно было. Датчики - это прикольно, и всё тут. У меня тоже вручную всё выставлено и температуры не вырастут под игровыми нагрузками, но почему бы не мониторить их? Так, например, я знаю, что у меня m.2 ssd греется резко и внезапно на 15 градусов. Думаю ему водоблок впендюрить, но лень, да и есть они только на али..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
MyaSSSko писал(а):
У меня тоже вручную всё выставлено и температуры не вырастут под игровыми нагрузками
А с мора-3 не нужно ничего выставлять, она настолько мощна, что выше 980 ти в сли я не видел более 45 гр. Комп прям такая ацкая машина, что эти датчики так необходимы, прям дата центр. Если все правильно собрано, то температуры будут постоянны каждый год, круглый год.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
IceFireW писал(а):
Зачем это надо.
Это надо, во первых, чтобы досконально разбираться в СВО и во всём, что с этим связано. Всё остальное вторично и вытекает из первого. Я ответил на вопрос?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
MyaSSSko писал(а):
По сути, все эти же данные мне может вывести моя материнка и HWinfo
Нет. Так не выведет. HWinfo - это убогая командная строка в DOS-е, аквасьют - Windows 10. Кто застал дисковую операционную систему (и работал в ней), тот поймёт аналогию.
MyaSSSko писал(а):
вот и думаю - а так ли нужен мне аквасьют =\
Не надо думать над этим вопросом - тебе он не нужен. Тем, кому он нужен - у тех он давно есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
voidlol писал(а):
Я согласен, что тут что-то не так. Какие могут быть причины? 1) ВБ говно - перед покупкой его тестировали при мне, и при мне его же сняли. Температуры были хорошие. 2) ВБ установлен криво - я, конечно, допускаю, что я такой рукожоп, но вроде бы все установил правильно, тем более пробовал переставлять.
В профиле нет информации что за блок, по опыту скажу что нередка ситуация когда толстые прокладки на памяти/VRM или слишком высокие ноги вокруг чипа на ВБ типа "fullcover" приводят к тому что прижим к чипу откровенно плох. Расскажу прохладную историю, не далее как на прошлой неделе друг обратился с проблемой - внезапно на гпу выросла температура, стало аж под 80. Сказал что видимо проблема в гпу водоблоке и надо ставить другой, спросил какой лучше взять. Я ответил что вероятно ослаб прижим, он не поверил сказав что прижим проверял (подкрутил винты), но я был настойчив. Разумеется, очный осмотр показал что прижима нет, переустановка блока (универсальник) на свежую пасту, даже без разборки контура, нормализовали всё.
voidlol писал(а):
3) Что-то не так с потоком - я могу немного слить жидкость, чтобы посмотреть, какой поток на входе в резервуар после прохождения всего контура. Но это, как мне кажется, лишено смысла, ведь при заправке контура я видел и как вода убегала из резервуара, и какой был поток в конце контура, все было отлично.
Здесь есть камрад, выше перечисленный среди "теоретиков" с 2080ti, у которого водоблоки в один момент забились настолько что поток встал полностью. Температуры были драматическими.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
voidlol писал(а):
Спасибо! Сейчас в процессе покупки 3080, а там и водоблок новый. С результатами отпишусь как все куплю
Клевый план, не разобравшись купить другое железо, с ним наступить на те же грабли или молиться что грабли будут новые.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
CrownA писал(а):
Здесь
Не пугай человека, актуальная версия Аквасьют выглядит современее )
Добавлено спустя 2 минуты:
MyaSSSko писал(а):
вот и думаю - а так ли нужен мне аквасьют =\
Не нужен - не покупай ) Без аквовских железок в нем смысла не очень много, действительно. Хотя по сравнению с hwinfo кушает гораздо меньше ресурсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
KeeperSPB писал(а):
to ALSTER пробовал по твоему совету поставить на верхний радиатор кулера на вдув. стало значительно хуже, вода поднялась аж на 4 градуса. Сейчас заказал 3 корпунсных 140мм на продувку от Noctua. 1 на выдув сзади, два снизу на вдув. Сейчас стоят Bequite 140 мм 2 шт. выдув и вдув.
Не должно такого быть, либо второй корпусный рад работал на выдув и после разворота потока на верхнем, стал дышать нагретым воздухом Смысл есть оба на выдув или оба на вдув.
У меня на двух радах было на вдув. Когда на морде вдув а на верхнем выдув. Профита больше. Делал два раза замеры по 1 часу. Ошибки в моем случае нету. Получаеться один вентилятор тот что на жопе. Не успевает выдувать горячий воздух. Я вернул как было, прогнал часовой тест, результат я описал выше. Сейчас хочу на дно поставить два на вдув. Nf A14 или один А20. Ножки у корпуса высокие, пылевой фильтр есть. Ну и жопе поменяю на a14. Т.к pure wind производительность меньше и на 1000 оборотах он шумный, если сравнивать с Noctua.
В профиле нет информации что за блок, по опыту скажу что нередка ситуация когда толстые прокладки на памяти/VRM или слишком высокие ноги вокруг чипа на ВБ типа "fullcover" приводят к тому что прижим к чипу откровенно плох. Расскажу прохладную историю, не далее как на прошлой неделе друг обратился с проблемой - внезапно на гпу выросла температура, стало аж под 80. Сказал что видимо проблема в гпу водоблоке и надо ставить другой, спросил какой лучше взять. Я ответил что вероятно ослаб прижим, он не поверил сказав что прижим проверял (подкрутил винты), но я был настойчив. Разумеется, очный осмотр показал что прижима нет, переустановка блока (универсальник) на свежую пасту, даже без разборки контура, нормализовали всё.
Модель водоблока: bykski n-as1080ti strix-x Вот сейчас без разборки контура переустановил водоблок. Судя по отпечатку - прижим был хороший. Термопрокладки я использовал из комплекта, их там было довольно много, на несколько замен хватит. Заменил термопасту (MX4). Ситуация не изменилась.
k2viper писал(а):
Здесь есть камрад, выше перечисленный среди "теоретиков" с 2080ti, у которого водоблоки в один момент забились настолько что поток встал полностью. Температуры были драматическими.
Визуально я не вижу забитости водоблока. Да и вообще, ситуация была такая: я пришел к человеку, который продавал блок. Мы запустили у него фурмарк, посмотрели на результат (42 градуса) при потреблении в 240вт. Сняли этот водоблок, упаковали его в родную коробку и я пришел домой. Поставил его, и пошел поиграть. В игре заметил температуру 54 градуса, после чего решил все-таки прогнать фурмарк. Ну и понеслась.
k2viper писал(а):
Клевый план, не разобравшись купить другое железо, с ним наступить на те же грабли или молиться что грабли будут новые.
Я собираюсь купить 3080 не потому, что эта перегревается
Профессионализм должен быть во всём, тем более в такой механике! Нужны аккуратность, вдумчивость, последовательность! Бережное и контрольное отношение к системным компонентам компьютера!
Профессионализм должен быть во всём, тем более в такой механике! Нужны аккуратность, вдумчивость, последовательность! Бережное и контрольное отношение к системным компонентам компьютера!
А как по мне, это всё избыточность и просто хотелки, по типу "хочу знать, сколько температуры сбивают мои радиаторы", "на сколько точно изменяется поток при разных оборотах помп и конфигурации системы"
Но на самом деле нас всё равно же волнуют только температуры компонентов и тишина, а это всё видно и без таких приблуд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4