Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 1313 из 1570<  1 ... 1310  1311  1312  1313  1314  1315  1316 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
figer_a писал(а):
установил чилер HAILEA HC300 для аквариумов

Я чиллер использую по прямому назначению, в морском аквариуме, главное чтоб вас не расстроил счет за электричество)

Member
k2viper писал(а):
Да!
Я целый год так пользовал, пока аквовские железки не установил.
Главное не трогай кривые которые там в графическом виде рисуются. Через них всё криво, а вот через Low/Middle/High temp и задание вручную цифрами значений там, было вполне работоспособно.

Спасибо, вчера залез чуть глубже, и, о чудо, обнаружил этот пунктик. Единственный минус - у меня все вертушки управляются с одного разъёма - CPU_fan :crazy: (через хабы каждый со своим питанием, с разъёма на МП только PWM берётся)
Про кривые учту, но пока вроде не подводят.

xzqtr писал(а):
чиллер использую по прямому назначению, в морском аквариуме, главное чтоб вас не расстроил счет за электричество)

Вот кстати да, один из пунктиков, который отталкивает от покупки чилера. Не считая шума...

figer_a писал(а):
установил чилер HAILEA HC300

А как у него с шумом? Можно видео записать?

p.s.
Прочистил в очередной раз фильтр от этого... пластификатора(?), залил просто дистилят. Т.к. я рукожоп, то систему слил даже не на половину. Думаю погонять так несколько раз (5л дистилята в леруа - 50р, не жалко), а там будет видно. Помаюсь так до лета, а там, если будут деньги, пересоберу преимущественно на трубках и premixed ёк жиже.. Ну и заодно поменяю в мелочах конфигурацию, дабы сливалось легко и просто. Судя по потоку у меня радиаторы подзабиты =( Раньше на 100% помпах "брызгало" сильней =\

Member
Хотел перенести систему в Phanteks Pro 2, но его нет в магазинах, да и вышел он немного не таким каким хотелось (дизайнеры опять пожопили сантиметры со всех сторон). Поэтому думаю просто передать контур в нынешнем Tt V71. Он в принципе с нормальной вентиляцией. Сама цель - увеличить площадь радиаторов и заменить резервуар. Прикинул несколько вариантов из того, что влезет в этот корпус.
Сейчас вот так. Сверху радиатор на 420мм и снизу рад на 240мм. Переделка идёт с переноса корзины выше (на место резервуара) и замену её на вариант на 2 диска. В результате между ней и радиком ниже появляется примерно 240мм свободного пространства в высоту. Из этого прикинул 3 варианта построения нового контура.

Первый вариант: Сверху и спереди 360*45 X-Flow, снизу остаётся 240*30 U-Flow, что установлен сейчас. Опционально 120*25 U-Flow сзади. Общая площадь радиков 129 600 мм2. Из плюсов - всё на 120мм вертушках, т.е. все управляются от одного хаба + всё-таки они потише на одних оборотах по сравнению со 140мм. Сложности м.б. при установке резервуара, т.е. подборе крепления и подключения к фронтальному радику. Учитывая, что тот же ULTITUBE D5 100 reservoir в сборе с помпой уже 200мм и места для лавирования не так уж и много.

Второй вариант: оставляю текущие радики на месте, только засверливаю пару отверстий сверху и смещаю верхний радик назад. В результате с фронта помещается рад на 360*45 U-Flow. Общая площадь радиков 130 800 мм2. Как вариант ничего не сверлить и с фронта поставить рад на 280, тогда площадь 126 800 мм2. Но вот здесь усматривается большой риск, что для фитинга, что сверху резервуара для слива, не хватит места. И к регулятору помпы никак не подлезть будет, если только помпу заменить на PWM.

Третий вариант: то же самое, что и второй, только убирается нижний радиатор, т.е. +55мм по высоте для резервуара. Умещаются два радика 420 U-Flow. Общая площадь 117 600мм2. Тут вроде никаких сложностей возникнуть не должно, только 140-ки чуть громче 120-к.

В общем, кто какие замечания или предложения может внести, может есть идеи получше (ну, кроме как на *** послать)?

Junior
Фото: 14
MyaSSSko писал(а):
Вот кстати да, один из пунктиков, который отталкивает от покупки чилера. Не считая шума...

Планирую перенести его за стенку в ванную , потребление от розетки 100-150Вт. Включается каждую четвертую минуту , так что счет за электричество - мизер.

Member
Фото: 99
MyaSSSko писал(а):
Единственный минус - у меня все вертушки управляются с одного разъёма - CPU_fan

А вот это зря, на CPU fan нельзя выбрать T_Sensor, VRM и т.п., только CPU в качестве источника значений температур

MyaSSSko писал(а):
Судя по потоку у меня радиаторы подзабиты =(

Радиаторы имеют такие сечения что забьются в последнюю очередь )
Забиты у тебя водоблоки. Именно они забиваются первыми взвесью пластификатора.

Member
Фото: 99
Frost, корпус вроде бы вмещает 140 типоразмер, в таком случае есть смысл прицелиться к 140мм радиаторам и вентиляторам. Помнить что площадь гораздо важнее толщины.
Не совсем понимаю какие проблемы хотите решить поменяв радиатор(ы) на X-flow.

Кроме того в вашем корпусе напрашивается модификация с удалением лишних перемычек и креплений под 120 в сечении воздушного потока (при условии что замените 120 форм-фактор на 140)

Вложение:
Thermaltake-Core-V71-External-Top-Bezel-Off-645x573.jpg
Thermaltake-Core-V71-External-Top-Bezel-Off-645x573.jpg [ 144.77 КБ | Просмотров: 417 ]

Последний раз редактировалось k2viper 26.09.2020 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
xzqtr писал(а):
Я чиллер использую по прямому назначению, в морском аквариуме, главное чтоб вас не расстроил счет за электричество)

назначение у чилера - охлаждение , а вот что охлаждать - это решать пользователю . Я видел картину когда чилер стоял в системе охлаждения пива , так что каждому свое . Ни какой радиатор Вам не даст ту температуру которая нужна , а этот агрегат - может. Меня вполне устраивает мой проц в работе 48-50 градусов в простое 20 -22 градуса и видяха в простое 17 , в FHD 23-24 градуса , 4к -29 -31 градус

Junior
Ребят, как правильно установить сво? Мучился пол дня. В итоге решил шланги пустить справа, но тот что покороче чуть ли не в натяжку. И выглядит все как то не очень. Что с точки зрения безопасности и службы? Фотографии прилагаю. Можно так оставить или лучше не стоит?

Последний раз редактировалось James_on 26.09.2020 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Есть тэг для таких картинок.

Junior
MyaSSSko писал(а):
figer_a писал(а):
установил чилер HAILEA HC300

А как у него с шумом? Можно видео записать?

Все ответы на Ваши вопросы тут :
https://www.youtube.com/watch?v=L36zYNBXFSg

Member
k2viper писал(а):
корпус вроде бы вмещает 140 типоразмер, в таком случае есть смысл прицелиться к 140мм радиаторам и вентиляторам. Помнить что площадь гораздо важнее толщин

Так я сразу и написал сколько составляет площадь в каждом варианте. В варианте с двумя радиками по 420 площадь самая маленькая оказывается. Я рассмотрел несколько вариантов из того, что туда влезет. Корпус большой, но инженера удачно профукали место, и в результате многое не встаёт нормально, потому что во что-то упирается.
k2viper писал(а):
Не совсем понимаю какие проблемы хотите решить поменяв радиатор(ы) на X-flow.

Удобство разводки. Вроде другого предназначения у этого нет. Конечно можно всё поставить U-Flow, но тогда будет куча шлангов, которые будут совсем не удобно протянуты и появится много Г-образных фитингов.

Member
Frost писал(а):
Хотел перенести систему в Phanteks Pro 2, но его нет в магазинах, да и вышел он немного не таким каким хотелось (дизайнеры опять пожопили сантиметры со всех сторон).

А разве в нём обещали отличия от 719? Он ж по сути меш-версия 719-ого.

k2viper писал(а):
А вот это зря, на CPU fan нельзя выбрать T_Sensor, VRM и т.п., только CPU в качестве источника значений температур

Уже исправил, пересадил на AIO разъём, и даже графики не стал трогать(сугубо из-за лени)

k2viper писал(а):
Радиаторы имеют такие сечения что забьются в последнюю очередь )
Забиты у тебя водоблоки. Именно они забиваются первыми взвесью пластификатора.

Ну только если водоблок ЦП вплотную к пластине, ибо на ВК рёбра большие и разнесены хорошо, там относительно чисто. Вчера почистил фильтр, залил просто дистилята(напоминаю - жижу слил не всю), щас заметно чище. Шланги тоже немного посветлели, лол.

Frost писал(а):
Удобство разводки. Вроде другого предназначения у этого нет. Конечно можно всё поставить U-Flow, но тогда будет куча шлангов, которые будут совсем не удобно протянуты и появится много Г-образных фитингов.

Учитывайте, что x-flow по габаритам в длину больше + судя по тестам, у них эффективность ниже (хотя они 3х проходные, почему ниже - фиг его знает)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
figer_a писал(а):
назначение у чилера - охлаждение , а вот что охлаждать - это решать пользователю . Я видел картину когда чилер стоял в системе охлаждения пива , так что каждому свое . Ни какой радиатор Вам не даст ту температуру которая нужна , а этот агрегат - может. Меня вполне устраивает мой проц в работе 48-50 градусов в простое 20 -22 градуса и видяха в простое 17 , в FHD 23-24 градуса , 4к -29 -31 градус

Никто не оспаривает эффективность чилера (когда речь заходит, например, про Мору, то тут уже реально стоит задуматься), но встают вопросы шума и энергопотребления. Ну и развязка шлангами наружу тоже немного добавляет "приятного".

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
figer_a писал(а):
Все ответы на Ваши вопросы тут :
https://www.youtube.com/watch?v=L36zYNBXFSg

ну вот допустим, я знаю что такие чилеры и даже реально думал купить его вместо пачки радиаторов.
А ответ на мой вопрос могли бы дать с таймкодом: https://youtu.be/L36zYNBXFSg?t=315
Шумит и неплохо.
Как далеко он у вас стоит от ПК?

Member
MyaSSSko писал(а):
А разве в нём обещали отличия от 719? Он ж по сути меш-версия 719-ого.

Я надеялся, что расстояние под передней сеткой и крепления для вентилятора будет нормальным. А там всего 20мм, из-за чего не установить вентиляторы на радик при одновременной установке корзин ХДД, а тонких 140-к у Ноктюа нет в модельном ряду. Хотя остаётся вариант, что просто не устанавливается один вентилятор, а там корзины (но это не точно, т.к. на руках его нет и может оказаться, что из-за пары миллиметров такое невозможно). С другой стороны, его просто нет в магазинах и похоже появится после НГ, в текущем корпусе влезет почти всё тоже самое, только сложности в подбором и креплением резервуара. Но это просто размышления. Возможно при появлении в продаже куплю и Фантекс.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
MyaSSSko писал(а):
Учитывайте, что x-flow по габаритам в длину больше + судя по тестам, у них эффективность ниже (хотя они 3х проходные, почему ниже - фиг его знает)

Именно исходя из габаритов и удобства разводки рисовал схемы. Эффективность ниже, но по мне куча мешающихся друг другу шлангов хуже, а ещё контур станет длинней.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Frost писал(а):
при одновременной установке корзин ХДД,

Так эти корзины первым делом выбрасываются из корпуса.
Один HDD ёмкостью до 16Тб прикручивается в любом месте и никакие корзины для этого не нужны.
Ни одному нормальному человеку не нужна в системнике ёмкость накопителей больше.
Если нужна, значит срочно в поликлинику сдаваться, для опытов :lol:

Member
CrownA позови ещё d3ma. Он тоже в это уверовал. Мне эти ХДД ничем не мешают. Один из них ещё помнит GTX260. Это косяки дизайнеров корпуса, что они место профукали в столь огромном корпусе. Я же рассматривал варианты установки радиков и помпы, но факту могу ХДД закрепить на задней стенке, а SSD в любом месте помещается. Просто хочу избежать неудобной кучи проводов. Ты просто забываешь об одном: каждый дрочит кто как хочет. А вот некоторые пытаются всем подрочить именно так, как им нравится.

Заблокирован
Заблокирован
Frost писал(а):
Мне эти ХДД ничем не мешают.

Frost писал(а):
из-за чего не установить вентиляторы на радик при одновременной установке корзин ХДД,

Как то не стыкуются эти цитаты. Ты уж определись в чём то одном, тогда и реакция на твои сообщения будет другой :D .
Frost писал(а):
могу ХДД закрепить на задней стенке, а SSD в любом месте помещается

Спасибо, что подтвердил прописную истину из моего текста - именно в любом :D .
Frost писал(а):
Просто хочу избежать неудобной кучи проводов.

Не избежишь, никогда. Даже и не мечтай. Кабель питания+кабель данных на каждый накопитель, где бы ты его не разместил.
Хотя мечтать можешь, сколько хочешь, ничего от этого не изменится.

Member
CrownA писал(а):
Как то не стыкуются эти цитаты. Ты уж определись в чём то одном, тогда и реакция на твои сообщения будет другой

Это у тебя не стыкуются, потому эти фразы о разном. Это вам нужно в какой-то НАС на балконе/кухне/в деревне за 500км, по которые мне постоянно втирают. Мне в корпусе данная "архаичность" не мешается. А одна вертушка не проблема, остальные 8 будут стоять.

Member
Нашел на авито человека с капсулой времени, партияGTX 1080 8Gb Zotac ArcticStorm, в пленках, новые по цене отжатых в сопли майнерами, взял одну потестить.
Подключил в контур с одним радиком 360 корсар, пока планирую куда запихать второй, как оказалось температуры ОЖ вообще не изменились, что с одним процем, что с процем и видиокартой, после нескольких часов игры жижа в контуре 39 градусов, те дельта 14-15 градусов от комнатной, вот и думаю, а нужно ли вообще в таком случае корячить второй радиатор?
В играх проц 60-65, видеокарта 40-45

Заблокирован
Заблокирован
xzqtr писал(а):
а нужно ли вообще в таком случае корячить второй радиатор?

Наверное нет.

Member
xzqtr писал(а):
а нужно ли вообще в таком случае корячить второй радиатор?

Да. Желательно мору. А лучше две.
БОЛЬШЕ РАДИАТОРОВ БОГУ РАДИАТОРОВ

Member
MyaSSSko писал(а):
Да. Желательно мору.

Мору перед чиллером или после?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 1313 из 1570<  1 ... 1310  1311  1312  1313  1314  1315  1316 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа